» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[老游杂谈] 我在做一份怀旧老游戏刊物,想众筹,不知道有没有人感兴趣?

刊物的内容主要是PS2时代以前的老游戏:推荐介绍的游戏核心关键词:战争.萝卜.科幻,机种不限。书打算做200页 400面, A4判大小。内页用150G的道林纸,封面铜版纸。

书我是从去年8月开始做的,因为都是业余时间做的,每天只能做一点,进度非常缓慢。然后我本人美术基础/排版等都是0基础,所以都是自己慢慢摸索的
目前的进度,差不多是这样的,去年8-10月份,做了8-9个游戏,然后10月到今年2月这4个月都在做轨道战争的回顾攻略。现在在做独臂擎天的回顾,目前还没有完工。做完这个打算做重装机兵系列(这个是我最喜欢的游戏,我考虑打算做成编年史,但是感觉难度挺大的)

一下是部分做好的内容页面预览(草稿页)。因为最开始做的时候都是0基础,所以排版的能量稍微强了点,后面还打算把最早做几篇游戏回顾都重新农一下。书不烂尾的话今年估计也完成不了。

我就想问一下,如果到时候,成书的内容还对得起读者的话,诸位愿意不愿意众筹到时候?我去年曾经问过一家印刷厂,200-500本的量的话,差不多单本价格(全彩)在200以内。

本帖最近评分记录
  • riven 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-3-17 09:39
  • 20150000 激骚 +2 感谢分享 2017-3-16 14:07

posted by wap, platform: Android
压进100好点

文章是自己写的?图片有无版权?

如果是网络找的信息堆砌而成那这里你找不到想听建议。

引用:
原帖由 akira1917 于 2017-3-16 13:00 发表
文章是自己写的?图片有无版权?

如果是网络找的信息堆砌而成那这里你找不到想听建议。
游戏攻略是自己写的,涉及年表设定的都是自己翻译的,图片要么是游戏打的时候截图的,要么是网上谷歌百度找的(这游戏图还有版权一说?我看UCG等游戏杂志里写攻略写回顾不都是在用游戏的图吗。这个还需要版权方同意?)。然后你可以看看我截图的那几个游戏,网上能找出类似的攻略吗?

比起纠结版权、是否属于非法出版这类一般没人会去查的问题,不如想办法让潜在买家相信内容都是原创且具有可读性,之前那个什么FC专辑已经让这个本身就不大的兴趣圈里的玩家对所谓原创的内容充满警惕了。。。

那里需要这么贵

淘宝印刷杂志 20来块一本

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-3-16 16:55 发表
那里需要这么贵

淘宝印刷杂志 20来块一本
你先看看印刷量。你20块一本要印多少才能成本摊到20以内?。纸张是什么纸,多少克的?

引用:
原帖由 sAviOrrrr 于 2017-3-16 16:46 发表
比起纠结版权、是否属于非法出版这类一般没人会去查的问题,不如想办法让潜在买家相信内容都是原创且具有可读性,之前那个什么FC专辑已经让这个本身就不大的兴趣圈里的玩家对所谓原创的内容充满警惕了。。。
我的选材,那些游戏因为年代的关系,国内应该没有杂志或者期刊做过攻略或者回顾的。

自娱自乐一下得了,想靠这个盈利根本不可能

这非法出版物…… -_-|| 感觉有隐患

不如学台湾杂志,多拉几个合伙人,众筹试试吧。

posted by wap, platform: Android
众筹一下 降低一下纸箱厚度 印刷厂如果找小的 应该可以再降低一下成本

引用:
原帖由 葛雷新 于 2017-3-16 16:58 发表

你先看看印刷量。你20块一本要印多少才能成本摊到20以内?。纸张是什么纸,多少克的?
一本都给印  质量好 照片杂志级别
激光印刷 很便宜的  你量多更便宜
你要多好的纸张随你挑

你不要去那些古董印刷厂印    那种古董机器是上世纪大规模印刷用的   印刷前还要制作膜还是菲林什么的成本很贵

你不会故意装不懂  骗卖高价吧?

那个卖FC怀旧 99元的 就是这样人

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-3-17 07:51 发表

一本都给印  质量好 照片杂志级别
激光印刷 很便宜的  你量多更便宜
你要多好的纸张随你挑

你不要去那些古董印刷厂印    那种古董机器是上世纪大规模印刷用的   印刷前还要制作膜还是菲林什么的成本很贵
...
我是问个印刷厂的,对方说90克的道林纸,成本一本100差不多一半,150克纸的话,价格翻倍。(印刷量在200-500本之间)
然后你这个为啥印刷量低也能便宜呢?。按照道理说私人定制印刷,不是印量跟成本成反比吗?你说的店铺能给几个链接吗。我去问问……

反正如果不烂尾,成书完成(反正书的完成度还很低),肯定会放预览的,到时候再看呗,是不是网络堆扯的东西到时候就晓得了

LZ有兴趣就先做了,等书完成的七七八八了,先发个电子预览版,大家看了不错自然会掏钱

29 12
发新话题

官方公众号及微博