» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

CRT玩老主机算不算玄学?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2017-2-18 11:26 发表
你的回帖那算有解决意义?
就凭DRC倍线后那还不如电脑模拟器加滤镜…………画质?

为喷而喷而已…笑
笑,看来你还是没看懂。那我再说一遍,我根本没有提到解决的方案,只是说一个选择的问题。你是选择不伤眼呢,还是选择闪狗眼呢?仅此而已。至于240p画质谁好谁坏我已经说得很清楚了,我也没否认过纯隔行机玩老游戏的画质优势。
我没错就是喷像你这样不尊重事实护短一图流的人或者说一个群体,让楼主和没入坑的人知道老crt好在哪里坏在哪里有什么问题?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2017-2-18 11:44 发表
笑,看来你还是没看懂。那我再说一遍,我根本没有提到解决的方案,只是说一个选择的问题。你是选择不伤眼呢,还是选择闪狗眼呢?仅此而已。至于240p画质谁好谁坏我已经说得很清楚了,我也没否认过纯隔行机玩老游戏的画质优势。
我没错就是喷像你这样不尊重事实护短一图流的人或者说一个群体,让楼主和没入坑的人知道老crt好在哪里坏在哪里有什么问题?
楼主你也不用惊讶,我前些日子也是中毒,然后入坑,开机直接傻眼了,闪得接受不了,后来买了crt末期的sony hr hz系列480i可以drc到100hz,不闪才接受了。

不闪才…………接受了

我就认一个理,管你什么参数色彩什么的,对眼睛有伤……直接放弃

直接………放弃

另外5楼的那种最常见了,各大论坛都有,抱着一个………洋垃圾拍个图晒

洋垃圾……拍图晒

你看你吧……
到底是选择接受了…还是选择放弃了?
到底是选择画质了…还是选择不闪了?

我有不尊重事实?240p观感基本是不闪的,480i有闪烁并不否认,等离子和crt一样有“场”的概念,跑任何480i及以上信号看起来并不闪…

那么…我哪一句……给CRT护短了?

脑补后为喷而喷而已……笑

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2017-2-18 12:05 发表
楼主你也不用惊讶,我前些日子也是中毒,然后入坑,开机直接傻眼了,闪得接受不了,后来买了crt末期的sony hr hz系列480i可以drc到100hz,不闪才接受了。

不闪才…………接受了

我就认一个理,管你什么参数色彩什么的,对眼睛有伤……直接放弃

直接………放弃

另外5楼的那种最常见了,各大论坛都有,抱着一个………洋垃圾拍个图晒

洋垃圾……拍图晒

你看你吧……
到底是选择接受了…还是选择放弃了?
到底是选择画质了…还是选择不闪了?

我有不尊重事实?240p观感基本是不闪的,480i有闪烁并不否认,等离子和crt一样有“场”的概念,跑任何480i及以上信号看起来并不闪…

那么…我哪一句……给CRT护短了?

脑补后为喷而喷而已……笑
理解能力咋那么差呢……drc到480i到100hz,已经肉眼可见一点都不闪了,跟液晶观感一致,这是我接受的。那么普通crt到60hz那是很明显的闪烁,管他什么颜色参数直接放弃,这是我放弃的。有问题?
240p观感比480i闪烁要好一些没错,玩游戏时不觉得,长时间过后的效果就是眼发胀流眼泪,轻微闪烁也是闪烁是不是?你可以说我没事不觉得我天赋异禀,但我事实就是如此会这样。现在这种彩监洋垃圾不要太多,几百块一个随便买,我丢一台送一台就留了hr hz系列,这是选择题。
至于护短不护短,我不想这么low一条条饮用,你用词“完美”,480i闪烁“没那么严重”,避重就轻不是护短是什么?我也服了。

这个月晒图的建议去啊9,那边有几个入了洋垃圾的正high着呢

下个月没准该来tg卖情怀晒吞食天地、恐龙岛的大字图了

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2017-2-18 12:33 发表
理解能力咋那么差呢……drc到480i到100hz,已经肉眼可见一点都不闪了,跟液晶观感一致,这是我接受的。那么普通crt到60hz那是很明显的闪烁,管他什么颜色参数直接放弃,这是我放弃的。有问题?
240p观感比480i闪烁要好一些没错,玩游戏时不觉得,长时间过后的效果就是眼发胀流眼泪,轻微闪烁也是闪烁是不是?你可以说我没事不觉得我天赋异禀,但我事实就是如此会这样。现在这种彩监洋垃圾不要太多,几百块一个随便买,我丢一台送一台就留了hr hz系列,这是选择题。
至于护短不护短,我不想这么low一条条饮用,你用词“完美”,480i闪烁“没那么严重”,避重就轻不是护短是什么?我也服了。
所以我说你吧,浅尝辄止…
DRC这种模拟转数字年代的东西初中见得太多了,画面油腻得不行,色彩失真,部分高分辨率下格斗游戏有小延迟,亮度上不去…画质差,体积大,接口不伦不类,还不如现在的液晶加模拟器滤镜…虽然违背实机党中指…
真讲究不闪烁高画质都老CRT显示器挂mame完美解决…
你这DRC后除了观感不闪,除了空间…其他哪头都不占,不是为喷而喷是什么呢…笑

回复当然针对性一条一条回复了……液晶用多了就喜欢点对点…怎么会LOW呢?……笑

抬杠最简单了…480i或者575i原生就是给DVD和现行标清广播电视节目用的,你觉得这个还在用的行业标准对应电影工业标准CRT监视器…到底有没有通过相关部门的健康要求标准?

你这些全没喷到点子上…建议下次从汇聚,偏色,使用时间,地球磁偏方面喷更有说服力…笑

引用:
原帖由 @jinny  于 2017-2-18 12:35 发表
这个月晒图的建议去啊9,那边有几个入了洋垃圾的正high着呢

下个月没准该来tg卖情怀晒吞食天地、恐龙岛的大字图了
怀旧区有个叫…我的小号…一个帖子吹嘘彩监如何牛逼,被我从液晶等离子角度喷得翻车…盖楼很高,喷得相当欢乐…

要说抬杠互喷彩监…我还是经验很多滴…笑

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2017-2-18 13:10 发表
所以我说你吧,浅尝辄止…
DRC这种模拟转数字年代的东西初中见得太多了,画面油腻得不行,色彩失真,部分高分辨率下格斗游戏有小延迟,亮度上不去…画质差,体积大,接口不伦不类,还不如现在的液晶加模拟器滤镜…虽然违背实机党中指…
真讲究不闪烁高画质都老CRT显示器挂mame完美解决…
你这DRC后除了观感不闪,除了空间…其他哪头都不占,不是为喷而喷是什么呢…笑

回复当然针对性一条一条回复了……液晶用多了就喜欢点对点…怎么会LOW呢?……笑

抬杠最简单了…480i或者575i原生就是给DVD和现行标清广播电视节目用的,你觉得这个还在用的行业标准对应电影工业标准CRT监视器…到底有没有通过相关部门的健康要求标准?

你这些全没喷到点子上…建议下次从汇聚,偏色,使用时间,地球磁偏方面喷更有说服力…笑

唉,你承认一个事实有那么难么。都说彩监现在几百块一个,又不是什么高不可攀的东西任你一个人胡说八道。至于sony drc的好与坏更是跟帖子里面讨论的不相干。用crt显示器挂mame又不是没玩过,我自己用过sony g520特丽珑管子玩过,那又如何?每个人的需求不同,我最后只留下hr hz,不是最完美的,但可以体验到crt管子的味道,仅此而已。

至于你不尊重事实,护短,信口开河,都怪sony drc咯。笑

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2017-2-18 13:17 发表
怀旧区有个叫…我的小号…一个帖子吹嘘彩监如何牛逼,被我从液晶等离子角度喷得翻车…盖楼很高,喷得相当欢乐…

要说抬杠互喷彩监…我还是经验很多滴…笑
玩个怀旧洋垃圾还分帮分派,也是服了。我玩crt当个消遣,你当个战斗。用生命玩论坛算是见识了。

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2017-2-18 13:29 发表
唉,你承认一个事实有那么难么。都说彩监现在几百块一个,又不是什么高不可攀的东西任你一个人胡说八道。至于sony drc的好与坏更是跟帖子里面讨论的不相干。用crt显示器挂mame又不是没玩过,我自己用过sony g520特丽珑管子玩过,那又如何?每个人的需求不同,我最后只留下hr hz,不是最完美的,但可以体验到crt管子的味道,仅此而已。

至于你不尊重事实,护短,信口开河,都怪sony drc咯。笑
我说你吧…还不承认DRC不就是个辣鸡么?

我都说了480i信号在crt彩监上有…可以接受…的闪烁感…这在色差DVD信号,在老电视机上都是被大众接受了几十年的东西,更是现代dvd工业标准,我有不承认?信口开河?
可接受的闪烁感到你这成了…视力杀手级别了…这到底算不算脑补呢…笑

CRT能有什么味道?发霉的味道么?

这都是玩剩下的段子…真的

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2017-2-18 13:35 发表
玩个怀旧洋垃圾还分帮分派,也是服了。我玩crt当个消遣,你当个战斗。用生命玩论坛算是见识了。
这帽子扣的…我一年都没几个帖子…

什么设备都尝试,什么都感受了解…不一知半解装内行…才能尽早弃疗…发个图被点名喷起来才有理有据…是吧

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2017-2-18 13:40 发表
我说你吧…还不承认DRC不就是个辣鸡么?

我都说了480i信号在crt彩监上有…可以接受…的闪烁感…这在色差DVD信号,在老电视机上都是被大众接受了几十年的东西,更是现代dvd工业标准,我有不承认?信口开河?
可接受的闪烁感到你这成了…视力杀手级别了…这到底算不算脑补呢…笑

CRT能有什么味道?发霉的味道么?

这都是玩剩下的段子…真的
你说drc是垃圾就垃圾咯,我帮你也踩一脚drc是垃圾,笑。
好吧,你果然是天赋异禀,crt60hz的闪烁不是视力杀手,是我脑补的闪烁,我可能买到了假的crt。
crt什么味道?当然是怀旧的味道啦。你看来就是来抬杠的,不是来说事实的。就是不认可伤眼,那请自便吧。

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2017-2-18 13:48 发表
你说drc是垃圾就垃圾咯,我帮你也踩一脚drc是垃圾,笑。
好吧,你果然是天赋异禀,crt60hz的闪烁不是视力杀手,是我脑补的闪烁,我可能买到了假的crt。
crt什么味道?当然是怀旧的味道啦。你看来就是来抬杠的,不是来说事实的。就是不认可伤眼,那请自便吧。
我说你喜欢脑补吧…我说了480i有可接受的闪烁感…且在电影和影视制作标准中这种闪烁感都是业界和大众认可的…
到你这里成了…闪瞎狗眼…视力杀手…
抛开人参公鸡和回帖素质来说…这种回帖都可以算在脑补和夸大其辞一列…
拿可查的参数卖个破绽的抬杠…总比有些人无理无据的抬有意义…笑

03年我和朋友的一次对比体验来看,LCD 东芝机皇,19 CRT monitor,29 CRT纯平色差电视

SFC及以下CRT电视自带AA效果最好,其它都不堪入眼,巨型狗牙

PS PS2 MVS也是CRT电视最好,CRT MONITOR最差,锯齿太明显,LCD居中

800*600的以上的PC画面,包括2D 3D游戏是LCD最佳,monitor次之,电视再次之

posted by wap, platform: Chrome
240P真不好解决

posted by wap, platform: Android
crt 很好啊,这几天刚刚把闲置了一年的astro city 整机喷漆翻新了一遍,箱体全部清空,装了台pc和360进去,玩480P的vr 战士5铁拳6简直碉堡了,人物圆润光滑,特效满点,model 3模拟器玩锐击,naomi模拟器玩vr战士4,开个2倍分辨率,显卡开足抗锯齿,效果不比高清液晶差,关键就是2D老游戏在240p下清晰锐利有扫描线,可以数像素点玩,液晶就满足不了了

发新话题

官方公众号及微博