» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 高达铁血的奥尔芬斯第二季没人看么

posted by wap, platform: ZUK Z1
引用:
原帖由 @yak  于 2017-2-14 17:27 发表
哦哦……意思说,面具男的机体用的是艾因的大脑,金毛开的机器里面内置的是有创始人之称的“某人”的大脑?

怪不得,说谁能开这部机体谁就是真正的王。
没直说金毛开的一定有创始人的大脑,但一直说什么创世人的记忆啥的,我估计他就是暗示这事,还有一部分是精神象征的意义吧,想想水晶棺里的腊肉。。。讲真现在这搞得和exam系统很像,算是借鉴并拓展了吧。但是蓝毛战斗力不如金毛,黑毛甚至人类形态不如蓝毛,阿赖耶识形态不如三明放弃一只手,三明会不会放弃全身秒他们也很难讲啊,然后白毛开高达,把三明装里面秒天秒地。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @solomon  于 2017-2-14 23:04 发表
维达尔的型号是gxx,锡蒙利的型号是g66,这是两台高达,有问题吗。。。
g-xx只是剧情里面用来隐藏真正身份的把戏,bandai在各种地方早已透露了就是g-66

况且维达尔这个名字本来就不是72恶魔之中的

posted by wap, platform: ZUK Z1
引用:
原帖由 @吉高由里子  于 2017-2-15 08:25 发表
gxx只是剧情里面用来隐藏真正身份的把戏,bandai在各种地方早已透露了就是g66

况且维达尔这个名字本来就不是72恶魔之中的
这么说其实就没意思了。。。就拿锡蒙利来说,如果按名字来说,他应该就是骑兵形态,所以骑兵形态就是锡蒙利终极形态了,作战方式也是已骑兵冲刺为主,动力部分也不如维达尔,已地面战为主,而维达尔体现的更多都是空间机动作战,模型上一堆大喷口,锡蒙利当年宇宙战还背着背包提升性能。。。所以我觉得维达尔和锡蒙利应该算两台高达了吧。就好比z扎古换个头勉强算z我能接受,你从rx78改成rx79这么大幅度的变化还认为是一台高达我接受不了

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @solomon  于 2017-2-15 09:07 发表
这么说其实就没意思了。。。就拿锡蒙利来说,如果按名字来说,他应该就是骑兵形态,所以骑兵形态就是锡蒙利终极形态了,作战方式也是已骑兵冲刺为主,动力部分也不如维达尔,已地面战为主,而维达尔体现的更多都是空间机动作战,模型上一堆大喷口,锡蒙利当年宇宙战还背着背包提升性能。。。所以我觉得维达尔和锡蒙利应该算两台高达了吧。就好比z扎古换个头勉强算z我能接受,你从rx78改成rx79这么大幅度的变化还认为是一台高达我接受不了
这动画是以高达骨架为主体的,无论外形怎么改,骨架一样就是同一个高达。

难道你说主角机改了这么多次,等于主角换了几部高达么?
胖子改成四手,依然是一个高达

引用:
原帖由 @吉高由里子  于 2017-2-15 10:28 发表
这动画是以高达骨架为主体的,无论外形怎么改,骨架一样就是同一个高达。

难道你说主角机改了这么多次,等于主角换了几部高达么?
胖子改成四手,依然是一个高达
主角改也只是外甲强化,增加辅助武器,个人认为一直到增加了尾巴,才是实质性的进化,之前最多就nt1和nt1fa的区别,古辛和古辛改确实是个奇怪的例子,古辛过分的追求了防御性,古辛改平衡了一下,但依然注重防御,四个手这事我觉得和高达骨架无关吧。。。应该是后添加的武器,从模型上看不到多的两手和高达骨架有联系。我当然不认为古辛是高达,最多是个雏形机。再说维达尔和锡蒙利,每个个体都是完整的高达形态,也许骨架相同,但动力部分已经完全不同,维达尔是三个亚哈反应炉,锡蒙利是两个,说到骨架的话,从模型来看,所有的高达骨架都非常接近,巴托古辛基本一样,当时我还天真的想买个便宜的巴托骨架把古辛的外甲穿起来。。。说远了,就好比一个汽车,壳子不同,发动机不同,就算车架子想同,他也不是同一个车。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2017-2-16 09:01

威武,你们是怎么看出来这么多背景资料的……

这部动画,我觉得作者就没有好好的给高达正脸,所有机体什么的都傻傻分不清楚。

引用:
原帖由 @yak  于 2017-2-16 09:02 发表
威武,你们是怎么看出来这么多背景资料的……

这部动画,我觉得作者就没有好好的给高达正脸,所有机体什么的都傻傻分不清楚。
也没啥背景资料,很多动画里讲了,不过对于机体设定啥的,模型说明书里讲的比较细,铁血的hg我买了不少,tv没买几个,维达尔tv的说明书上说原有骨架搭载三台亚哈反应炉,固有周波数发生改变,亚哈波就是动画里用来识别机体的一种方式,每台机体的发动机不同,散发的亚哈波频率不同。如果还是原来锡蒙利换个壳肯定就被是别出来了,发动机都换了所以我认为他是新车。

引用:
原帖由 @solomon  于 2017-2-16 15:46 发表
也没啥背景资料,很多动画里讲了,不过对于机体设定啥的,模型说明书里讲的比较细,铁血的hg我买了不少,tv没买几个,维达尔tv的说明书上说原有骨架搭载三台亚哈反应炉,固有周波数发生改变,亚哈波就是动画里用来识别机体的一种方式,每台机体的发动机不同,散发的亚哈波频率不同。如果还是原来锡蒙利换个壳肯定就被是别出来了,发动机都换了所以我认为他是新车。
多一个炉,纯粹为了掩盖机体的真面目

额,不用纠结这个高达了呢,我们已经理解了,反正是部分零件延续使用的“爆改型”就对了。

顺便,为啥我依然对第一季第一集就出现的那个放嘴炮的机体更感兴趣?

posted by wap, platform: Chrome
......
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @吉高由里子  于 2017-2-19 17:47 发表
......
看到了,算是官方说的了,扰敌用的反应炉。我本来期待下性能有提升的,结果还是原来的性能,锡蒙利干不过格林哥的,这转一圈都有了阿赖耶识,对面还换了高达,更没悬念。

讲真,还是伪装版的外形帅

巧克力谋划了两季就为了拿传国玉玺,结果没人鸟他,还有人要干他,这TMD不就是袁术么
这部高达的剧情简直弱智

楼上概括得精辟,哈哈哈,传国玉玺亮了。

不过本来就是呢,一台机体就是一台机体,没有实质性的领导权限的话,没啥用处,又不是打开某“金库宝藏”的钥匙。

如果是说这台“太上皇”机体可以引发其他72台高达的超频模式,甚至可以让其他高达沉浮,那倒是不错。

引用:
原帖由 @yak  于 2017-2-20 09:10 发表
楼上概括得精辟,哈哈哈,传国玉玺亮了。

不过本来就是呢,一台机体就是一台机体,没有实质性的领导权限的话,没啥用处,又不是打开某“金库宝藏”的钥匙。

如果是说这台“太上皇”机体可以引发其他72台高达的超频模式,甚至可以让其他高达沉浮,那倒是不错。
机体的机能还是个谜,能秒其他全部也说不定

发新话题

官方公众号及微博