» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] 今天刚刚通了FF15,百感交集(剧透剧透)

女主角还是很美的,就是莫名其妙的剧情少,死的快
这是照搬FF7的

就这傻逼剧本,当初还骂松野泰己。。。还把松野泰己赶走了,剩下一帮荸荠连松野泰己的脚毛都不算。。。

公主的哥哥 是因为一开始觉得主角能力不够,所以替他保管了国王的剑。到后来,看到主角的成长后,就一直想找机会把剑交到主角的手里。 所以这个人物可以看做是一个逼不得已,假装投靠了帝国,然后暗中帮助主角的人。

说实话,我对FF15的评价并不低。你们说的都对,剧情支离破碎,节奏乱七八糟。但我不知道你们有没有这样的感受

在水都召唤兽出来之前,一点点压力都没有,打打怪,听听损友们吹牛搞笑,哪怕亡国了,日子过的。。。也还好啊的感觉
然后,水都事件之后,麻痹啊!我的好兄弟怎么啦!竟然。。。眼睛受伤了!然后一下子心情低落了很多
再后来,一路上一个人,很寂寞很寂寞的往前走,去打怪,去躲避,心里很想我的那些好兄弟。。。真的好想念啊
然后重聚~开心啊!真的开心,看到大家都可以在一起好赞。
但是很快,进入水晶了一晃就是10年。。。这10年里,大家都还好吗?世界发生了什么变化吗?(其实这里,完全可以再多做点东西的)
最后,再次杀回王都,报仇。得知自己的宿命,心里真的好难受。是的,我不怕死,但我舍不得一路陪过我的好基友啊。。。

结局。。。

最后一段剧情。。。看的泪奔了。。。麻痹。。。有你们在,有和你们一起打怪过。。。真的很开心,感谢你们,这三个好基友。。。

这个游戏客观来说很多地方都值得再丰富一下。

比如水都,太浪费了,就那么点点剧情。而公主的死,完全是为了向FF7致敬。。。因为致敬所以,你必须死。。。
一开始帝国的入侵,我有点怀念FF2了!这点也不错加分。

宰相这个人物其实也是很悲剧的。身为王族的人,但因为被病毒感染,失去了继承的资格。被抛弃。

所以这游戏,如果你仅仅是打怪,通关的话 会错过很多。要注意一些细节,比如电台啊,比如杂志。杂志里会提到那几个神。

战斗模式其实并不高明,基本不讲究技巧。我大龟,打死他,我就用了两个键。。。三角和R1。。。导致手很累。

游戏比较简单。因为有exp快速得到的办法,所以很容易LV99。哪怕不讨巧,就老老实实打,前期也很容易到40多LV,后期随随便便70多LV。

召唤兽,莫名其妙。这点是最大的差评了。。。

但大地图,打怪这个系统,确实非常好评。

我更倾向于FF15是一个试金石,可以为以后的FF系列稍微指点明路。毕竟,FF是为数不多的老系列游戏了。我不想让这个系列消失。

题外话,把车子看做飞空艇的话,那么FF15是自FF9后,唯一一个可以有载体,让你可以在大地图上自由翱翔的FF。。。

posted by wap, platform: Samsung
水平并不低喷了。幼稚的台词,肤浅的人物
本帖最近评分记录
  • SOLOOZIMA 激骚 -6 反对 Rated by wap 2017-1-18 21:12

引用:
原帖由 MOTOGP 于 2017-1-18 18:07 发表
这个游戏客观来说很多地方都值得再丰富一下。

比如水都,太浪费了,就那么点点剧情。而公主的死,完全是为了向FF7致敬。。。因为致敬所以,你必须死。。。
一开始帝国的入侵,我有点怀念FF2了!这点也不错加分。 ...
没必要做开放游戏啊。。。就搞老ff那种传统日式rpg多好,开始主线一本道,到了中后期拿飞空艇,开大地图到处寻宝做支线,最后通关了来个隐藏迷宫

引用:
原帖由 ТheRock 于 2017-1-18 19:35 发表

没必要做开放游戏啊。。。就搞老ff那种传统日式rpg多好,开始主线一本道,到了中后期拿飞空艇,开大地图到处寻宝做支线,最后通关了来个隐藏迷宫
你说的这个套路,FF13就已经是了,一开始一本道,到了大世界后做支线。13当初被喷的很惨 估计制作团队都怕了。

所以这次来个,一开始给你自由,等剧情发展到一定程度了,来一本道。 通关后,这次15是有隐藏迷宫的啊。而且难度不低。

但我理想中的RPG应该是,一开始一本道(让你熟悉系统和对剧情有一个强制性的灌入),中期 自由,让你探索。中后期再收紧,然后到大后期,自由,最后通关一个最终boss。通关后,隐藏迷宫和boss。

其实FF15做的我个人来说,还算认可。。。可能以为经历了FF13 13-2 雷霆回归后,我的期望度大大降低了吧。给我的感觉是,15本可以做的更好,更充实,但因为种种原因,被砍了很多内容。以至于很多剧情,甚至是关键剧情是要靠你注意收听收音机,看杂志报纸,捡起某些道具(这里。。。很像生化啊 呵呵),甚至看电影,看兄弟情后。。。才能知道的剧情。

引用:
原帖由 MOTOGP 于 2017-1-19 12:02 发表

你说的这个套路,FF13就已经是了,一开始一本道,到了大世界后做支线。13当初被喷的很惨 估计制作团队都怕了。

所以这次来个,一开始给你自由,等剧情发展到一定程度了,来一本道。 通关后,这次15是有隐藏迷 ...
喷归喷。。其实大家都还为了ff这个情怀或者招牌买账,但是我觉得与其做出一个这种开放式半成品。。。还不如做传统的ff。。。

怎么说呢,开放世界,老滚,巫师,水平比这个高到哪里去了?我玩这种披着ff外衣的山寨半成品开放世界游戏。。。还不如玩憋屈一点的一本道ff

FF15玩的我想砸机器 ,第一次玩游戏想骂人 ,真垃圾 游戏
上一次有这种想法的 还是1886

引用:
原帖由 弟弟等等 于 2017-1-20 15:17 发表
FF15玩的我想砸机器 ,第一次玩游戏想骂人 ,真垃圾 游戏
上一次有这种想法的 还是1886
是400多块原价买的吗。。。我上次是psn打折好像是60还是18来着。。感觉还是很值啊

ff基本都没通过除了fft 没什么情怀  
为了省100块我买了国行明天到货  春节对自己好一点 总要鲁个新游戏意思意思

然而国王挂了,儿子却在大地图瞎比做任务……剧本和章节的安排确实太过煞笔

小学生流水账水平。
四个人去挑战boss,这种剧情一开始就定了,毫无转折。
文似看山不喜平,剧本太烂。
煽情的技巧是有一点,但还不如去看倪萍的《等着我》。
世界观做的很好,能全做下来的话,应该接近GTA至少是4的水平。然而太和殿的地基上盖了间茅房。
野村就是个做设定的,千万别拉来当制作人了。FF13也是,一开始茧的设定惊为天人,后来开玩发现不就是个羊圈挂在天上么。
剧本一样一泡污,都是几个人聚集了,然后一起奔向未来。任何一个公路电影都比他剧情强。
说回来,FF15后面十年后我觉得不准确,看这几个老逼,15-20年后还差不多。应该是一群中年卢瑟去追寻梦想的故事。暗合了十七八玩FF7,现在三十七八玩FF15的广大80一代宅男们。
啊我说的就是我,跟这个作品一样垃圾。

引用:
原帖由 hisame 于 2017-2-1 12:37 发表
小学生流水账水平。
四个人去挑战boss,这种剧情一开始就定了,毫无转折。
文似看山不喜平,剧本太烂。
煽情的技巧是有一点,但还不如去看倪萍的《等着我》。
世界观做的很好,能全做下来的话,应该接近GTA至少是 ...
野村还不至于这种水平,一手操办的王国之心就很好,制作人不是背锅小田田嘛,FF15确实可惜

小日本都没自信去坚持原来自己的特色,非要学欧美,结果耗了10年就搞出这么个四不像的怪胎,想想当年FF12这么赶出来也真不容易

发新话题

官方公众号及微博