» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[电脑] B350M-A 主板 BIOS 设置求教,有点懵逼,Win 10也是各种用着不爽

配置:Ryzen 1700, 16G内存,蓝宝石480 8G 显卡,256G 三星SDD, 550W电源,显示器用的是松下等离子46寸电视机 HDMI输入  主板ASUS B350M-A

好了,问题首先就处在这个显示上,我用电视机连,开机无法主板标志,一路黑屏,直到进入系统欢迎页面(还不是哪个四个篮下小方块,下面转圈的画面,在那后面),自然也就无法看到BIOS,如果连打Del进BIOS,就是一直黑屏。
连上传统显示器,能够进入并看到BIOS了,估计所有问题也是在BIOS上面,但是小白不敢乱动BIOS,比较郁闷……应该是视频输出的选项,但不知道在哪级菜单下面。现在的BIOS高级模式的菜单项有,收藏夹、概要、Ai Tweaker、高级、监控、启动、工具和退出这些。另外,找到过一个菜单叫 AMD CBS, 里面有一个选项是OUMM什么的,是这个选项么?百度不到……

启动选项方面 ,启动选项属性 Boot Option#1里面只能选三星的那块SDD和Disable,Hard Driver BBS Priority,里面只有一块SDD, 一块仓库盘和Disable,没有其他的
我在CSM(兼容性支持模块)这个菜单里,有“从存储设备启动”这个选项,能选Legacy Only和UEFI驱动设备优先,应该选后面一个咯?那么制作Win10安装盘的时候,要如何制作?直接使用官方工具可以吧,现在正在制作中,但是目前,我能选择的Win 10版本只有,"Win 10" “Win 家庭版”和Win 10 家庭中文版“这三个选项,没有专业版或者企业版的选项。是不是还有更好的选择?

因为是京东装机服务给我装的系统,这几天也没有重装,Win10系统和其他设置方面的感觉不太好,主要问题如下:
1.  电视机上看,画面总像是蒙了一层纱,不是很清晰,Wiondow系统的字体和图标都很清晰,网页打开也还行,但是应用程序的界面,比如讯雷,百度网盘的界面尤其是字体看起来就有点糊,看得眼睛非常累!我在想是不是Win10的字体的原因?但我下载的都是官网的最新版本啊,又或者AMD Setting要如何设置?还是重装系统和驱动最简单?

2. 我曾经找到过Win10 系统的高级重启选项,从U盘启动什么的,但后来找不到了,是不是这样也可以重装系统?这个选项在哪里?

3. 下载也有点问题,用讯雷BT下个三大妈的黑魂3,下着下着,速度就从24MB/秒 ,跌倒0,峰速只能维持几分钟……然后退出,重新打开讯雷,速度又巅峰了……然而下来的版本还有文件缺失,很奇怪。官网新版讯雷,自带一个浏览器首页,很讨厌,怎么关掉?会员没几天就要到期了,求推靠谱下载工具,或者纯净的老版本讯雷,谢谢。

4. 输入法也有使用问题,我一直用Win系统自带的微软拼音输入法,以往都是输完拼音,按空格选定默认字,但有看左右箭头键光标移动到某个字上,再选择,再按回车或空格最终确认,现在单按一次空格就确认了……这Win10的输入法的设定在哪里调?

posted by wap, platform: Android
0,关掉csm
1,是迅雷这种国产软件不支持高分辨率,
3,旧版迅雷不兼容。
4,输入法就那样了,适应一下

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2017-3-20 08:35

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-3-19 23:02 发表
posted by wap, platform: Android
0,关掉csm
1,是迅雷这种国产软件不支持高分辨率,
3,旧版迅雷不兼容。
4,输入法就那样了,适应一下
CSM 在哪里关?不是Bios吧?

电视也可能引起问题,我家三星等离子pc接hdmi老黑屏,分辨率乱跳,换vga稳的一逼。
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2017-3-20 08:36

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
这个有可能吗?我老6850完全没问题啊……难道新显卡反而不支持老的等离子?
另外求推个磁盘分区工具……老的仓库盘分区太多,想合并一些。顺便求推一个仓库盘……
还有用了驱动精灵,老是修改我的主页,怎么破……

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2017-3-20 01:31 发表
这个有可能吗?我老6850完全没问题啊……难道新显卡反而不支持老的等离子?
另外求推个磁盘分区工具……老的仓库盘分区太多,想合并一些。顺便求推一个仓库盘……
分区软件用系统自带不就好了

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2017-3-20 00:25 发表
CSM 在哪里关?不是Bios吧?
就在bios啊,在lagecy &uefi那个位置选off

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2017-3-20 01:31 发表
用自带的合成分区功能,驱动精灵用完就删就是了。

字体模糊是所谓非dpi-aware程序在放缩时的问题,假如你非要放缩,看这个:

https://technet.microsoft.com/en-us/library/dn528847.aspx

就是关掉具体应用的某个选项就好了,见图2。
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2017-3-20 08:36

引用:
原帖由 zlw 于 2017-3-20 08:33 发表
字体模糊是所谓非dpi-aware程序在放缩时的问题,假如你非要放缩,看这个:

https://technet.microsoft.com/en-us/library/dn528847.aspx

就是关掉具体应用的某个选项就好了, ...
多谢多谢!扫了一下,这个好像说的是逐个软件调整吧?没有统一调整的选项咯?我回头仔细看看,这个有中文的文档么?

另外,国产软件难道渣到1080P下的界面都做不好么……

在另外,如果要测试这台机器的性能,要用什么软件,3D Mark?鲁大师?还是跑哪个游戏比较有挑战(免费的D版,或者免费版)?

综合各位的意见,这个BIOS无法显示的问题应该是改不了了吧,每次要调BIOS,就得拿台传统显示器来了咯……

模糊和分辨率没关系,只和新的缩放机制+程序有没有支持这个功能有关。虽然这个新机制是为了高分屏做的。

逐个app调虽然略麻烦,但是比较官方,而且一般人也没这么多程序需要调。

我模糊记得win10有老的缩放选项,但是不肯定了。需要查查。

引用:
原帖由 @zlw  于 2017-3-20 09:14 发表
模糊和分辨率没关系,只和新的缩放机制+程序有没有支持这个功能有关。虽然这个新机制是为了高分屏做的。

逐个app调虽然略麻烦,但是比较官方,而且一般人也没这么多程序需要调。

我模糊记得win10有老的缩放选项,但是不肯定了。需要查查。
你调125就是老缩放

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-3-20 12:47 发表
你调125就是老缩放
刚刚看过了,125不是。楼主可以试试把普通设置界面的缩放关掉,进到高级显示设置,里面有个调缩放的尺,就在这个界面最上方。可能是老的缩放机制。我自己没试。

是不是第一次用win10

是啊,第一次用,哭了……另外球推一个仓库盘,预算500吧……

29 12
发新话题

官方公众号及微博