» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[日韩] 人生第一次出国,全家大阪六天五晚自由行,一堆问题请教。

儿子快10岁了,还没有带他出国旅游过,都是她妈妈寒暑假带他去溜达,想想也很遗憾。这次下定决心,全家出去玩一圈,考虑到迪士尼去过,准备大阪环球影城体验一下。行程上是春节前两周,六天五晚。双十一抢到了全日空的特价机票,booking上订了心斋桥站200米的一个酒店。下面,就一抹黑了。实际掐头去尾,也就四整天时间。一天环球影城,两天逛逛买买吃吃。还有一天不知道去哪儿。一堆问题想请教TG:

1、有一天行程现在无法确定,究竟给京都,还是奈良,还是高野山。或者有更优的选择?

2、假如按照以上行程,以及我住的酒店的便利性,感觉逛逛买买的两天基本不用公共交通,就在心斋桥附近,那么有必要提前买一日券,西瓜卡等等吗。交通费用现场直接买和买一日券之类的差多少?

3、买买买的话,老婆想看看药妆衣服,我和儿子想看看玩具游戏机,手表假如便宜也想看看。在酒店附近想买的也就都能买到了吧?

4、好吃的东西考虑到经济承受能力,准备一人一万元的标准能在大阪吃一顿大餐,有推荐吗。

谢谢各位。

对了,两个问题忘了,一个是想买老掌机GBM,在哪儿买到的可能性大。价格大约多少?再一个,环球影城是不是大部分都过山车之类,玩一整天会不会很累人……是不是不能自带食物,听说里面物价比较高。刚看到有人问买快速票的问题,我本来铁了心要买翼龙的,后来上网看了视频,顿时尿了。感觉承受不了啊啊……

西瓜卡或类似充值卡足矣,多不了几个钱。
大阪买数码古董去日本桥,药妆遍地有,逛百货去难波和梅田。
京都没有个2~3天就不要去了,那一天还是留给奈良吧。
环球一定要买快速票,日本物价基本都是统一的,没有像天朝这样景区机场翻几番的情况。
吃的话太多,看个顺眼的进去随便吃就好。

本帖最近评分记录
  • panbing 激骚 +1 恭喜发财 2017-1-5 12:59

一天推荐奈良
大阪市内你们移动不多就现买吧,我个人倾向于你淘宝买了西瓜卡去那边用,JR站都能储值,不过不能退
第三条哪里都有,不过带儿子去日本桥,店别乱进。。。那些门口卖DVD的就别进了
吃饭便宜贵都有,大众点评可以参考,进阶点tabelog自己按分类找
本帖最近评分记录
  • panbing 激骚 +1 恭喜发财 2017-1-5 14:53

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
马克一下回家看。

引用:
原帖由 SWAT 于 2017-1-5 13:58 发表
一天推荐奈良
大阪市内你们移动不多就现买吧,我个人倾向于你淘宝买了西瓜卡去那边用,JR站都能储值,不过不能退
第三条哪里都有,不过带儿子去日本桥,店别乱进。。。那些门口卖DVD的就别进了
吃饭便宜贵都有,大 ...
喷了,是说av么……

去奈良是不是买一张近铁周游券比较合算些。

大阪的话道顿崛一顿大吃,去大阪城逛一下,电器店看一看。

然后去奈良下了火车站做bus直接去大东寺,看看梅花鹿就差不多了。

posted by wap, platform: Chrome
1w是人民币么?

如果你们家购物速度快的话可以不用留两天时间的,我都是边玩边买的……
不去京都可惜了,完全可以一天京都,大半天奈良
心斋桥那里可以做阪急直达京都祇园四条,看看鸭川、花街、八坂神社,然后走到清水寺,然后走到京阪本线的车站去稻荷大社
从稻荷大社可以坐JR在京都倒一下车回大阪。一路坐不同的火车小孩子可能会喜欢吧……就是需要走不少路,会比较累

最好买个西瓜卡或ICOCA,应该也可以去窗口办理儿童卡,重点是方便啊,省得弄一堆硬币,带孩子行程可能不确定,所以也别琢磨什么天票套票了

一定要下个谷歌地图,太重要了

一万一人的话就吃和牛烤肉了,中午吃还能便宜点。寿司我吃不出好坏,回转寿司就可以了,吃贵的也没觉得好多少
其实我觉得日本最好吃的是鳗鱼,不过花不到一万一人~
本帖最近评分记录
  • panbing 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-1-6 08:00

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我觉得就是因为行程不确定性,而且人多,所以大阪一定要买地铁一日券,日本地铁起步就是11块,一出错站,一家人就要多付50块,突然心血来潮途中下车要去哪个地方玩,又多付50块,同理京都的巴士一日券,奈良的近铁一日券也是如此
本帖最近评分记录
  • panbing 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-1-6 08:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yiyao  于 2017-1-5 20:47 发表
如果你们家购物速度快的话可以不用留两天时间的,我都是边玩边买的……
心斋桥那里可以做阪急直达京都祇园四条,看看鸭川、花街、八坂神社,然后走到清水寺,然后走到京阪本线的车站去稻荷大社
从稻荷大社可以坐JR在京都倒一下车回大阪。一路坐不同的火车小孩子可能会喜欢吧……就是需要走不少路,会比较累

最好买个西瓜卡或ICOCA,应该也可以去窗口办理儿童卡,重点是方便啊,省得弄一堆硬币,带孩子行程可能不确定,所以也别琢磨什么天票套票了

一万一人的话就吃和牛烤肉了,中午吃还能便宜点。寿司我吃不出好坏,回转寿司就可以了,吃贵的也没觉得好多少
谢谢啊 icoca卡退押金麻烦吗 是一人办一张是吗 兄弟你在关西机场买过吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @firesun  于 2017-1-5 16:24 发表
1w是人民币么?
喷了 兄弟你太看得起我了

引用:
原帖由 @yiyao  于 2017-1-5 20:47 发表

谢谢啊 icoca卡退押金麻烦吗 是一人办一张是吗 兄弟你在关西机场买过吗

1、有一天行程现在无法确定,究竟给京都,还是奈良,还是高野山。或者有更优的选择?
有一天行程的话就不要再跑京都奈良了。不如就在大阪好好玩玩。再去大阪海游馆看看了或者天王寺动物园,寓教于乐。

2、假如按照以上行程,以及我住的酒店的便利性,感觉逛逛买买的两天基本不用公共交通,就在心斋桥附近,那么有必要提前买一日券,西瓜卡等等吗。交通费用现场直接买和买一日券之类的差多少?
我个人不建议买一日券什么的,直接刷地铁卡省心。地铁卡人手一张。
3、买买买的话,老婆想看看药妆衣服,我和儿子想看看玩具游戏机,手表假如便宜也想看看。在酒店附近想买的也就都能买到了吧?
药妆心斋桥肯定能全搞定,高档点东西手表之类的去梅田阪急百货什么的大商场。游戏手办电器什么的日本桥一带的很多店都能满足你。

4、好吃的东西考虑到经济承受能力,准备一人一万元的标准能在大阪吃一顿大餐,有推荐吗。
对了,两个问题忘了,一个是想买老掌机GBM,在哪儿买到的可能性大。价格大约多少?再一个。
gbm我看下来在日本也不便宜,价格看成色从大几百到2000都 有。好像我没看到10000日元以下的。人均10000可以吃的很好了,心斋桥附近道顿堀吧也不用乱跑了。大家常说的黑门市场如果是晚上去吃的话就不要去了,体验并不好。
环球影城是不是大部分都过山车之类,玩一整天会不会很累人……是不是不能自带食物,听说里面物价比较高。刚看到有人问买快速票的问题,我本来铁了心要买翼龙的,后来上网看了视频,顿时尿了。感觉承受不了啊啊
没错 大阪影城里的大部分都是过车山,哈里波特 蜘蛛侠很赞。侏罗纪很赤鸡。快速票必须买,不然排队排死人。里面的食物基本和平时外面差不多,也不用自带,随便吃点就行了,玩都玩不过来。
本帖最近评分记录
  • panbing 激骚 +3 恭喜发财 2017-1-6 17:26

引用:
原帖由 @panbing  于 2017-1-6 08:15 发表
我是第一次去日本的时候在成田机场的机器上买的西瓜卡 所以关西机场怎么买不知道……车站对面JR的售票处我想肯定能买到 找工作人员问吧 反正买儿童卡也必须人工操作 运气好能碰到会中文的工作人员
必须一人一张 卡我没退过 自己的留着下次用 亲戚朋友的就转送别人 反正现在周围去日本旅游的一批接一批……

16 12
发新话题

官方公众号及微博