» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[经验交流] (更新:理赔结束)今天被追尾了,请教赔偿流程。

今天在路上被后车追尾,我的车是07款卡罗拉,尾箱下面的保险杠凹进去一大块。报警后,交警过来快速处理了一下,拍摄了双方的驾照和行驶证,不过没有开具认定单。
后车购买了平安公司的商业保险,司机态度还可以,愿意承担全部责任。
我想问一下大家接下来的赔偿流程,因为是第一次遇到这种事情。比如修车的钱是否需要我先垫付?我希望可以由对方司机或者保险公司垫付。

更新一下:
整个理赔过程很顺利,很快就解决了。具体的步骤和各位说的不太一样,修车款是全责方垫付的,不需要我付钱。
流程:我把车开到一汽丰田4S店,然后接下来就没我什么事了,车子修好后,我把4S店的地址和修车金额告诉全责方车主,他去4S店交修车款,领发票,然后我去把车开回来。
整个过程比较顺利,没有扯皮的事情。全责方车主买的是平安,全保。

posted by wap, platform: iPhone
一般要垫付
不过问题应该不大
平安很爽气的

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-1-30 02:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
一般要垫付
不过问题应该不大
平安很爽气的
首先谢谢熊猫的解答
如果我垫付修车款,拿到发票后,交给谁?如何才能避免发票交出去,钱却迟迟回不来的情况

给发票的时候拿钱

魔都一般交警现场不开具责任认定书,只开一张处理单然后双方要带着证件和单据一起到定损中心换取责任认定书,再各自找保险公司认可的维修店进行维修,通常都是自己去4s修完了先付钱,但记得交发票给对方时把钱收回来,一手交钱一手交发票。

我遇到过一次极轻微的小事故:对方倒车蹭了我前保险杠

说一下流程:找交警开责任认定书,双方确认无误签字

责任方找自己保险公司,保险公司的定损员会来现场看一眼。我这边给4s店打电话询问喷漆价格。对方定损员对价格无异议,我就可以去修车了。修车要自己垫付费用

修好后把修车发票给对方,等着对方走保险流程,然后给你打钱就可以了
本帖最近评分记录
  • POOB 激骚 -1 反对 Rated by wap 2017-1-30 12:17

引用:
原帖由 @毛皮摩擦橡胶棒  于 2017-1-30 03:19 发表
我遇到过一次极轻微的小事故:对方倒车蹭了我前保险杠

说一下流程:找交警开责任认定书,双方确认无误签字

责任方找自己保险公司,保险公司的定损员会来现场看一眼。我这边给4s店打电话询问喷漆价格。对方定损员对价格无异议,我就可以去修车了。修车要自己垫付费用

修好后把修车发票给对方,等着对方走保险流程,然后给你打钱就可以了

给发票的时候就要拿钱

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-1-30 03:40 发表

给发票的时候就要拿钱
我当时也没经验

不过看对方也不像坏人,而且人在外地,就把发票快递过去了

1周后对方给我打来了钱。

直接走快赔,方便很多

posted by wap, platform: Android
一手交发票,一手拿钱,切记!

让后面的车走交强险撒,我的尾灯都撞坏了,做了一面漆,换了灯,镀铬饰条,一起控制在2000内

posted by wap, platform: Android
我和别人刮擦的时候,对方全责,交警处理完后给我最后一句话是:不给钱不要给对方发票。233

posted by wap, platform: 小米5
可以直接让对方付款,发票对方拿,双方都省事。

这事看人,对方人不错的话你可以跟他说把钱垫上,然后把发票和旧件给他,当然这是理想状态,如果对方是泥潭三步一没有的原则,你就代位追偿或者自己垫。

posted by wap, platform: Samsung
平安我这边赔偿是不用过车主的,你到4s找理赔,理赔会帮你搞定定损修车,修完4s通知你提车交钱,留银行卡号,发票理赔会帮你直接给到平安那边,两三周后钱直接打你卡上。
也就是说,你带上责任认定书和车到4s店,后续完全不用你理会了

19 12
发新话题

官方公众号及微博