» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[SONY] 四眼仔的救星,PS VR订制近视镜片模组安装使用报告!

posted by wap, platform: Windows
昨天上午跑去眼镜店花了30块钱验光,配镜参数神奇的和10年前没有任何变化。不知道该笑还是该哭。立即给淘宝卖家传了验光单,并拍下付款。不愧是江浙沪皖包邮大公国所能享受的VIP待遇,今天下午下班回家,就在门卫值班室收到了。飞奔上楼打开包装,卖家提供的一共是两片镜片模组,一卷3M(据称)双面胶带,一块擦镜布。顺便透露一下连同验光费用和我回家路上吃的一只M记甜筒一共是201元。

安装方式确实有点简单粗暴,就是双面胶粘合啊。PS VR上的胶皮遮光罩很碍事,必须拆下。5分钟搞定安装过程,开机实验效果,简直开启新世界大门,不再受眼镜阻隔的影响实在太爽了,也不存在眼镜镜框在画面上造成的膈应。对比Gear VR自带的屈光矫正效果,因为定制了匹配的散光度数、轴位和瞳距,简直就是秒杀。这使用效果我给满分:D

说两点不足之处,首先双面胶安装方式虽然不是不可以拆除并重复安装,但对于要和家人或朋友分享VR体验的情况始终还是不便。其次镜片模组的整体材质工艺还有继续提升的空间,右眼模组和PS VR镜头外壳的贴合度很好,左眼就稍差,偏紧,安装的时候可以明显感觉得到,不过所幸安装完成后也没什么实际影响。当然这也许是PS VR外壳模具自身存在的公差导致。

总体而言,仍是目前近视用户用于屈光矫正的最佳解决选择!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
我比楼主简单粗暴,我把去年镜腿断了的眼镜拿出来,镜片扣下来,用带海绵那种双面胶直接粘上去用了,比带眼镜舒服,不过太考验手艺

起雾没办法完美,一年四季都比较明显,之前带头戴影院就是这样,除非有防雾镜片,试过喷剂,不理想。
PS:楼主有没有觉得M记的乳酪甜筒,一口惊艳,二口腻,三口我觉的就是金丝猴奶糖的味道,233

这个不错啊,MARK之!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @骷髅上帝  于 2017-3-13 20:24 发表
起雾没办法完美,一年四季都比较明显,之前带头戴影院就是这样,除非有防雾镜片,试过喷剂,不理想。
PS:楼主有没有觉得M记的乳酪甜筒,一口惊艳,二口腻,三口我觉的就是金丝猴奶糖的味道,233
美其名曰纽约芝士蛋糕口味,我感觉就是新地里加了美乃滋酱

posted by wap, platform: iPhone
手动存档下

顺便说一下验光的小故事,我先是来到附近一家三甲医院,门诊验光只要20,但是看了眼科张贴的验光程序,先不说挂号排队取散瞳药水就是小半天时间,正式验光前的散瞳过程还得耗费1个钟头,更重要的是验光结束后,散瞳药水会持续发挥作用6个小时以上,基本要耽误一天的时间。所以转身去了眼镜店选择电脑验光了。30块钱,10分钟搞定。

有点意思 可以考虑 不过双面胶有点暴力啊 给朋友体验的时候太麻烦了

完全没必要啊,戴着眼镜一点阻碍感都没有,这点必须给大法点赞

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @cloud_198  于 2017-3-17 11:08 发表
完全没必要啊,戴着眼镜一点阻碍感都没有,这点必须给大法点赞
我使用的时候发现前后镜片容易发生碰撞,A9那边已经有人因为PS VR镜片被眼镜镜片磨花,尝试联系大法更换镜片了,而且我发现双层镜片相对不容易起雾了,可能是夹层空气起到了一定隔热效果,而有一个好处是没有镜框干扰观赏画面了

买了很久了,总体还不错,就是眉心这里比较顶

还是直接用隐形眼镜解决问题最彻底

焦距没搞好很容易头晕........

最简单不是佩戴隐形眼镜么……

posted by wap, platform: Chrome
我带眼镜完全没影响。

23 12
发新话题

官方公众号及微博