» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 询问交规,掉头车道需不需要看灯

不用特别等灯吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @很苦的熊  于 2016-11-4 01:07 发表
靠,我从来都是等绿灯的。并且你得动作快,一番绿灯马上转,否则就被车流拦住了。
明天开始不等了。
没有左转灯等绿灯不是添堵么。。

posted by wap, platform: iPhone
看掉头是否需要越线,如果是要越过等红灯的线,就要等左转灯;如果不用越线,左边的竖线也是虚线,可以不等灯。大前提是没有调头灯。

LZ说了是左转车道,人家不排队等左转非要让给你掉头???

posted by wap, platform: iPhone
16楼正解,有灯看灯,没灯看线,有虚线直接掉,没线等左转灯

引用:
原帖由 牛顿 于 2017-4-11 12:28 发表
LZ说了是左转车道,人家不排队等左转非要让给你掉头???
参考右转兼直行车道,你不妨碍前车你可以掉头,前车妨碍你掉头你就等前车走

posted by wap, platform: Android
1,任何时候不能过实线,这个可以理解吧?
2,停止线在对应道的红灯亮的时候就是实线,不能过。

把上面这两种线看作墙壁,然后随便开。

引用:
原帖由 大手 于 2017-4-13 06:37 发表
1,任何时候不能过实线,这个可以理解吧?
2,停止线在对应道的红灯亮的时候就是实线,不能过。

把上面这两种线看作墙壁,然后随便开。
不是啊 第二种的话  圆形红绿灯 红灯也能左转调头吧  楼上好像有提到

我从来都是等绿灯的

有灯看灯 没灯看线 以不压实线和人行道为准

posted by wap, platform: Samsung
越看你们说越迷糊,有没有大佬就说一下什么情况下可以红灯不看灯掉头吧

引用:
原帖由 @梦中流星  于 2017-4-24 13:44 发表
不是啊 第二种的话  圆形红绿灯 红灯也能左转调头吧  楼上好像有提到
红灯你也敢左转掉头?
红灯过停止线就是违章

红灯过线就自动拍照了管你左转还是掉头

没掉头灯的情况下

你直接看停止线啊,过停止线才能掉头的,红灯你就乖乖停着
不过停止线就能掉头且掉头不压实线的,可以不看灯,但是出事故了你负责

也就是说,你掉头的时候如果整个过程都不会压实线,不看灯,反之乖乖等灯

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2016-10-31 18:40 发表
除非有专门的灯,否则不用等灯。
没有调头线 左转红灯不能越过停止线。掉头

发新话题

官方公众号及微博