» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[日韩] 东京吃饭 购物 坐车,不识日文怎么办?

前几天一冲动订了元旦去东京五日的机+酒,住新宿格拉斯丽。

第一次出国,日文不会 英文0级(只认识常用的单词)。

现在问题是

1、 坐SKYLINER线 和 海欧线 这些没英文和汉字显示的线路 要怎么办?

2、街头吃饭 要怎么点餐和买单,那种门口挂了块黑布的 可以进去吃吗?

3、因为带了4岁小孩,东京街头找公厕容易吗?  元旦期间历年温度和天气咋样?

暂时想到这么多。谢谢

跪求7版的微信公众号。到时候不懂的想咨询你。

1, 这个无解,建议突击一下50音吧,但是站名几乎全部都是汉字,还是很好理解的,下载个换成软件吧(海鸥线全程中文报站)
2,这种自动点餐的,和车站的自动售票机一样,绝大部分都有中文选项,很简便。买好那票进去给柜台就行
3,我好想没见到过公共的,但是电车站里都有,天气和魔都差不多,不过感觉早晚比魔都更冷一些

1.有中文的
2.看图
3. 厕所到处有,完全不用担心,冬天建议少穿一点,室内热死人

元旦期间东京会很冷 其次厕所很好找
其实最大问题是
元旦期间人会很多(日本人放假了) 其次是 很多店都关门了(日本人放假了)

不太会存在不认识路的情况,毕竟中国人有天然优势认识汉字。
吃饭要么看图说话,要么指隔壁的盘子,要么拉面店门口按键付钱,是个人就搞的定。

就是年末年始很多景点商店餐厅都关门,其实个人觉得不好玩啊

posted by wap, platform: Chrome
元旦除了抢福袋比较方便之外,貌似没啥特别的好处,而且很多商场关门(景点不清楚),不大推荐。

日本有一些店铺是全手写假名的菜单,还没有照片图片的,这种应该比较麻烦,你可以尝试用英文问问有没有中文/英文菜单,都没有的话还是放弃吧

厕所完全不用担心,和国内不一样的是,全家、罗森、7-11这种便利店里面基本都有厕所的,吉野家这种快餐店也都有,所以在比较偏僻的地方去找便利店基本就可以了。

车站的话,最不济的方案就是准备中文和日文两份地铁线路图(大多数地铁站都可以免费拿,尤其是大站),然后对比字型吧。在坐车前算好坐几站然后上车后别走神数一下也挺好。东京市区内的线路没有跳站的不用担心。

好的 谢谢以上各位

在札幌过过一个完整的元旦,很多店关门,但大型商场只是开门晚关门早,还是会继续营业,里面各种饭馆营业时间更长,所以大城市问题不大。相对来说比较麻烦的是12月31号的下午~晚上,各种店(包括大型商场)关门都会很早,参考国内大年三十晚上,吃饭都可能会成问题。我那天是在麦当劳(24小时,全年无休)吃的晚饭……

东京的话元旦吃吃吃和买买买应该更不是问题了。

我是元月1日晚上到达,元月5日晚上返回。

所以2~3日就在东京瞎逛啦,4号早上退房就过迪士尼玩一天,晚上住千叶东京湾希尔顿酒店 ,5号再迪士尼玩半天 下午去机场。 暂定是这样,

补充问题:
1、迪士尼有两日票卖吗?可以临时到门口买吗
2、东京都政府办公楼元月2日是否放假 不开放45楼俯瞰东京全景?
3、元月2日皇居开放日,我们外国人可以进去参观吗?

谢谢

posted by wap, platform: iPhone
楼主不用担心,我和你一样,去年玩了10来天,没任何问题,手机输入法调成繁体,实在找不到,打出地名,手语和日本人都能交流,问年轻人。  手机导航也很方便

谷歌导航和换乘案内的软件一定要有,吃饭厕所都不是问题,手语和最简单的英文不要不好意思表达,日本人会很有礼貌的应答你。主要就是交通,地铁站有点乱,但是我记得东京的地铁车厢都有电子屏幕的,能解决就OK拉。

谢谢各位哈,我已经回来了。

沟通完全没问题哈,日语地名+酒店简单英语沟通无障碍。

暑假还想去。想找 @汪呜 办个三年签,我是江西籍,上海领区。 @汪呜

去了你就会发现。日本这个国家处处是为外国人便利做准备的。
反过来觉得老外能在中国玩开,真不容易!

posted by wap, platform: iPhone
其实第一次去日本我建议都是随便报个坑爹团涮一涮的,有车有陪有sb团友壮胆,算是有人带着你预习一下。

下次再去自由行就什么都懂了。

posted by wap, platform: Chrome
马克
本帖最近评分记录
  • DSS-3 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-1-30 17:54
  • kimxh 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-1-30 17:53
  • 大头の夏天 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-1-30 17:53
  • 520cool 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-1-30 17:53
  • 樱花放神 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-1-30 17:52

16 12
发新话题

官方公众号及微博