» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] n64、ps1、ss、dc如何实现多声道5.1环绕声? 另外ps2模拟器多声道是假的么?

引用:
原帖由 samusialan 于 2017-2-16 21:27 发表
那楼主说的模拟器输出问题归根到底还是PC问题吧?驱动没技术授权,也就是前几天战区浮上来的那个老贴解决的问题
哪个老帖?可以发来看一下么~~~~~~~~~:)

引用:
原帖由 5945jq 于 2017-2-16 21:15 发表

我知道
只要有环绕就行。不管它用的什么技术。
DOLBY SURROUND PRO LOGIC II也可以出环绕声,这是关键
在我还没有hdmi功放之前,玩pc游戏为了实现5.1声道(因为游戏它是实时音效,并不是预录好的)我是特地买了张莫邪5.1数字声卡,它可以实时编码成dts,然后通过解码功放输出,实现5.1声道

引用:
原帖由 5945jq 于 2017-2-16 21:38 发表

哪个老帖?可以发来看一下么~~~~~~~~~:)
http://club.tgfcer.com/thread-7063639-1-2.html

引用:
原帖由 铁甲飞龙09 于 2017-2-16 21:44 发表

在我还没有hdmi功放之前,玩pc游戏为了实现5.1声道(因为游戏它是实时音效,并不是预录好的)我是特地买了张莫邪5.1数字声卡,它可以实时编码成dts,然后通过解码功放输出,实现5.1声道
A9有个帖子,我按他的做了,普通realtek声卡也能实时编码成dts或ac-3.
我是主板上光纤针脚接了个转出同轴和光纤的挡板实现的

http://bbs.a9vg.com/thread-4530029-1-1.html

引用:
原帖由 铁甲飞龙09 于 2017-2-16 21:44 发表

我pc本身一直都可以的。。。
现在想知道的是ps1、dc、ss、n64如何实现啊

引用:
原帖由 samusialan 于 2017-2-16 21:51 发表

http://club.tgfcer.com/thread-7063639-1-2.html
谢谢。。。
但我pc本身一直都可以的。。。
现在想知道的是ps1、dc、ss、n64如何实现啊

引用:
原帖由 铁甲飞龙09 于 2017-2-16 21:10 发表
ps2光纤只有看影碟时可以实现ac3和dts,玩游戏时只是DOLBY SURROUND PRO LOGIC II,从xbox一代开始游戏才全面实现dolby digital 5.1
其实不止支持Dolby Surround,还支持DTS实时编码输出,4通道环绕,比如SSX Tricky
DD5.1确实只有播片和部分游戏过场CG才会有支持,比如合金装备2
引用:
原帖由 5945jq 于 2017-2-16 21:12 发表

谢谢
我的意思就是说我原本有dc,我再买p1、n64、ss甚至sfc,我应该还要购买什么,才可以实现环绕声?
你需要买一台带有RCA输入(就是一般的红白莲花头音频端子)并且Dolby Surround Pro Logic I/II解码功能的功放或者纯解码器,01年左右的Yamaha中端功放基本都有支持。
然后把游戏机的音频线输出到这台功放。
土星、DC、PS1可以有额外方法直接改数字光纤输出,然后直接数字PCM直通到解码器或者功放,这样当然是最好,但改起来并不容易,一般不必纠结。
最后,这些机器的环绕效果也就那样,我个人觉得连折腾的必要都没有。。。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2017-2-17 01:59 发表

其实不止支持Dolby Surround,还支持DTS实时编码输出,4通道环绕,比如SSX Tricky
DD5.1确实只有播片和部分游戏过场CG才会有支持,比如合金装备2

你需要买一台带有RCA输入(就是一般的红白莲花头音频端子 ...
ps2受制于硬件性能,确实很少听说有游戏支持5.1声道 ac3 dts

posted by wap, platform: Chrome
一台功放就可以了

百度文库 搜索  RX-V373_,Manual_Chinese

第32页,即使是2声道音源也可以模拟环绕音

PS2就插光纤然后设置一下就好

posted by wap, platform: 小米 4
搞这种机器真是折腾

引用:
原帖由 5945jq 于 2017-2-16 21:15 发表

我知道
只要有环绕就行。不管它用的什么技术。
DOLBY SURROUND PRO LOGIC II也可以出环绕声,这是关键
假环绕也行?那多了去了,90年就有了

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2017-2-17 01:59 发表

你需要买一台带有RCA输入(就是一般的红白莲花头音频端子 ...
突然发现我的解码器说明书上写的支持dolby prologic II、、、那我插aux应该就可以了吧?  是否支持II的都支持I呢?
记得以前好像试过aux模拟5.1,几个喇叭声是一样来着。。。
你前面说sfc也支持环绕?

引用:
原帖由 xpressure 于 2017-2-17 12:55 发表

假环绕也行?那多了去了,90年就有了
这个也不算假的吧?不是说本身就是4声道融合在立体声里,解出来的么

引用:
原帖由 5945jq 于 2017-2-17 14:20 发表

这个也不算假的吧?不是说本身就是4声道融合在立体声里,解出来的么
那是第一代的Pro Logic, 是将4声道信息交叠记录在双声道上,输出时解码还原为4声道, 他说的是后来的Dolby Pro Logic II,,这个除了1代的功能,还包括了任何立体声都能给你“分离”成5声道,其实就是模拟出来的,如果信号源是多声道,当然效果还可以,如果不是,那立体声模拟出来的效果可想而知,ps2实际上的游戏部分是没有多声道处理单元的,所以游戏部分硬件上就不可能产生多声道信息,所以需要Dolby Pro Logic II去模拟多声道,ps2播放影碟可以多声道完全是因为影碟信号包含多声道信息,当然可以解码播放了,可这跟游戏需要实时产生多声道信号是完全不一样的

引用:
原帖由 xpressure 于 2017-2-17 14:36 发表

那是第一代的Pro Logic, 是将4声道信息交叠记录在双声道上,输出时解码还原为4声道, 他说的是后来的Dolby Pro Logic II,这个是任何立体声都能给你“分离”成5声道,其实就是模拟出来的
看文档DPL II可以向下兼容I的,只不过是在分离4声道的基础上再作了4声道到5声道的伪上混。也确实可以在任意2.0立体声基础上作5声道伪上混。
引用:
原帖由 5945jq 于 2017-2-17 14:19 发表

突然发现我的解码器说明书上写的支持dolby prologic II、、、那我插aux应该就可以了吧?  是否支持II的都支持I呢?
记得以前好像试过aux模拟5.1,几个喇叭声是一样来着。。。
你前面说sfc也支持环绕?
DPL II向下兼容DPL I,能对四声道混成两声道的编码进行四声道分离然后模拟成5声道,也支持任意立体声模拟成五声道(假环绕)
应该插你功放哪个口,这我就不知道了,我记得十多年前尝试的时候是插家里一台yamaha功放,是能听到幻想传说的BGM环绕模式的声音的。
SFC有个别游戏支持环绕,比如幻想传说,圣剑传说3,星之海洋,圣剑传说3的战中的技能音效据说能够准确从中置发出,不会在后置低音通道发出,可以准确辨别,但我没有尝试过。

发新话题

官方公众号及微博