» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[专题讨论] 良心的SEGA!让我的HR34秒变彩监!

大家知道SONY HR34虽是最后一代民用CRT机皇,但因为数字电视多频归一,240P信号都是按480i来处理,加上邪教的DRC电路,将480i插值成960i或者480p,造成原生扫描线几乎没有了,这是最大的遗憾,可惜和BVM彩监同档次的HR Trinitron显像管!

昨晚翻出PS2的SEGA 2500系列的GUNSTAR HEROES玩,在图像设置菜单里发现居然有4种选择,分别是:

1、Non-Interlaced
2、Interlaced
3、Progressive (480p)
4、Progressive (480p) with Scanlines

前2个针对SDTV,后2个针对HDTV,之前玩我没注意第4个选项,选了后美丽的、媲美MD原机的官方扫描线出现了!
以下是我的iPhone5s屏摄,实际画面更好,PS2用的RGB盒子RGBHV输出到HR34

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

效果差死了

完全 不如模拟 加液晶 效果

本帖最近评分记录
  • yonexhb 激骚 +1 骂人 2016-11-28 17:26

楼主用的美版机?

HR34是不是sony后期带DRC,逐行扫描的那个?
前两年卖掉的时候好说歹说80块钱,别人只肯出50。。。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2016-11-28 21:00 发表
HR34是不是sony后期带DRC,逐行扫描的那个?
前两年卖掉的时候好说歹说80块钱,别人只肯出50。。。
我看闲鱼最便宜也要500啊

引用:
原帖由 DDP 于 2016-11-28 22:39 发表
posted by wap, platform: Firefox
我看闲鱼最便宜也要500啊
我是卖给楼下收报纸的。。。

这个游戏 我高考当天没去考场前还玩了一遍

一直想入一台hr36或者32,可惜无缘找不到

posted by wap, platform: Chrome
要这扫描线有何用?

posted by wap, platform: iPhone
看了模拟出来的就这么激动,要是看到HR管子的真扫描线岂不是要晕过去

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2016-11-29 10:18 发表
一直想入一台hr36或者32,可惜无缘找不到
我有一台,坐标重庆。一直发在父母卧室。都不知道还能不能开机……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lin6410  于 2016-11-29 15:42 发表

我有一台,坐标重庆。一直发在父母卧室。都不知道还能不能开机……
233,能用状态好没暗病的话可以pm我

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2016-11-29 15:44 发表
233,能用状态好没暗病的话可以pm我
你是重庆的么,外地我就懒得折腾了,200來斤的家伙,运输是个麻烦事。

引用:
原帖由 @lin6410  于 2016-11-29 15:53 发表
你是重庆的么,外地我就懒得折腾了,200來斤的家伙,运输是个麻烦事。
不是重庆的,不过运输倒不是很麻烦,怕麻烦我可以帮你联系物流,只是物流人到了配合他一起搬下楼,如果是电梯房的话连搬下楼都不需要,直接物流搬上他的小推车,剩下就没啥事了,跟本地交易差不多。233

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2016-11-29 15:56 发表
不是重庆的,不过运输倒不是很麻烦,怕麻烦我可以帮你联系物流,只是物流人到了配合他一起搬下楼,如果是电梯房的话连搬下楼都不需要,直接物流搬上他的小推车,剩下就没啥事了,跟 ...
你搬过吗……我去年买了台ef34直接花钱让人背上六楼,然后和我爸准备一起搬到房间桌子上,抬不到一会就没劲了,本人185体重200斤,最后全家三人一起抬才抬到房间桌子上………真tm重

35 123
发新话题

官方公众号及微博