» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

“只是魔鬼藏在细节里,博越的不足也很隐蔽,真要体验一段时间才能发现。”XCP

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @imissrain  于 2017-2-7 08:53 发表
我是对国产车态度存疑,按理说机械部件应该是不会有大问题的,但是塑料件和橡胶件我觉得就是全凭良心了,我问过一个专职顺风车的哥们,他说开过哈弗6,开了两年多就觉得橡胶件老化了。

我是开的二手丰田,那塑料件质量我觉得也不咋地,但是一晃三年过去了,没啥变化,只是开的多了越来越觉得底盘单薄。另外我学会了自己换保险丝,换空气滤还在学习中。
我车应该是第一批交车的了,还专门看了下空调出风口一类的地方,完全没有顶楼说的松垮的现象,我准备今天有时间录个像到优酷上

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-2-7 00:50 发表
这么说好了,其实在车评圈摸过这车的编辑,没一个认为这车有超越其售价的表现,你看到的溢美之词都是拜厂商公关所致。而且大方向决定了不能对国产车太严厉,其实各路媒体编辑私底下,没人对博越博瑞有任何哪怕一丝丝好感的
你太牛了,连所有业内的真实想法都知道的一清二楚,就连真正的业内都不敢说知道所有同行的真实想法,你简直比路边社更加路边社啊!

本帖最近评分记录
  • norush 激骚 +1 恭喜发财 2017-2-7 17:03

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2017-2-7 08:48 发表
这文章我看到就很奇怪,因为作者别说客观测试,就是主观找辆开了一年几万公里的车来试下都没有就下了这个结论,也不知道哪里来的。
然后我就想到了日产和现代的塌屁股,本来还想买新胜达,但是一进论坛就是满眼塌屁股实在太烦。
是的 现在越来越不看xcp了
国产车价格便宜就一定是有偷工减料 即使你没发现那也是在你没发现的地方偷工减料 3年必出问题 3年不出5年必出 5年不出8年必出
和股神说这股票将来肯定要涨有啥区别

反过来bmw x1的溢价不是因为溢价而是因为厚道
那tg还tm整天喷加价干啥

现在越发觉得tg也就是划船水平高 很多人的见识眼光真心也就那样
而且年龄老化  拒绝新事物  思维僵化的一b
反向风向标不是浪得虚名

本帖最近评分记录
  • xtpl 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-2-7 09:34

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @imissrain  于 2017-2-7 08:53 发表
我是对国产车态度存疑,按理说机械部件应该是不会有大问题的,但是塑料件和橡胶件我觉得就是全凭良心了,我问过一个专职顺风车的哥们,他说开过哈弗6,开了两年多就觉得橡胶件老化了。

我是开的二手丰田,那塑料件质量我觉得也不咋地,但是一晃三年过去了,没啥变化,只是开的多了越来越觉得底盘单薄。另外我学会了自己换保险丝,换空气滤还在学习中。
都有问题,我老婆以前是汽车配件厂做财务的,我自己是做芯片测试的,接触过的国产自有品牌对进货的要求第一就是价格,只要能便宜检测接收要求可以降低

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @jinwei81  于 2017-2-7 09:19 发表
我车应该是第一批交车的了,还专门看了下空调出风口一类的地方,完全没有顶楼说的松垮的现象,我准备今天有时间录个像到优酷上
不用解释 开自己的就行了 质量其实根本不是核心问题
问题在于很多人囿于成见 不愿承认这些进步而已
就像过去的白家电 PC机和现在的手机

不过这些都无所谓的

自主车从拉开门的一瞬间就能感受到满满的廉价感,感受不出来的只能说真的对车子档次高低没任何感觉。

不知道其他4S售后怎么样,吉利4S的维修人员还是需要再提高一下的。

我1000公里不到发现ACC时好时坏,第一次去4S店忽悠我年底没空,让我再开着看看;第二次告诉我开车时手不小心碰到RES导致的系统问题;第3次告诉我盯盯拍X1电路干扰,而且还说我可能是开车时撞到什么撞坏的。跑了3次,2次都没检查就忽悠你走了,第3次检查了之后还是忽悠。

引用:
原帖由 @waller  于 2017-2-7 09:23 发表
你太牛了,连所有业内的真实想法都知道的一清二楚,就连真正的业内都不敢说知道所有同行的真实想法,你简直比路边社更加路边社啊!
喷了,这又不是秘密,当时也算话题车,测完大家吐槽下都懂了,一件很简单的事情看得那么复杂干嘛

有空多看看二手车测评,这个足够中立客观了。国产车质量问题是品控太差,每款车型除了共通的毛病外,也有很多各不相同的毛病,拿个例说质量不错或太差都没有足够说服力。
一款车的成本主要是在研发和产线, 物料占比远比你想的低,国产车在没有量的前提下采购只能做到质量过得去的前提下尽可能便宜,哪怕是大厂配件也是369等跟合资用的不是一回事。另外研发方面省成本也是令人汗颜。
国产车这几年进步的方面我觉得主要还是设计和nvh,这些多是得益于国际团队。核心三大件还是羸弱,吉利的发动机账面实在太差,变速箱已经自废武功改投双离合,奇瑞一个直喷涡轮从g5开始吹牛从未量产,cvt算是不错,就是油耗太难看了,byd这个逆向大户就不做评论。最让人反感的还是这些论坛里的义和团人士。

posted by wap, platform: 小米
吉利水军太厉害

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @fadeaway  于 2017-2-7 11:20 发表
有空多看看二手车测评,这个足够中立客观了。国产车质量问题是品控太差,每款车型除了共通的毛病外,也有很多各不相同的毛病,拿个例说质量不错或太差都没有足够说服力。
一款车的成本主要是在研发和产线, 物料占比远比你想的低,国产车在没有量的前提下采购只能做到质量过得去的前提下尽可能便宜,哪怕是大厂配件也是369等跟合资用的不是一回事。另外研发方面省成本也是令人汗颜。
国产车这几年进步的方面我觉得主要还是设计和nvh,这些多是得益于国际团队。核心三大件还是羸弱,吉利的发动机账面实在太差,变速箱已经自废武功改投双离合,奇瑞一个直喷涡轮从g5开始吹牛从未量产,cvt算是不错,就是油耗太难看了,byd这个逆向大户就不做评论。最让人反感的还是这些论坛里的义和团人士。
合资车也分369等啊。铃木的车一做进去满满的回收塑料感,这不就快死了么。
就博越10到15万区间,讲真,没有更好的选择,包括合资。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2017-2-7 11:48 发表
合资车也分369等啊。铃木的车一做进去满满的回收塑料感,这不就快死了么。
就博越10到15万区间,讲真,没有更好的选择,包括合资。
以前功能机时代,诺基亚等国际品牌中低端都是硬塑料为主,几百块山寨机各种金属外壳,呵呵实际呢,山寨机质感比nokia等国际大牌好?

posted by wap, platform: Android
233这贴在讨论汽车还是手机?
我华为荣耀拿来导航分分钟晒死机,换mate一样晒就没事。

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-2-6 13:49 发表
根本没那么神秘,博瑞我一坐上去就知道,这就是台国产车,也就配10万左右的售价,不管是用料还是零件质感装配工艺还是驾乘感受都在无时无刻得告诉你这一点。看不出来只是真不懂车罢了
你要对比自由舰,帝豪再看看

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-2-6 16:43 发表
级别说明不了什么。
极端一点,比亚迪G6也是B级,奔驰C63S也是B级,没有任何可比性。

单说雅阁: 挂上S档油门踩到底,瞬间从降到2档5000多转加速的那一刻,你会觉得花25万买它是物有所值的。:D
我觉得是扔在水里了,你这话用在135上还差不多

发新话题

官方公众号及微博