» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[任天堂] 有个问题,老任的在GBASP前的掌机为什么都没配备背光灯

想起来初小春秋游 出门4节电池
平时都是插着电 问题不大

一看到GBL就想起当年被窝里玩第二次机战G 那种梦幻的绿色伴随眩晕感沉沉睡去 转天早上发现电池没电了

引用:
原帖由 nintenyun 于 2017-3-11 22:03 发表

为什么那个时代没5小时续航不行? 那时候电池贵?
我猜想可能是被早先GAME WATCH一类的游戏机弄成习惯了吧,便携机初期大家认为就是要续航长,否则怎么拿出去玩。
现在人和过去人思路有些区别,现在一天一充能接受,过去的人玩惯了GAME WATCH这类游戏机,就未必能接受了,所以GAMEBOY选择了高续航而故意去掉了背光。

posted by wap, platform: Android
我当时买GBA的时候2001年就有充电电池了。
你说GBC的时候充电电池不普遍我就信了,毕竟那时候没关注过充电电池没记忆
但GBA时代充电电池已经比较普及了,随便买得到,质量也不错。价格也低。
任天堂还为了节约电而不出背光,我觉得是扯蛋。就是低成本地售价先抢占市场而已。不带这么洗白的。

老GBA只用了2节5号电池,只用了2节,没背光就是为了省电用的,早期掌机动辄4节6节电池的时代过去了

引用:
原帖由 nilren 于 2017-3-12 18:55 发表
posted by wap, platform: Android
我当时买GBA的时候2001年就有充电电池了。
你说GBC的时候充电电池不普遍我就信了,毕竟那时候没关注过充电电池没记忆
但GBA时代充电电池已经比较普及了,随便买得到,质量也不错 ...
GBA两节电  带背光大不了四节 和过去一样
01年 地狱犯得着去抢占掌机市场么 还有活的竞争者么

gb的时候充电电池很普遍了啊
很多人即玩游戏机又玩四驱车,充电电池怎么会缺?

玩四驱车那会买的充电电池印象中10几块一节,当时也觉得很贵了,不过还是比买金霸王之类的值太多
gbp随机带的那两节电池觉得很炸裂,玩了很久很久还有电

充电电池体积大?    傻逼

引用:
原帖由 @hyuy  于 2017-3-12 19:22 发表
GBA两节电  带背光大不了四节 和过去一样
01年 地狱犯得着去抢占掌机市场么 还有活的竞争者么
那我换个词
推高出货量。行了吧。

引用:
原帖由 kforce 于 2017-3-11 23:41 发表
续航比GB低的掌机都死光了
应该说除了GB的掌机都死光了 ﹃_﹃〣  续航最长的掌机还是神奇天鹅

跟续航有一定关系,最主要的还是背光屏成本吧,万代的sc 02年出的,不也是没背光么

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
GBAsp也不是背光,是前光
nds也是前光吧
真背光是ndsl开始的

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2017-3-13 10:03 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
GBAsp也不是背光,是前光
nds也是前光吧
真背光是ndsl开始的
呃。。。我向毛主席保证我的第一代饭盒nds是背光

我那台机器现在已经放的尿屏了

我记得我2000年还是99年  玩口袋怪物  GBC和GB  那时候7毛一节的双鹿电池  一天要买1-2次

发新话题

官方公众号及微博