» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 穆雷也熬出头了,终于登顶No.1

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-9 21:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
去年输六场跟今年有什么关系好?费德勒输个位数的年份没有么?后来不还是接连输给原先十连败俱乐部的?自己状态下滑了,各种原因都有可能,换教练也有可能,身体状况不好也有可能, ...
今年目前也就8负

但是你要对比输给的对手实力跟去年一比差很多

除了迪拜伤退菲洛佩斯其他比赛输的都感觉莫名其妙

不过有一点我还是很佩服他的

明明伤病也是客观原因

但他承认自己似乎失去了赢球的动力

这种话一般球员很难说出口更何况是球王级别的

感觉他需要寻找从追赶者角度进取的动力

年终不看好他等来年表现吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bushsq001  于 2016-11-9 22:24 发表
今年目前也就8负

但是你要对比输给的对手实力跟去年一比差很多

除了迪拜伤退菲洛佩斯其他比赛输的都感觉莫名其妙

不过有一点我还是很佩服他的

明明伤病也是客观原因

但他承认自己似乎失去了赢球的动力

这种话一般球员很难说出口更何况是球王级别的

感觉他需要寻找从追赶者角度进取的动力

年终不看好他等来年表现吧
他不算球王,充其量占了个好时间,费德勒在全盛时期身后有大量年轻人如纳达尔小德穆雷的追赶,这些人都是年纪轻轻就有很多荣誉了,同龄人野兔蚊子沙皇罗迪克都是大满贯冠军,现在呢,网坛后继无人早就不是新闻了,小德上来做老大,对他威胁最大的竟然是年纪比他还大的瓦林卡穆雷,90后这一代是一塌糊涂,他在身后没有追兵的情况下才拿了12个,说他球王太勉强

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-9 23:39 发表
他不算球王,充其量占了个好时间,费德勒在全盛时期身后有大量年轻人如纳达尔小德穆雷的追赶,这些人都是年纪轻轻就有很多荣誉了,同龄人野兔蚊子沙皇罗迪克都是大满贯冠军,现在呢 ...
你觉得一个全满贯长期世界第一垄断了好几年的不算球王

虽然我也不喜欢他的球风但事实不是你不接受就要否认的

90后成绩上不来还不是拜四巨头所赐

费德勒同时代的球员能拿大满贯

德尔波特罗西里奇就给你无视了?

几个亚军选手伯蒂奇特松加锦织圭费雷尔拉奥尼奇放在那个年代哪个拿不了大满贯你倒是比比看

你可以不看球不喜欢90后球员但不能否认这批人实力并不差只是机会不佳

posted by wap, platform: 红米Note2
费雷尔和费德勒,罗迪克同一时代的,请问他打出来了吗?拿到大满贯没

鸟人阿里,按照目前的标准来看,也只是冈萨雷斯,纳班档次

金龟和拉奥,现在受到的压制,就如同当初费纳-德穆那样,他们的时间还有

引用:
原帖由 @bushsq001  于 2016-11-10 00:58 发表
你觉得一个全满贯长期世界第一垄断了好几年的不算球王

虽然我也不喜欢他的球风但事实不是你不接受就要否认的

90后成绩上不来还不是拜四巨头所赐

费德勒同时代的球员能拿大满贯

德尔波特罗西里奇就给你无视了?

几个亚军选手伯蒂奇特松加锦织圭费雷尔拉奥尼奇放在那个年代哪个拿不了大满贯你倒是比比看

你可以不看球不喜欢90后球员但不能否认这批人实力并不差只是机会不佳
别搞笑了好吗,我从阿加西野人长发时代开始看的大满贯,上海赛年年都去看,澳网美网都看的现场,90后这批实力太差这种公认的你都要否认我只能说你根本不懂网球,现在都在说希望95后这批能给力,85后可是出了纳豆德约穆雷啊,费德勒当年的压力是小德现在能比的?

引用:
原帖由 @成成  于 2016-11-10 01:59 发表
费雷尔和费德勒,罗迪克同一时代的,请问他打出来了吗?拿到大满贯没

鸟人阿里,按照目前的标准来看,也只是冈萨雷斯,纳班档次

金龟和拉奥,现在受到的压制,就如同当初费纳德穆那样,他们的时间还有
如果纳班在这个时代,真有可能打出来的,费稳定是不具备大满贯实力的

引用:
原帖由 贪心王 于 2016-11-10 07:28 发表
别搞笑了好吗,我从阿加西野人长发时代开始看的大满贯,上海赛年年都去看,澳网美网都看的现场,90后这批实力太差这种公认的你都要否认我只能说你根本不懂网球,现在都在说希望95后 ...
看过不代表目前一直关注

人云亦云更是没必要提出来

我虽然看的晚但也是跟着90后这几个球员一路看过来的

从技战术角度他们比费纳同时期选手全面很多

你指的实力差只是没拿过像样头衔

被四巨头压制只是时间问题

网球比赛老龄化越来越严重但从德约身上看到的变化

用上一批球员来打/压是不公平的毕竟德约打法跟费德勒完全不同

95后球员目前体现出的严重心理问题

我还是更看好90后这几个

另外费德勒当年的全面压制主要还是体现在网球技战术本身优势上

而德约穆雷的崛起更大程度是体力跟心理强大

相比之下费德勒到了34岁还能挑战世界第一

换德穆估计跟现在费雷尔一样能保前十就不错了

举个例子迪米特洛夫刚开始被称作小费德勒

打法很有观赏性技术全面身体素质更佳

结果打了几年没出成绩

现在也往德穆这种打法转型了

你要换费德勒时代这种现象绝壁不可能发生在一个潜力球员身上

大家不是拿成绩说事的

你们自己用功利的眼光审视网坛却还拿老一代球员标准衡量现在球员

还看个什么意思

某人的逻辑真是挺无敌的,好像全TG就他一个人懂网球
你不懂,你不要说,你看的球没有我多
什么?你从阿加西时代就开始看了?那是你看的太功利!

posted by wap, platform: 红米Note2
妖,原来你看球这么少,还以为和我们跟着这班7080看到现在90后

别再拿 费雷尔 说事了好吗,好尴尬,一个红土出身的才进过一次法网决赛,想想莫亚,费雷罗和 纳达尔 这些戴杯队友吧

楼上的不要乱扣帽子

大家都是喜欢网球的想发言不要先标榜自己如何如何

讨论网球本身比人身攻击有意思吧

要是连费雷尔这么好的球员也要拿成绩来说事

那我宁可不说

到人家萨芬和罗迪克都退役了,你费雷尔都没进过一次gs决赛,在那个年代你技战术水平,可想而知,还好意思来比比

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @bushsq001  于 2016-11-10 15:28 发表
要是连费雷尔这么好的球员也要拿成绩来说事

那我宁可不说
那就谢谢您了,这个帖子就当我们几个看网球二十年的无聊自high贴好吗,您这个看90后选手长大的网球专业评论家就别跟我们争了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @成成  于 2016-11-10 15:37 发表
到人家萨芬和罗迪克都退役了,你费雷尔都没进过一次gs决赛,在那个年代你技战术水平,可想而知,还好意思来比比
真的别跟他说了,拿费稳定来跟沙皇大炮比我真的无力吐槽了,他连蚊子的巅峰时期都差远了

发新话题

官方公众号及微博