» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] PC已被手机取代

楼主这一帖几毛钱啊?
我可以加入兼职么?

在路上玩手机我能理解,在家也玩手机游戏?就拿小屏+搓玻璃+握着发热了的手机?无法理解

也就是没钱没自由时间和空间的亚洲青少年被客观条件限制在手机这个平台而已,我认识的年轻人,工作之后有钱有房爱玩游戏的,都是买了顶配pc的,手机娱乐方式的主要人群还是没钱没自由空间的青少年。

posted by wap, platform: iPhone
你们没看到是lz自挖一年老坟吗,早就该封这人了

posted by wap, platform: iPhone
我个人来说是的,pc只是工作的时候才用,家里的电脑有段时间没开了,当然,我不玩游戏了

游戏综合区现在吵架好高端~~

趋势上必然取代,只是PC还有PC的价值,所以PC未来仍会存在但会被智能机挤压成小众市场。

说句实话,主机是出来一台买一台,但是玩的时间却在急剧减少,碎片化的时间里手机玩玩,pc玩玩也差不多了。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @lightling  于 2016-7-12 16:27 发表
在主机青眼里,PC是一个无法养活游戏公司的平台,他们绝对不会相信PC游戏销售额超过全部主机总和这件事的。
话说回来,steam上80%的游戏都是PC独占,总数是PS4游戏的10倍以上,这是一个非常简单的数字。不知道为啥主机青总认为PC养不活游戏厂商。
去看看最新npd的pc游戏销售再说这话,灯塔国最大的pc正版市场也是一副半死不活的样子,5月主机游戏软件收入2.71亿刀,pc游戏软件收入1200万刀含数字版。

编辑掉

posted by wap
引用:
原帖由 @bazinga  于 2017-6-24 10:18 发表
去看看最新npd的pc游戏销售再说这话,灯塔国最大的pc正版市场也是一副半死不活的样子,5月主机游戏软件收入2.71亿刀,pc游戏软件收入1200万刀含数字版。

对对,网游和电竞都不算PC游戏

引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2017-6-24 10:29 发表
对对,网游和电竞都不算PC游戏
那么阴阳怪气干啥?我楼上的观点是离了主机,pc照样能养活厂商,就那主机的零头收入怎么养活?npd统计的是北美所有pc游戏收入,有事说事,数据说话

posted by wap
引用:
原帖由 @bazinga  于 2017-6-24 10:49 发表
那么阴阳怪气干啥?我楼上的观点是离了主机,pc照样能养活厂商,就那主机的零头收入怎么养活?npd统计的是北美所有pc游戏收入,有事说事,数据说话
数据?newzoo产业统计这么基本这么大陆货的数据你看了吗?paradox和devolver这么多年活下来靠的是啥你想过吗?dota和lol养活多大产业你在意吗?拿个npd零售数据当令箭,啊还不就是好棒棒!

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2017-6-24 11:21 发表
数据?newzoo产业统计这么基本这么大陆货的数据你看了吗?paradox和devolver这么多年活下来靠的是啥你想过吗?dota和lol养活多大产业你在意吗?拿个npd零售数据当令箭,啊还不就是好棒棒!
挡箭牌?有什么好挡的,拜托看清楚我最初回复的是谁,那位又是怎么吹的。

传统单机和3A离开主机靠什么活下去,靠含刀塔的steam的零头么?或者大家都去做网游电竞和4399?你跑来拿网游电竞转移话题,那就是变相承认传统单机和3A游戏pc不太给力么

此回复终结,讨论问题可以,阴阳怪气不奉陪了。

标题哗众取宠

发新话题

官方公众号及微博