» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[经验交流] 撞人了,警察说我主要责任,自行车次要责任,有视频

出小区的道路,右转,右前方突然有一辆自行车逆行过来撞到我的后视镜。警察来了说我主要责任,对方次要责任。这个判罚合理么?撞车时间是视频1分28秒。

你转弯应该让直行,不过他逆行明显他违章了,你可以理论啊,不服就保留证据去提起行政复议~有行车记录仪最好了,直接跟交警说我有记录,你查查就知道谁违章谁主责了~

现在就是这样,没办法的,有保险的话认了吧

引用:
原帖由 poweruser 于 2016-8-27 13:35 发表
现在就是这样,没办法的,有保险的话认了吧
为啥没办法?我他么正常行驶凭什么全责,交警就是和稀泥,真给他讲交规提证据,他一样无话可说,再说还有行政复议呢,LZ不要怕麻烦啊,你认全责一样麻烦的,遵循三不一没有原则也麻烦,还不知道对方是不是个无赖~

posted by wap, platform: iPhone
合理
机动车和非机动车本身机动车要上升一级责任认定
他逆行,你右转要让非机动车,所以基本上同等责任

posted by wap, platform: Chrome
他逆行是违章,不过你辅路驶上主路,在非机道碰擦,交警这么判也没什么问题。

合理 判你全责不合理

引用:
原帖由 DFLY 于 2016-8-27 13:40 发表

为啥没办法?我他么正常行驶凭什么全责,交警就是和稀泥,真给他讲交规提证据,他一样无话可说,再说还有行政复议呢,LZ不要怕麻烦啊,你认全责一样麻烦的,遵循三不一没有原则也麻烦,还不知道对方是不是个无赖~
我什么时候说lz认全责?LZ主次责确实有点过,正常应该对责或者对方主楼次责,真讲交规的情况下,LZ也不可能无责,而且这个环境下,交警判罚对楼主来说,确实是利多弊少,真认个对方全责或者对方主责,到时候对方闹起来你去给他处理?现在好歹还有个保险公司顶前面,赔钱也好打官司也好,保险公司都有律师,全部自己处理,你出钱?慷他人之慨倒是方便,反正你只要看戏就好

posted by wap, platform: Chrome
我上个月和楼主一样的事故,交警判同等责任,保险公司要我承担7成责任,赔偿按8成来算,最后就是多赔点给飞机,我的车损从飞机的赔付中扣除。最后保险公司一共陪了6k不到

虽然地上没画出来,但默认是有条非机道的,事故点是在这条非机道的,你出小区右转进入正常道路需要停车观察让行,我看你根本没有看你右方吧?只看你左侧来车方向能不能进入了,所以警察判的你主责,逆行自行车次则,如果自行车不逆行那就是你全责,没事看看北京台的红绿灯节目,这种判罚很常见

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
复议喽,没有划明非机动车到和机动车道的路上,默认飞机是靠边的。正常人当然看左边了,谁特么并线看右边又不是逆向。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
第七十六条 机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:

(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。
  交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。

按照天朝的傻逼交规,警察图方便基本都是机动车吃瘪。
很多人都觉得飞机没保险,你有,你就认个全责好了。真的没错为啥要为对方的违法买单,没钱难道就是理了。有保险就要当冤大头?

引用:
原帖由 poweruser 于 2016-8-27 14:20 发表

我什么时候说lz认全责?LZ主次责确实有点过,正常应该对责或者对方主楼次责,真讲交规的情况下,LZ也不可能无责,而且这个环境下,交警判罚对楼主来说,确实是利多弊少,真认个对方全责或者对方主责,到时候对 ...
喷了,你认个全责或者主责 对方更能耍无赖,这种情况我遇得的多了,次责你走人就是,全部交给保险公司,他想闹都没地方闹~~主责或者全责碰到无赖你还想安心走保险?他占着你全责的理,各种误工营养费,往死里坑你~这种损失你帮楼主处理?还不得三不一没有原则处理么?233

posted by wap, platform: iPhone
上个月和LZ基本一样的事故,交警判了对方主要责任。
飞机前轱辘坏了,人腿擦破皮,最后自己赔了一千多了事合计我付了看病,要钱和两天工钱…
叫保险公司根本就不来,说两万内拍给他照片,拿发票就好了,这帮孙子根本不怕你出险,谁能指点下怎么和保险公司打交道??
最后跟你说,第一,你有责任,第二,出险下一年就全价,以前攒的再多折扣都没了,两千左右能解决就赔钱完事…
LZ烟有点多吧

《道路交通安全法》第三十五条已经明文规定了“ 机动车、非机动车实行右侧通行”。 对逆向行驶的非机动车辆,交通管理部门可依照《道路交通安全法》第八十九条 “行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车”给予处罚。 对逆向行驶的非机动车辆发生交通事故的要承担全部责任
本帖最近评分记录
  • 大西布 激骚 +2 精品文章 2016-8-29 21:49

31 123
发新话题

官方公众号及微博