» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[日韩] 有什么办法能够确认自己日本3年多签已经激活了吗

6月去的冲绳办理的3年多签 回来把材料都已经交给了旅行社(住宿证明啥的) 然后旅行社和我说3-5个工作日里没接到领事馆电话 就说明激活成功了 我8月会再去日本 那么如何看自己是否已经激活成功了呢?

posted by wap, platform: UC
跟我三年签刚出来一样的想法,后来一次去还担心进关会不会不让我进,结果他看了看就让我进了,什么事都没有。

学习了~~~~~~~~~~~~

没有确认方法。。
唯一方法就是下次去。。。

那其实反过来想的话是不是压根没有激活一说 纯粹是办签证的旅行社想要一份你的证明以防万一  其实在第一次办理签证的时候出签就等于已经激活了

引用:
原帖由 gjd198692 于 2016-7-26 18:37 发表
那其实反过来想的话是不是压根没有激活一说 纯粹是办签证的旅行社想要一份你的证明以防万一  其实在第一次办理签证的时候出签就等于已经激活了
严格意义上出签了海关还是可以不放你进去
但是除非特殊情况, 比如你和海关人员闹, 突然事件政府关系突变, 否则不会扣你
当出签的时候就代表你可以去, 没有激活一说, 现在据说也取消第一次冲绳了.

楼主,说个我的想法你别介意,所谓激活我怀疑是旅行社瞎编的,目的就是为了多收一笔费用,三年签证给你的时候你就已经有三年内多次往返日本的权利了

3、5年多次签首站没有取消冲绳,只不过加了北方几个地方可选,貌似都在福岛附近

日本政府绝笔奸诈
引用:
原帖由 AndMe 于 2016-7-26 18:45 发表

严格意义上出签了海关还是可以不放你进去
但是除非特殊情况, 比如你和海关人员闹, 突然事件政府关系突变, 否则不会扣你
当出签的时候就代表你可以去, 没有激活一说, 现在据说也取消第一次冲绳了.

原来如此 那就放心了
取消了吗 我看到是可以选择的地方多了 增加了 福岛 严守 宫城3各县

对的和我想的一样 我怀疑其实领事馆压根没要求过所谓的 住宿证明 纯粹是旅行社不放心罢了

引用:
原帖由 gjd198692 于 2016-7-26 18:54 发表
对的和我想的一样 我怀疑其实领事馆压根没要求过所谓的 住宿证明 纯粹是旅行社不放心罢了
大使馆会抽查的用来销签, 几率很低, 但是万一抽到用户又不愿意给, 旅行社会很麻烦, 严重的会被取消资格
所以第一次区旅行社一定备足材料, 以防万一

给个官方定义。来自上海日领馆内的告示栏。今年5月新领事来了以后贴的。

什么是东北三县 / 冲绳  多次签证(个人旅游)?
取得签证后首次赴日行程中必需包含东北三县 / 冲绳 (岩手、宫城、福岛、冲绳任意一处住一晚)。第二次以后,可在有效期3年内多次访问日本全国各地。一次可停留30天。

申请方法
必须通过本馆指定的赴日旅游旅行社申请。且只能通过我馆指定旅行社报名。

不得直接到我馆申请。

申请条件
只限日本国驻上海总领事馆的管辖区(上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省)内的居住者。

具体所需材料请向我馆指定的旅行社咨询。

如首次赴日旅行时未在东北三县 / 冲绳 住宿,会怎么样?
如首次未在提交日程表上的东北三县 / 冲绳 住宿地住宿的话,签证将被撤销。且如在首次赴日结束后,没有及时将住宿证明等材料提交给我馆指定旅行社或首次赴日旅游中止赴东北三县 / 冲绳 等情况,也将被取消签证。

去过一次日本自由行,办这个三年多签难度大不?

没有所谓的激活信息,只是在入境时,海关会检查你的护照上是不是有去过那几个要求地方的出入章,若没有的话你就麻烦了。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2016-7-26 22:18 发表
没有所谓的激活信息,只是在入境时,海关会检查你的护照上是不是有去过那几个要求地方的出入章,若没有的话你就麻烦了。
概念错误,只是要求东北三县或冲绳一晚的住宿证明,并不要求从这四个地区出入境。

24 12
发新话题

官方公众号及微博