» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这几天机油讨论的,随便说说国内的机油,以及京东壳牌假机油事件

4L全合成机油只卖100多?水货也要200出头吧,一百多的“全合成”不敢买。

引用:
原帖由 他喵的 于 2017-3-13 12:56 发表
我曹,我的全合成都是7000就换,是不是太浪费了?
半合成机油都能顶个8000,全合成随便一万多

看来4s店的机油就是他妈假的了,才开了7000公里就很难受了,当然时间是1年多点。

posted by wap, platform: Android
我这种一年只跑5,6k公里的,每年保养都用全合成是不是太浪费了。。。

posted by wap, platform: Chrome
那要是车子不经常跑呢?
一年五千多公里,是不是就不用换了?

引用:
原帖由 sharonsl 于 2017-3-13 15:15 发表
posted by wap, platform: Android
我这种一年只跑5,6k公里的,每年保养都用全合成是不是太浪费了。。。
一年保一次,半合成足够了

百万豪车另说

那么京东的水货壳牌到底能不能买?

引用:
原帖由 eagle21 于 2017-3-13 15:51 发表
那么京东的水货壳牌到底能不能买?
当然能买啊。只不过标榜的全合成机油不是纯PAO罢了,国内你也很难买到纯PAO的机油。说难听点,可能某些民营企业的机油的用料可能比壳牌的还实在呢~

4s店都让半年或者7500公里去保养,这不是太浪费了嘛。。。。。。
这样的话,下次用半合成的算了。

里屋有个机油业内发的长篇大论的机油帖子,没经过允许我就不转过来了,大致说几点吧
1山东是全天朝最大的山寨基地,市面上知名品牌机油的假货数量超过正品,跟茅台一样
2自己找省代市代熟人买最好,京东自营次之,4S强制消费的差一点但是不会爆炸,路边店大力推销的机油不如干脆买一桶金龙鱼倒进去拉到了事。以上方式买到正品的概率依次递减。
3业内原话 “任何一款合格的机油(哪怕零售价只有100块一桶)用在车况正常的车上,2万公里妥妥的。是否需要换机油最简单的判断方法就是看水温,如果冷车打火后水温上的比以前快,那就意味着该换了。”
4某种程度上,正确安装+合格产品的机滤比机油更重要
5咱用的买菜车,半合成机油完全够用。

引用:
原帖由 多乐士 于 2017-3-13 15:58 发表
4s店都让半年或者7500公里去保养,这不是太浪费了嘛。。。。。。
这样的话,下次用半合成的算了。
是这样的,但保养不一定是换油啊,主要还是为了你多跟他们见面培养忠诚度,不然你1年见一次面,下次你换车或者推荐你朋友不去他那里了怎么办?等等,现在有直接说明自己是半合成机油的吗?感觉很意外。

posted by wap, platform: Chrome
这贴刷新了我的人生观价值观世界观啊。

但我家车的用户手册上写的是六个月或者5千公里就得做一次小保,每次换的都是银孚,这样岂不是被厂家坑呢?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @怕冷的北极熊  于 2017-3-13 17:07 发表
但我家车的用户手册上写的是六个月或者5千公里就得做一次小保,每次换的都是银孚,这样岂不是被厂家坑呢?
作为厂家,不坑你那他们应该干啥?买车给你低于进货的价格?免费送你保养,送自助餐?没老婆的免费帮你介绍,满意为止?

所以银美孚的5W30能买不?

发新话题

官方公众号及微博