» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[专题讨论] 一个北京机迷的街机记忆终极补完版。话说腾讯媒体号上的文章怎么转过来。。。

我发在腾讯媒体号上的文章,转不过来,主要是图片太多,150张以上的图,转帖太费劲。有劳各位,想看的话点击链接吧

这是我2008年在tgfc发表的一篇文字(本人当时在tgfc的id:云里翻),想到哪写到哪,还有一些游戏厅资料没有补全,一些游戏图片也没有贴完整。后来,我曾经将本文转帖到百度街机吧(本人百度id:ccf1st),然而也终于没有完成全文。

这一次,在9年后,我终于拿出动力在微信公众号上补完了本文,希望能给这段宝贵的记忆划上句点。因为是怀旧文章,所以在介绍游戏厅的时候,我将把主要焦点聚集在那些已经关闭的游戏厅上面。至于那些还在经营的街机厅,除了一些比较重要的,一般就不再多费唇舌。

注:北京是如此之大,我不可能去过北京每个机厅,对每个机厅都很熟悉。我只能尽量的把我活动范围之内的机厅列举出来。

我并非街机业内人士,对街机厅的起止时间的记录也并不准确,文中也必有疏漏不足之处。如有错误,请大家见谅。

一个北京机迷的街机记忆,终极补完版(上篇)
http://kuaibao.qq.com/s/20170130A03HH800

一个北京机迷的街机记忆,终极补完版(下篇)
http://kuaibao.qq.com/s/20170131A021XV00

本帖最近评分记录
  • 力丸and彩女 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-2-1 00:50
  • crazyjojo 激骚 +1 恭喜发财 2017-1-31 22:39
  • FireLiu 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-1-31 18:19
  • 成成 激骚 +2 精品文章 2017-1-31 17:22

感谢分享,楼主贴的店铺有几家我还是有挺多美好回忆的,回头找时间我也补俩图。

中山公园那个我小时候老去,那会儿还不是投币的,得在入口处买票,三毛的和五毛的,右手进门之后有一个大叔负责控制台,把票给他然后告诉他你想玩的机器的号码,他给你拨一个币,我还记得入场左拐第一个是魔界村24号,右拐是影子传说和26号GunSmoke。

崇文门新世界那个没关,昨天我还去了一趟,正好遇到董璇等kof玩家在玩组队赛,气氛不错,可惜机台寥寥无几,已经完全没有十年前的感觉了。

小小激骚,已示敬意

为什么加不上JS呢?

哦,原来JS度要选正负,比以前麻烦得样子

楼主有没有“启迪”游戏币?

引用:
原帖由 FireLiu 于 2017-1-31 16:58 发表
崇文门新世界那个没关,昨天我还去了一趟,正好遇到董璇等kof玩家在玩组队赛,气氛不错,可惜机台寥寥无几,已经完全没有十年前的感觉了。
火刘,我没说新世界那个关了哦。欢迎补充信息!

引用:
原帖由 临兵斗者 于 2017-1-31 17:44 发表
楼主有没有“启迪”游戏币?
我看了看,好像没有,这游戏币很珍贵吗?
本帖最近评分记录

80年代末很流行的一种街机型号,以前经常玩儿,想收藏1个币。

为毛只能加一分了哦!

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2017-1-31 17:48 发表

火刘,我没说新世界那个关了哦。欢迎补充信息!
不好意思我这几天喝大了眼晕,看错了,自罚一杯

posted by wap, platform: MAC OS X
北海游戏厅,当年我妈认识里面一个阿姨,所以不花钱,当手里拿着一大把免费币的时候,反而不知道玩什么了……

另外,北海游戏厅 里面有 三国志1, 这个我印象特别深

引用:
原帖由 jzbora 于 2017-2-7 18:43 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
北海游戏厅,当年我妈认识里面一个阿姨,所以不花钱,当手里拿着一大把免费币的时候,反而不知道玩什么了……

另外,北海游戏厅 里面有 三国志1, 这个我印象特别深
确实是有三国志1,我记得很清楚,是和兰博3、魂斗罗、双截龙那一时期的,晚期了。

增光路海碗居之前叫天乐,没提及吗。。。。。

不知楼主在97年前后去没去过和平里中街和平商业大厦顶层的街机厅,一上楼就一台掰腕子的模拟机,小机器记得有VR战士2,大屏幕机器上当时放的一个3D格斗游戏记得画面太梦幻了,当然屏幕有些暗,还有扫描线。只记得游戏角色能变成个车轮状的东西攻击对手。。。这么多年都没再找到过这个迷之游戏。

23 12
发新话题

官方公众号及微博