» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 在物欲横流的当代中国,竟然还有这样一个怀旧机厅存在

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2017-1-5 17:05 发表
我想泼冷水    那些多合一的街机还能叫怀旧的街机吗?

真正的90年代的街机是一个机器一个游戏的
在论坛上玩的估计会抱怨,坐里头玩的估计没你这想法

我最怀念的还是当年每天在七中后边的街机厅玩EZ2DJ
水平练成以后才敢去中街的金宝街机厅,那还是2001年左右的时候吧,好像还不叫金宝呢,店开在沈阳中街老边饺子对面,黄金地带啊
周末过节的时候里边全是人,各种小骚
玩音游玩得好的,围观群众一层层的,满足感爆棚啊
结果后来老板把店面卖了,搬到了中街旁边的一条街上,人少了许多,然后当时各种网吧也兴起来了,玩音游的都改去网吧玩劲舞劲乐团了~
街机厅就此没落了
现在在加州虽然可以去Round 1玩到各种最新的街机,但是再也找不到当年热闹的街机厅那种气氛,和被众人围观的满足和兴奋感了~

中街老边饺子对面那个游戏厅叫“顶呱呱”吧,里面有50寸屏幕的VF2原装机台,MD第一次看到舜帝演示醉拳的时候下巴都掉下来了。这是唯一一个我这辈子觉得看也是种享受的游戏.....
PS:抱歉,刚才记错了,我说的那个顶呱呱应该是96-98年时候的街机厅,应该就是你说的那家游戏厅的前身,
2001年前后去过一次同样位置改建后的应该就是你说的那家游戏厅,有2个进出门,里面是个“U”型的走廊用来摆放街机,记得在那里第一次见到了原装的“浮云赛车”画面很是NB,还有一个打恐龙的FPS射击游戏印象深刻。

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2017-1-2 15:06 发表
盈利不了吧。高中时候我每个月百八十块进机厅,身边的同学也很多类似情况。网吧风潮一起来,很快机厅盈利就扛不住了。现在一个小机厅想达到当年的营业额绝对值估计都很困难,更别提二十年通胀挤压之后的纯利润了。
...
街机的日剧叫啥?谢谢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @king33330  于 2017-1-6 23:28 发表
中街老边饺子对面那个游戏厅叫“顶呱呱”吧,里面有50寸屏幕的VF2原装机台,MD第一次看到舜帝演示醉拳的时候下巴都掉下来了。这是唯一一个我这辈子觉得看也是种享受的游戏.....
PS:抱歉,刚才记错了,我说的那个顶呱呱应该是9698年时候的街机厅,应该就是你说的那家游戏厅的前身,
2001年前后去过一次同样位置改建后的应该就是你说的那家游戏厅,有2个进出门,里面是个“U”型的走廊用来摆放街机,记得在那里第一次见到了原装的“浮云赛车”画面很是NB,还有一个打恐龙的FPS射击游戏印象深刻。
是顶呱呱,现在0101那,老边对面是玫瑰大酒店

引用:
原帖由 24241427 于 2017-1-7 15:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
是顶呱呱,现在0101那,老边对面是玫瑰大酒店
对对,就是那

以前经常去的游戏厅老板欧巴桑是从大庆来的,大概是跟着男人随着油田会战过来的。

开始他侄子看店,我和他侄子关系不错~算是常客~从这里,经过了cps时光~

后来,侄子走了,换了欧巴桑的儿子,街机厅也变成了家用机厅,有段时间还借我的md卡经营过~

在这里,我度过了sfc和ps,ss时代~还从老板儿子手上买到了第一台厚GB~此后,买了小30台nintendo的掌机~

这种黑机厅感觉是94年的水平了。
97年那会儿,机厅的环境肯定比这好。

居然还有铁拳6的改机

我们这三线城市也有这样的机厅,更纯粹的90年代风格,里面很脏很黑,没有赌博游戏和3d游戏,也没有多合一的改机,以拳皇和合金弹头为主,进去玩的人全部是初中生和中年怀旧玩家,生意挺火爆。目前我只发现一家

五味杂陈,心里泛酸。逝去的不仅仅是青春,更有那些人和事

童年都是美好的,赞呀

小时候街机房还有凳子?
都是站着玩

松原那家知道不 也是撑着呢

广州依然有这样的机室,找天我拍给你看

发新话题

官方公众号及微博