» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

地平线和荒野之息哪个销量会更高?

以上就是我大概的想法和销量判定区间
地平线200-400万,最可能是这中间的一个数值。
荒野之息600-1000万。荒野的品质以及ns的销售表现对荒野实际销量影响较大。
但双版本600万是底线了,毕竟风棒子当年风格那么被老玩家瞧不上,以及OOT3D一个掌机复刻都有500w销量。
NS作为一个能携带的家用机,荒野作为一部等了6年的正统续作,没理由低于这个值。

至于能否跻身千万俱乐部,先看这作能不能全面超越OOT,甚至改变开放世界游戏规则吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-23 19:41 发表
评分苛刻说明编辑眼光提升,同样玩家的口味也是提升的,
初代作品是展示游戏的制作思路,但第一次很难尽善尽美,都会有考虑不周的地方,而2代会各方面强化,把前作的毛病加以改正。
所以很多游戏2代是高峰,远的有生化2,街霸2,塞尔达三角力量(俯视正统2代),鬼武者2,VR战士2,近的神海2,黑魂(恶魂算1),战争机器2。
当2代把当前模式发挥到极致,3代以及后面的又没有新想法进来,一般就剩吃老本了,
这时候有些游戏会借助机能的提升来个画面强化(比如战神3,MH3,pikmin3)或者把换代时间拉长吸引新玩家(比如GTA5)
还有些游戏是满足市场既定需求,开辟了独有的模式,就算不怎么变化,永远好玩也永远有人玩,大不了一代人玩腻换下一代玩。这就是马车,大乱斗,cod,fifa这类游戏时间超长,可以重复游玩还不会腻的联机类游戏。

对没有这种“不可替代的类型”游戏,往后出还不变只能走下坡,说起来就是富不过三嘛
当年生化123维罗妮卡,其实是下坡了。
到了4忽然就引爆了呢,说明玩家也期待着游戏的改变和革新啊。
玩家,尤其是Hardcore玩家,没有你想象的那么没眼光。

目前看地平线是哪一类呢?明显不是马车,PM,cod这一类—————自成一体,重复游玩出了绝对有人玩的类型。
所以是靠挤占别人的生存空间,强调一次性体验的类型,这种游戏因为竞争对手太多,所以对品质要求特别高。
目前看和地平线整体感觉最像的应该是经过革新的古墓丽影吧,9代单线小地图一本道评分也是88附近,ps3版销量是240,xo是180,加起来400万出头。
后来崛起变开放世界了,评分86左右,销量下来了双版本加起来300左右。

所以我主观的推测一下,400w应该是地平线销量的上限了。至于下限也不会太低,毕竟是扛把子级的画面表现,最差最差200万也应该有了。
你的归类推测在我看来毫无逻辑啊,为什么你觉得地平线不会走上其他一次性体验游戏的道路而非得是古墓的类似的情况呢,二者在游戏元素上差距是不小的,还拿一个同为88分的小地图线性游戏说事儿,你玩过两代重启古墓吗?二者的关卡结构完全是一样的,都是半开放式关卡设计,不是什么崛起变成开放世界了
地平线是完整的一张大地图,有城镇有诸多对话NPC,是真正的开放世界游戏,不知道怎么和古墓类比起来的,而且还是拿古墓的多平台销量类比一个独占游戏的销量。
你这个回复让我怀疑你对自己归类的游戏到底有多少了解,就随便拿自己定的标准开始类比推测销量了

我来个实际的,目前亚马逊美国和英国,地平线的销量排名已经超过了塞尔达

美国亚马逊

英国亚马逊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我还想看评分王仁王的欧美销量呢,应该有不少索青等着拿这个打索黑的脸

到时候塞尔达销量一定要除以2。。。

引用:
原帖由 madrista7 于 2017-2-24 00:43 发表
我来个实际的,目前亚马逊美国和英国,地平线的销量排名已经超过了塞尔达
美国亚马逊

英国亚马逊
虽然我也不觉得塞尔达销量能有多高,反正历代销量都是一般,这次Switch小毛病不少,首发销量又不一定高。
但是你拿每个小时更新的亚马逊排行根本没有意义,塞尔达预告片公布的时候,塞尔达销量还第一呢。
亚马逊的排名只反映此时此刻的火爆程度而已。

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-23 20:47 发表
posted by wap, platform: Android
你的归类推测在我看来毫无逻辑啊,为什么你觉得地平线不会走上其他一次性体验游戏的道路而非得是古墓的类似的情况呢,二者在游戏元素上差距是不小的,还拿一个同为88分的小地图线性 ...
和古墓比较是因为野外+弓这个元素啊,gameplay的感觉最像,总不能和神海比吧?这次说是RPG,难道和bioshock比?和质量比?和老滚比?你自己不觉得太夸张吗?
这个游戏的游戏时间就在2-30,和那些大型开放世界都不在一个体量上。塞尔达以前正统作都在5-60小时,全收集可能更多。
古墓销量算是不错的了,双平台游戏销量相加来比较不合适吗?
独占的mgs比双平台的mgs多卖了?
至于销量,我说200-400万你嫌少,那你说多少?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @madrista7  于 2017-2-24 00:43 发表
美国亚马逊

英国亚马逊
ns版美亚根本没货

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-24 11:12 发表
和古墓比较是因为野外+弓这个元素啊,gameplay的感觉最像,总不能和神海比吧?这次说是RPG,难道和bioshock比?和质量比?和老滚比?你自己不觉得太夸张吗?
这个游戏的游戏时间就在230,和那些大型开放世界都不在一个体量上。塞尔达以前正统作都在560小时,全收集可能更多。
古墓销量算是不错的了,双平台游戏销量相加来比较不合适吗?
独占的mgs比双平台的mgs多卖了?
至于销量,我说200400万你嫌少,那你说多少?
最像就能直接套着说销量了?所以我说你的销量推测真心没什么说服力。我上面已经说过很重要的一点地平线是完全的大地图式开放世界,和半开放主推进方式还是线性的古墓差别不算小的。还有核心的弓箭战斗可能类似,但在gameplay中影响重大同时也是HZD一大特色的敌人设计和古墓也是很大的区别点,我说的都是在游戏中切实比重大的区别,如果想类比推测销量的话却完全忽略游戏自身的特色点的考虑,未免太过武断了

mark一下等打脸,不如直接开个菠菜贴

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-24 11:30 发表
最像就能直接套着说销量了?所以我说你的销量推测真心没什么说服力。我上面已经说过很重要的一点地平线是完全的大地图式开放世界,和半开放主推进方式还是线性的古墓差别不算小的。 ...
我也强调了古墓9是线性,但是崛起确实又有不同。
至于这一次世界互动开放到什么程度目前看试玩很难说啊,只能到手才知道。
拿骑乘来说,一直都是跑各种小路。那下面的可移动范围到底有多大呢?试玩中的视野一直也不算开阔,山体究竟能不能爬,是怎么个爬法?古墓那样贴着走?巫师那样一层层的走?可以肯定的不是塞尔达那种横着走的。

你说的没错,武器不换敌人换一换也是感受不同的,但是有多不同不好说,古墓销量真的不错,因为有粉丝群,老title加成。
至于销量200-400我也就是推测啊,我说的数你不满意,让你说你又不敢说,其实你心里也没底不是么》只不过你期待更高一些:D

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-2-24 11:30 发表
最像就能直接套着说销量了?所以我说你的销量推测真心没什么说服力。我上面已经说过很重要的一点地平线是完全的大地图式开放世界,和半开放主推进方式还是线性的古墓差别不算小的。 ...
忽然想到地平线这套引擎系统是不是很适合龙鳞,我觉得地平线的设定还是保守了些,主角应该加入更加多样的攻击手段,现在这种单纯TPS的进攻玩法多少有点浪费了设计精良的大型敌人。

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-2-24 11:45 发表
我也强调了古墓9是线性,但是崛起确实又有不同。
至于这一次世界互动开放到什么程度目前看试玩很难说啊,只能到手才知道。
拿骑乘来说,一直都是跑各种小路。那下面的可移动范围到底有多大呢?试玩中的视野一直也不算开阔,山体究竟能不能爬,是怎么个爬法?古墓那样贴着走?巫师那样一层层的走?可以肯定的不是塞尔达那种横着走的。

你说的没错,武器不换敌人换一换也是感受不同的,但是有多不同不好说,古墓销量真的不错,因为有粉丝群,老title加成。
至于销量200400我也就是推测啊,我说的数你不满意,让你说你又不敢说,其实你心里也没底不是么》只不过你期待更高一些:D
你不确定地平线有多开放已经说明你对推测的游戏了解并不多了,现在游戏的泄漏程度已经很高了,除了序章的区域限制外尤其是沙地雨林区域开放程度没什么需要质疑的,不说像BOW一样自由,也是巫师3大镖客程度的
另外我说的就是你的推测方式不靠谱啊,并不是说你的推测销量我就当作是实际销量了,我不说数字不是不敢,而是我认为HZD确实是很特别的一个新IP,他有着各种各样借鉴的老元素,但配比与当前任何一个游戏都要不同,更不用说还有他自己的特色要素了,要直接归类分档推测销量我还真说不出口,毕竟这样对我来说显得太自以为是了

引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-2-24 11:49 发表
忽然想到地平线这套引擎系统是不是很适合龙鳞,我觉得地平线的设定还是保守了些,主角应该加入更加多样的攻击手段,现在这种单纯TPS的进攻玩法多少有点浪费了设计精良的大型敌人。
我觉得是新ip的阵痛吧,需要做的工作太多,游击队在这方面做出了一些风险选择,但同时也做了不少保守的选择,想让一个一直做射击游戏的工作室完成一个相对完善的近战系统是需要相当的人力和时间的,同时构架新ip要做的工作又太多,都做的尽善尽美也不现实,更不用说欧美组在近战动作的先天劣势了
说实在的,就算游击队下决心做近战了,你觉得最好能是什么水准?我觉得最好就是巫师3的水平了

posted by wap, platform: Chrome
我觉得锯棵树过河没啥,锯棵树没摆好掉山下去了,然后得等好长一段时间重新长出来这才是真牛逼

发新话题

官方公众号及微博