» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

任天堂主机游戏大卖有坏处么?

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
引用:
原帖由 @oversleep  于 2017-1-9 23:42 发表
你说3ds机能差拖业界后腿我还能接受,但是说psv机能差是因为3ds,ps4机能差是因为wii就太扯淡了吧。psv就是个垃圾机器,sony不思进取的典型例子,和任天堂有毛关系。
PSV再不思进取,也是跟3DS挣市场
3DS配置那么低,索尼一看何苦出个高配机器,反正上代PSP比NDS配置高那么多也只占了3成市场
PSV当时出的时候还是有点思进取的
要不然也不会出独占的神海黄金深渊,还出抵抗,还出杀戮地带!好歹都出了一遍,然后看还是不行才改变的策略!

这种事你看不出来?

PS4机能差为什么不因为WII?
上代PS360比WII配置高那么多最后只能挣老二
难道索尼和微软就不会有想法?
肯定有!

而且影响最大的其实是微软!
微软前两代XBOX都机能第一,甚至能超当时电脑最高配置(KOEI三国志说的,不爽跟他说去)
结果这次出这么个玩意,一开始还捆绑体感!

这明明是在学任天堂Wii!
这还看不出来啊?!

PS4还是受影响比较小的
因为索尼给PS3做的体感没有微软360的啃奶成功!
这现在看,反而是好事,让PS4更注重传统游戏,基本配置

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
但是归根结底,不管影响多少

索尼PS4和微软X1,都受了WII影响了!

机能都缩了!

引用:
原帖由 xpressure 于 2017-1-9 23:11 发表

我倒觉得地狱的家机掌机拯救了一大批小开发商,不是每个开发商都承担得起ps4的开发费用
我说PS4级别的硬件是不是不支持小成本开发的画面水平?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @松鼠X  于 2017-1-9 21:39 发表
你以为PSV配置为何这么低?
都是因为任地狱3DS配置更低!

你以为PS4X1配置为什么这么低?
都是因为上代WII配置低还大卖!

你以为日本厂商为何不会做高清游戏?
都是因为以前WII装机量高都往上做游戏!不往PS360上做!

任地狱就是一个拉低拉缓业界硬件发展的毒瘤!
他要是得势,整个业界都受这种负面影响!

任地狱游戏好玩,我们要清楚,但是不能游戏好玩就得了,人要全面看问题!

没有索尼微软,任地狱可能现在还在卖NDS和WII差不多配置的机器
任地狱现在需要继续被教育!
任地狱现在还没完全接受教训!
它要接受教训了,起码不会用阉割X1,这就说明他还没被抽够,皮还痒痒!

我们不求它游戏机配置赶上索尼微软,但是起码要赶上我们的,底线!
任地狱在很多方面确实是一个保守得令人发指的公司,机能不说,网络服务落后别家两个世代还极为反人类,对中文区友好度也很不够。但我却无法完全讨厌这个公司,不管怎么说他确实敢于尝试新思路,并且作为一个主机商几十年来一直站在游戏开发者的金字塔顶,带给我很多难以割舍的快乐。

就最近而言,每天陪女儿看两集口袋妖怪,再让她帮我喂喂妖怪都是很幸福的互动。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @不吃胡萝卜  于 2017-1-10 00:03 发表
我说PS4级别的硬件是不是不支持小成本开发的画面水平?
铲子骑士,ps4版前期销量据说超过50万,不记得出处,懂外语的可以查查

posted by wap, platform: Android
因为人家94年开始玩的游戏

其实别看我一直谴责NS配置低
但我对配置反而是没啥兴趣的,我对画面的需求可以说最低那档次的,当年我用集成显卡玩无主之地1照样感觉爽到飞起。为了跑得动,去下别人调好的超级低配文件,分辨率是1024*768的无法对点,影子直接就不存在了。
对于Wii和NDS我是持高度赞同态度的,为玩家为后世的游戏制作者丰富游戏玩法我觉得很有意义。

当然增加配置也能丰富游戏玩法,比如我现在玩得最疯的P社游戏,那配置要求是绝对不可能上游戏机的,如果游戏机的配置更好,不止P社,文明全战都可以登陆的游戏机的,虽然这类游戏鼠标操作更适合,但可以暂停的用手柄也没啥大问题。
只是这配置上不足的地方不是显卡而是CPU。
PS4、X1这代更新是让我觉得很没意义的,CPU单线程性能几乎没提升,我感觉这代的新游戏除了大内存保证的超多人联机跟玩法有关,其他也就是画面改善了。

其实在宣传片的时候我就觉得NS没有意义了,功能上太保守,一些细节上花一点点投入就能多出新玩法的设计都没有看到,比如我当时提到的竖屏和副屏功能,都不需要多大投入就能实现,但是就是没有实现。
这种保守的设备,玩法难以突破,我当时对NS的市场前景还是比较乐观的(一个有风扇的TX1设备是可以保证CPU性能足够的),但是已经认为它对游戏的贡献是缺乏的。画面差一点,内容和家用机雷同,但至少是可移动的家用机游戏平台,完美版的PSP。

至于后来传闻中连我认为很稳的CPU单线程性能超PS4都没有达到,那就很尴尬了。
仅仅达到WiiU性能的设备,这还丧失了WiiU的副屏功能,这种无意义的东西就该以最凄惨的姿态失败,让任何游戏公司都知道这条路是走不通的禁地。

每次看见一群人对一个新生儿——哦,不对,还没生下来——盖棺定论,我就忍不住笑。

哈哈哈哈哈哈~~~

可乐妹在wii上出了几个招牌系列?在ps3上又出了多少?FF正统新作又有多少年没上任地狱主机了?现在这些也能怨任地狱了?真不明白薯片现在是真傻还是装傻了。
实际上wii卖的好归好,日本第三方的支持力度恐怕还未必及得上GC时代,真是神TM怨任地狱。

我对任天堂的感觉就是ngc之后,他无论是怎么规划主机都是朝着日本市场做的,然后再把针对日本市场的主机推广到欧美去,而且丝毫不考虑第三方对主机的配置要求,当然超低的配置倒是让日本的中小开发商很满意,但时过境迁,现在的日本已经朝着手游这个开发成本更大潜力更大的平台飞速发展了,这样以来任天堂就很尴尬了。

我对任天堂的主机都有一种中型游戏公司在手游平台撞大运的感觉,出一个试水,不行立马换下一个项目继续赌,反正成本也不高。

posted by wap, platform: iPhone
任天堂的游戏就罢了
但任天堂WiiU这种主机大卖才叫灾难
幸好它暴死了 老任才多少注意点机能
不然NS哪会有这么高机能

引用:
原帖由 yak 于 2017-1-10 00:25 发表
每次看见一群人对一个新生儿——哦,不对,还没生下来——盖棺定论,我就忍不住笑。

哈哈哈哈哈哈~~~
实际上并不是没有生出来
基因是啥已经定了,早期教育是啥也已经学完了。
他还没面对的只是这个社会。
类比的话,大概16岁?3岁都能看大了。

引用:
原帖由 @松鼠司机  于 2017-1-9 23:54 发表
PSV再不思进取,也是跟3DS挣市场
3DS配置那么低,索尼一看何苦出个高配机器,反正上代PSP比NDS配置高那么多也只占了3成市场
PSV当时出的时候还是有点思进取的
要不然也不会出独占的神海黄金深渊,还出抵抗,还出杀戮地带!好歹都出了一遍,然后看还是不行才改变的策略!

这种事你看不出来?

PS4机能差为什么不因为WII?
上代PS360比WII配置高那么多最后只能挣老二
难道索尼和微软就不会有想法?
肯定有!

而且影响最大的其实是微软!
微软前两代XBOX都机能第一,甚至能超当时电脑最高配置(KOEI三国志说的,不爽跟他说去)
结果这次出这么个玩意,一开始还捆绑体感!

这明明是在学任天堂Wii!
这还看不出来啊?!

PS4还是受影响比较小的
因为索尼给PS3做的体感没有微软360的啃奶成功!
这现在看,反而是好事,让PS4更注重传统游戏,基本配置
psv打从发售之初就是个半成品,高不成低不就。UI丑陋令人发指。3ds基本就是个nds升级版,但是好在向下兼容。在这一点上psv又拐了个大弯,你要这么一部机子卖给谁去?加上3ds大降价彻底让psv嗝屁了,其实就算不降价psv也早晚嗝屁,根本就没有一点吸引人的东西。神秘海域出psv这种掌机上也是愚蠢,先不说机能差,就算机能不差,谁想在屏幕这么小的掌机上玩这种东西。

说到体感,任天堂在wii上偷了一次鸡,但谁让索尼微软这两大白痴去跟风的?自己蠢跟着有样学样能怪谁?

另外其实ps4和x1之所以配置一般(其实也还可以)主要是因为自己不想亏钱卖主机了,说白了就是玩不起了,这才是主因,和什么体感没关系。

喷了,3DS玩家公然嘲笑PSV屏幕小!屏幕小!!!屏幕小!!!!!

卧槽你他妈的还要逼脸么?????
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-1-10 00:40 发表

实际上并不是没有生出来
基因是啥已经定了,早期教育是啥也已经学完了。
他还没面对的只是这个社会。
类比的话,大概16岁?3岁都能看大了。
哈哈哈,如果你还会写“客观”两个字的话,你就不会用板上钉钉的语气说出上面的很多话。

不过呢,你显然已经成竹在胸了,威武得不得了~
比业内还业内,简直堪比神算,张口就来都不用掐手指了。

佩服啊佩服~
虽然我不信~

发新话题

官方公众号及微博