» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 原来GBA的恶魔城晓月metacritic 91分

我觉得搞个投票吧,大家就可以统一下意见了

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
不只有人感觉到没有,月轮的城堡给人感觉十分高大空旷,其作品本身的难度加上不华丽的装饰风格和高大感空旷感使月轮有着其他银河城所没有的恐怖感。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @orx  于 2017-2-23 14:10 发表
不只有人感觉到没有,月轮的城堡给人感觉十分高大空旷,其作品本身的难度加上不华丽的装饰风格和高大感空旷感使月轮有着其他银河城所没有的恐怖感。
高大空旷那是因为有很多区域偷工减料 删掉地图细节了啊 现在粉月轮的大部分都是记忆加成 月轮地图是很粗糙和各种重复的 基本都是换个颜色就是一个新区域

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @as01  于 2017-2-23 14:21 发表
高大空旷那是因为有很多区域偷工减料 删掉地图细节了啊 现在粉月轮的大部分都是记忆加成 月轮地图是很粗糙和各种重复的 基本都是换个颜色就是一个新区域
是啊,月轮的美工水平确实不行,我感觉到的那个恐怖感应该就是制作组无心插柳造成的。月轮这个游戏优缺点都很明显,优点大概就是手感音效和卡片,缺点有场景重复敌人换色重复和系统简陋例如没有图鉴等等,不过月轮敌人的难度设置通关模式和一些想不明白的地方又使得这个游戏相当耐玩,总之说不太清楚。(掌机迷第二期那篇黑月轮的黑的其实不到位)感觉2D银河城场景最单调的应该是刻印。

月轮经常玩,今天中午睡觉前还玩了一把- -

游戏性月轮第一,唯一的缺点就是画面暗加上最早期的GBA对视力的巨大损害,眼睛都几乎要打瞎了

手感最好的是白夜,可惜难度太低。
月轮以前用老GBA玩眼睛快看瞎了。

事实上DSS系统缺点很多,充斥了大量的无人问津的鸡肋组合,真正有用的恐怕不到30种,到最后更是雷鸟一招吃遍天,而且功能性完全不同的效果也不得不进行取舍,噬魂系统才是由此发展而来的完全体。

呵呵,大概懂了,你坛很多88,89后,打游戏最多的时候是GBA发售那几年,所以三部曲最高,是吧?

无知者无畏

时至今日还有倚老卖老的月下厨,全世界都得围着你绕,有意思。
月下是第一个抄袭银河战士抄的有模有样所以就是最高了是吧?满意没

引用:
原帖由 cgyldn 于 2017-2-23 16:33 发表
时至今日还有倚老卖老的月下厨,全世界都得围着你绕,有意思。
月下是第一个抄袭银河战士抄的有模有样所以就是最高了是吧?满意没
正面回答都不敢又把SM搬出来了?呵呵,就你玩过??

月下抄SM该死,GBA三部曲是完全原创的?思路如尿路

还特么月轮游戏性最高,什么范围的最高啊?说来听听

引用:
原帖由 spouter 于 2017-2-23 16:38 发表

正面回答都不敢又把SM搬出来了?呵呵,就你玩过??

月下抄SM该死,GBA三部曲是完全原创的?思路如尿路

还特么月轮游戏性最高,什么范围的最高啊?说来听听
你问啥了啊?一出来就喷不同意月下最好的玩家是键盘玩家,又喷别人无知。
还有我几时说月下抄银河战士就该死?又什么时候表示GBA三作不是银河城了?
还思路如尿路呢,你这是尿路堵塞了吧?
那劳烦你把月下最高描述下行么,要玩封神榜的那就免了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zfz4869  于 2017-2-22 23:24 发表
开心,这么多月轮同好
我心中月轮永远最高,磅礴大气,通了不下30遍,白夜晓月以及之后都一股日式小家子气,或者说是iga风。虽然系统确实更精致了
神户为啥不能再做一个呢
说得对!就是日式小家子气,非要把什么日本高中生巫女和吸血鬼搅到一起,臭不可闻。

引用:
原帖由 @zfz4869  于 2017-2-23 15:40 发表
事实上DSS系统缺点很多,充斥了大量的无人问津的鸡肋组合,真正有用的恐怕不到30种,到最后更是雷鸟一招吃遍天,而且功能性完全不同的效果也不得不进行取舍,噬魂系统才是由此发展而来的完全体。
战魂系统也是如此,使用价值高的大概二十种以内吧。不过像银河城这类游戏,战魂收集或者卡片收集本身就是游戏性的一环,毕竟不能像格斗游戏那样要求每一招都有它存在的必要性,银河城算不上什么大作宽容就好。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @orx  于 2017-2-23 16:48 发表
战魂系统也是如此,使用价值高的大概二十种以内吧。不过像银河城这类游戏,战魂收集或者卡片收集本身就是游戏性的一环,毕竟不能像格斗游戏那样要求每一招都有它存在的必要性,银河城算不上什么大作宽容就好。
魂还有卡片组合,其实和武器那样,实用的并不多,后来的刻印也是这样,主要是收集的乐趣。

引用:
原帖由 cgyldn 于 2017-2-23 16:43 发表

你问啥了啊?一出来就喷不同意月下最好的玩家是键盘玩家,又喷别人无知。
还有我几时说月下抄银河战士就该死?又什么时候表示GBA三作不是银河城了?
还思路如尿路呢,你这是尿路堵塞了吧?
那 ...
喷了,我特么管你几个货谁是谁啊,说不定是马甲呢,统一引用回复就行

即使你的智商特么也知道恶魔城系列最高没得讨论,所以也只能喷喷抄袭sm顾左右而言他了,揍性

发新话题

官方公众号及微博