» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 哪几款跨平台游戏,SS版本高于PS版本的

ss跨平台的3D游戏一样给ps秒到天昏地暗。

posted by wap, platform: 乐视 乐 1
我记得ss上有守护英雄和剪影幻影类似的半透明效果,为什么还要用垃圾网格替代呢

引用:
原帖由 realclone 于 2017-3-9 13:09 发表
posted by wap, platform: 乐视 乐 1
我记得ss上有守护英雄和剪影幻影类似的半透明效果,为什么还要用垃圾网格替代呢
你记忆不好

SS PS 命令与征服 那炮弹爆炸效果完全就是2个游戏

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @realclone  于 2017-3-9 13:09 发表
仔细看完这个即知http://wap.tgfcer.com//index.php?action=thread&tid=7068627

posted by wap, platform: GOOGLE
讲真,我觉得不加加速卡,SS的2D和读盘依然弄你PS,有加速卡是弄死PS,至于3D,是PS弄死SS,另外,卡槽本就是硬件设计的一部分,利用硬件特色增加卡带也是提高机能的一种方式,这也有的说?胜之不武?有本事你PS也弄个卡槽啊!出来混,本来就是你爆我,我爆你喽,我爆你2D,你爆我3D,哪里有问题?

上面提到了
snk的游戏简直无情无义
比如kof97
玩过2个版本的都应该知道,ps版简直是个灾难
不过就算有加速卡
玩侍魂4天草降临打最终boss也变成慢动作的

梦幻模拟战1+2合集,怒首领蜂。土星版都比ps版好

记得ps版的怒首领蜂游戏中还会读盘

又开轮,这是多少年前的话题!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @realclone  于 2017-3-9 13:09 发表
因为ss用半透明有限制,而且使用起来繁琐,可以看看低分少年的视频

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2017-3-4 22:00 发表
大多数跨平台2d游戏,不带ram卡,ps还是打不过,帧数上就差很多
恶魔城月下,ss可以做的更好,konami不给力罢了。

拉倒吧
机能不足特效恶心这个没得救。
ss移植相对来说算是成功的。网格半透明不是移植团队的错。增加的那两关,可能原始素材就不足。所以移植团队不管那么多。直接搬出来就行了。一直毕竟不是remaster。
而且增加了玛利亚。
移植是诚心诚意的。机能的锅别怪移植。
ps版最美的一段是在地图中庭那个广场,当阿鲁卡多变成蝙蝠在空中飞翔时,月光从空中的廊桥透过来,用了很漂亮的动态遮罩,表现模糊透明的泛光。这一点土星根本做不到,索性舍弃了。

引用:
原帖由 @genesisx  于 2017-3-5 00:58 发表
总觉得黄武有点照顾PS玩家了,这货打法比其他的简单多了……不过讲真,苍穹的角色个性个人觉得还是没本家的其他几个游戏明显和好用
这游戏好是好,就是tmd卡的要死,可以跟魂斗罗力量并称史上最神秘也最佳的两个慢镜头游戏了。
求问街机版慢不慢?

引用:
原帖由 @模拟器高手  于 2017-3-8 14:14 发表
SNK的游戏,PS上的垃圾移植简直不能叫做游戏,SS的因为用内存卡的原因,勉强能玩。
CAPCOM的游戏,PS上的就那个zero3的素质不错,别说SS上的zero3用内存卡作弊,SS的zero2是不用内存卡就能达到画面流畅、特效不缩水的,这件事就看的出来CAPCOM对SEGA是真爱。
至于生化危机,这种3D游戏本来是没法在SS上做出来的,没有专门的GPU,还是用的汇编语言,这个游戏根本就不应该拿来当成SS和PS跨平台游戏的比较内容,它更像是CAPCOM对SEGA基情的象征,纯粹一吃力不讨好的活儿。
生化一有ss版,我觉得也挺好的啊

引用:
某游戏杂志解释过,ss不是没有半透明,是只有纯色、单层的半透明。有很多地方会有错误,基本不能用。
而ps模拟器里往往有个特殊的设定:多层alpha通道。因为不用特殊机能,早期的pc显卡驱动也没这功能。
还有一个特效是帧缓存,ps把上一帧画面留下来和下一帧混叠,产生全屏残像效果,例如rr4过关后的replay和mgs的过场动画(这个毫无意义)

引用:
原帖由 @大色  于 2017-3-10 13:37 发表
讲真,我觉得不加加速卡,SS的2D和读盘依然弄你PS,有加速卡是弄死PS,至于3D,是PS弄死SS,另外,卡槽本就是硬件设计的一部分,利用硬件特色增加卡带也是提高机能的一种方式,这也有的说?胜之不武?有本事你PS也弄个卡槽啊!出来混,本来就是你爆我,我爆你喽,我爆你2D,你爆我3D,哪里有问题?
若我没记错的话ps也有卡槽?
但不知为何一直没出过内存卡

发新话题

官方公众号及微博