» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] 西亚的PS VR终于到了,真是失望大于惊喜

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @RealAkisong  于 2017-3-13 11:44 发表
我的西亚psvr也早就到了,我记得2月份我还在tg发了个贴说西亚vr打95折。
对我来说可以和儿子一起玩playroom vr就值回票价了,看儿子把我扮演的大怪兽打出地球的高兴劲,其他的游戏里体验不到。
儿子多大了?设备包装盒上欧盟PEGI分级是16岁以上,大法在相关设置和游戏画面中也明确提示12岁以下不可以使用PS VR设备...

引用:
原帖由 darkryu 于 2017-3-13 12:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
儿子多大了?设备包装盒上欧盟PEGI分级是16岁以上,大法在相关设置和游戏画面中也明确提示12岁以下不可以使用PS VR设备...

我用vr,他用手柄

引用:
原帖由 darkryu 于 2017-3-13 12:05 发表

打怪兽出地球,那是看着电视用手柄控制的

影院模式还是不行的
体验比投影差太远

psvr我只用来玩游戏

对我来说PSVR3大问题:
1、定位漂浮问题,一般玩一段时间后会出现,之后只能通过重新定位来调整,很影响游戏体验。
2、佩戴方式不行,对额头压迫厉害,15分钟左右就不舒服了。
3、身临其境感觉的快速下降,第一次是最震撼的,多玩几次后大脑不再信以为真,感觉差了好多。

引用:
原帖由 @RealAkisong  于 2017-3-13 12:32 发表
我用vr,他用手柄
是我弄错了

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-3-13 15:04 发表
对我来说PSVR3大问题:
1、定位漂浮问题,一般玩一段时间后会出现,之后只能通过重新定位来调整,很影响游戏体验。
2、佩戴方式不行,对额头压迫厉害,15分钟左右就不舒服了。
3、身临其境感觉的快速下降,第一次是 ...
漂移问题我调整了瞳距后好了很多,不过我的ps vr的问题是画面总是不水平。

引用:
原帖由 @RealAkisong  于 2017-3-13 16:55 发表
漂移问题我调整了瞳距后好了很多,不过我的ps vr的问题是画面总是不水平。
这就纯粹是心理作用了,瞳距是为了调整画面透视距离保证3D效果和观看舒适度的,和陀螺仪定向没有任何关系,另外补充一点,漂移问题也和PS Camera摆位以及距离无关,因为影院模式下,PS VR主体是完全脱离Camera运行的。我个人判断造成漂移问题的原因就是PS VR内置陀螺仪存在算法或者性能缺陷。目前为止,没有其他厂牌的VR设备爆发此类问题。

引用:
原帖由 @darkryu  于 2017-3-13 18:40 发表
这就纯粹是心理作用了,瞳距是为了调整画面透视距离保证3D效果和观看舒适度的,和陀螺仪定向没有任何关系,另外补充一点,漂移问题也和PS Camera摆位以及距离无关,因为影院模式下,PS VR主体是完全脱离Camera运行的。我个人判断造成漂移问题的原因就是PS VR内置陀螺仪存在算法或者性能缺陷。目前为止,没有其他厂牌的VR设备爆发此类问题。
别太主观,碰到漂移问题我建议你也调节下瞳距。

引用:
原帖由 @RealAkisong  于 2017-3-13 19:05 发表
别太主观,碰到漂移问题我建议你也调节下瞳距。
实际情况是爱研究数码设备设置的我,一上来就把所有的测量矫正工作全做了一遍。而且在使用主机测算的瞳距之后,还替换了验光得到的瞳距。话说两者仅差1mm,从而可以看出PS4的瞳距算法还是比较靠谱的。

这玩意去年买了就一直吃灰呢。还有好几个VR游戏我都懒得拆了。

psvr先天分辨率不足。
然后镜头又把这点分辨率放大到了全视野。
而看电影时显然不需要全视野。
因此分辨率又要进一步打个折扣。
爱看片还是建议买个电视,或者因为空间局限的话,买个专门的3D头戴。分辨率高、视角刚刚好,而且用的是索尼的超高分辨率屏幕,屏幕尺寸本身就小,佩戴负担也小的多。
可以去电子城体验一下。

老早就买了 等着有啥大作 结果只有一个生化7
现在扔着接灰 偶尔朋友来了体验一下 都想卖了

地平线没有VR太遗憾了

psvr就是个残废品。等任天堂vr出来指导各位厂商怎么做vr!目前市面上已有的vr都是废柴。

发新话题

官方公众号及微博