» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[玩具模型] metal bulid系列,其实就是好在材料吧?

引用:
原帖由 吉高由里子 于 2017-3-16 09:15 发表
posted by wap, platform: Firefox
命运和自由什么时候有过大河原邦男的设计和监修?
我什么时候说过命运跟自由是大河原邦男设计的?我说是MB都是原设者亲自设计的,
SEED中的主角机是重田智设计好不,00系的主角机跟魔剑是海老川设计

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @bastard  于 2017-3-16 10:58 发表
我什么时候说过命运跟自由是大河原邦男设计的?我说是MB都是原设者亲自设计的,
SEED中的主角机是重田智设计好不,00系的主角机跟魔剑是海老川设计
你说seed初期5小强是重田设计的可以,毕竟有草图在。
自由和命运的设计和重田有什么关系?顶多是作画监督

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-16 09:00 发表

你这对比不客观啊,要比也是把mg给人代工上色上水贴后比。我本来说的就是mg加工后和mb的对比。
本来就是按官方出来的基本效果对比,你一个拼装模型,怎么涂装怎么改都行,就是将部分件改成金属都可以,但这样对比怎么叫公平?
对比肯定以官方的基本效果为主,要不怎么比?如果你将MG大改什么的话,那成本算起来比MB还高,这有什么意义?
不过即使再怎么改也好,关节等一些重要部位的金属用料跟设计,拼装还是改不了,说得难听点,MG玩两下就可能那里掉件,MB怎么玩都
基本不会掉件。玩过MB的人都知道比MG好,本来就不是同一级别的东西,价格也相差很多,真不知道拿拼装来跟成品比有什么意义?
何况MB合金成品买了也不会后悔,价格以后只涨不降,无论自己收藏还是转手,MG有什么收藏价值?

引用:
原帖由 吉高由里子 于 2017-3-16 11:04 发表
你说seed初期5小强是重田设计的可以,毕竟有草图在。
自由和命运的设计和重田有什么关系?顶多是作画监督
现在MB的SEED系机体就是他监修的,其中MB自由跟命运发售前,他本人还接受专访
介绍了MB化的各种设计。MB现在只有F91是大河亲自监修跟设计。

自己看,我懒得多说

http://tamashii.jp/special/metalbuild/strikefreedom
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/728800.html

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:11 发表

本来就是按官方出来的基本效果对比,你一个拼装模型,怎么涂装怎么改都行,就是将部分件改成金属都可以,但这样对比怎么叫公平?
对比肯定以官方的基本效果为主,要不怎么比?如果你将MG大改什么的话,那成本算 ...
我本来就没说要公平啊,我的意思就是都做到极致,MB的优势就只有材料了,这个观点没错吧。

而且这东西,和玩的人的岁数,所谓把玩就是摆姿势而已,谁会象小孩一样折腾呢,MB真要把玩关节也必然会松的,掉漆的可能也不是没有。

我对MB没成见,但亮晶晶的外形我觉得不太适合高达真实系的感觉。与其这样,不如买拼装的代工,想要什么效果都行,弄好后偶尔摆两个POSE。代工那不是流水线量缠作品,这收藏价值可不是按钱算的了,尤其是做旧化,战损,做的好的那可是顶尖艺术品。

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-16 11:23 发表

我本来就没说要公平啊,我的意思就是都做到极致,MB的优势就只有材料了,这个观点没错吧。

而且这东西,和玩的人的岁数,所谓把玩就是摆姿势而已,谁会象小孩一样折腾呢,MB真要把玩关节也必然会松的,掉漆的可 ...
材料?如果你这么认为我只能呵呵,MB的价值不是什么合金材料之类,而是因为它是成品,是官方自己出的成品,数量小,不会长期供货,
而且机体都是由原设计师亲自重新设计的,很多设计都是MB目前独有的造型跟配件包,具有收藏价值。
MG那些你怎么改,就是将他改成跟MB一样的造型,那也是个人喜好的问题,官方又不承认改件机,拿来参加比赛还可以,要不拼装再怎么
改也是没任何收藏价值,玩成品的人谁看得上那些各种魔改的拼装。
拼装是拼装,成品是成品,两个本来就不是同一级别的东西,只有自己动手能力强,拼装你怎么改都行,但不是所有人都动手能力强,
你说玩拼装性价比高还说得过去,但认为玩MB成品不如玩拼装,那只能说是你自己的想法,玩成品的人可不是这么想的。

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:30 发表

材料?如果你这么认为我只能呵呵,MB的价值不是什么合金材料之类,而是因为它是成品,是官方自己出的成品,数量小,不会长期供货,
而且机体都是由原设计师亲自重新设计的,很多设计都是MB目前独有的造型跟配件包,具有收藏价值。
MG那些你怎么改,就是将他改成跟MB一样的造型,那也是个人喜好的问题,官方又不承认改件机,拿来参加比赛还可以,要不拼装再怎么
改也是没任何收藏价值,玩成品的人谁看得上那些各种魔改的拼装。
价值观差别而已,我玩个模玩,自然是我内心爽就好,我要官方承认干什么? 至于谁看不看的上谁的问题,见仁见智而已,我也不想就这个引战,没意义。

如果说玩MB的人的优越感是这么来的,那我表示理解,但对我没影响,反正大家高兴就好。我确定自己还是走MG代工的路了。

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-16 11:38 发表

价值观差别而已,我玩个模玩,自然是我内心爽就好,我要官方承认干什么? 至于谁看不看的上谁的问题,见仁见智而已,我也不想就这个引战,没意义。

如果说玩MB的人的优越感是这么来的,那我表示理解,但对我没 ...
那你拿MB成品跟拼装比有又什么可比性? MB的卖点又不卖材料,MB的涂装跟材料还不如FIX GFFMC系列呢。
拼装模型本来就是给一般高达FANS玩的,大众化的商品。而MB的对象群是那些高达发烧友跟死忠,属于高达玩具中的高端系列,
我就说了,拼装模型有什么收藏价值?人家玩成品的人根本看不上拼装,玩MB的人大多数都是收藏为主,谁没事整天
拿起来改造型,还说掉漆什么的,我看你也未免过份担心,我11年入的第一个MB七剑,玩了几年也没见那里有什么明显掉漆。
无论MB还是拼装,官方从没说过真实系,设计也不是走什么真实系,所谓真实系不就是玩拼装的人自己喷成金属效果跟旧化破损效果而已
要说有点真实系设计,也是FORMANIA系列,什么时候轮到MB跟拼装来说事

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:51 发表

那你拿MB成品跟拼装比有又什么可比性? MB的卖点又不卖材料,MB的涂装跟材料还不如FIX GFFMC系列呢。
拼装模型本来就是给一般高达FANS玩的,大众化的商品。而MB的对象群是那些高达发烧友跟死忠,属于高达玩具中 ...
要说可比性的确是没有,但我硬拿来比,比的是最终效果而已,因为我在乎的是最终效果。

口模党最高,要哪个NB哪个就最NB,理他们干嘛

引用:
原帖由 bastard 于 2017-3-16 11:51 发表

拼装模型本来就是给一般高达FANS玩的,大众化的商品。而MB的对象群是那些高达发烧友跟死忠,属于高达玩具中 ...
就跟玩车一样,一个买了法拉利恩佐,一个买了翼神,然后爆改,大包围,宽胎,避震,涡轮等等,然后跑过来说你看我改装车多牛逼

恩是牛逼:D

引用:
原帖由 tripx 于 2017-3-16 12:02 发表

要说可比性的确是没有,但我硬拿来比,比的是最终效果而已,因为我在乎的是最终效果。
拼装模型你想怎么改怎么涂都行,愿意花钱的话,MB再好毕竟还是商品不是艺术品,量产出来的涂装全部都一个样,
不会分那个效果好与不好,你拿个涂装最好的来比,MB当然比不过,怎不拿个涂装效果一般的来说呢?
就好像参加模型比赛获奖的,谁不知道获奖的做得好看,但不看看花别人费了多少时间跟金钱才有那种效果,如果做
成那种效果,拼装模型还有什么性价比可言?拼装模型本身走的是性价比高的大众化路线。

首先你问问自己能不能喷出这效果
其次你再去看看这种大拿带工一个多少钱

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bastard  于 2017-3-16 11:16 发表
现在MB的SEED系机体就是他监修的,其中MB自由跟命运发售前,他本人还接受专访
介绍了MB化的各种设计。MB现在只有F91是大河亲自监修跟设计。

自己看,我懒得多说

http://tamashii.jp/special/metalbuild/strikefreedom
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/728800.html
你自己原话说是原设计者监修,他不是机设,就是个画画的,MB从来没有标榜自己由原设监修什么的

这种帖子都可以引战。。。。
TG真是无战不欢

发新话题

官方公众号及微博