» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[日韩] 第一次去关西两眼一抹黑,请大家提点一下

预订6月8日下午5点到关西机场,直接坐HARUKA号到京都,在円町駅附近住下,11日早退房去奈良,当天下午回大阪,住鹤桥駅附近,12号中午吃完饭去关西机场。有以下几个问题:
1.京都两个整天的行程我准备,清水寺地区顺带伏见稻荷一天,金阁寺二条城一天。还能穿插进去点什么?能把晚上也安排进去的话是最好了。交通的话骑自行车方便还是坐公交方便,我脚力还可以,普通车子一小时骑20公里没问题。
2.求推荐京都好吃的和牛,寿司还有其它,最好是能穿插在景点的路线上。
3.京都到奈良早上最早一班车是几点?坐哪趟车方便点?需要买斑鸠一日券吗?奈良到大阪我住的这个地方怎么坐车合适?
4.大阪我就准备去下大阪城通天阁,下午过去看看完后直接去购物,第二天早看还有什么落下的再买买,时间比较紧,在哪片买买买合适些?
5.12号下午5点的飞机,提前几小时去机场合适,去了机场还能买点什么,没必要在市内买的东西。
问题有点多,还请大家指教一下,谢谢

金阁寺二条城1上午就够了。。。机场全是进货团的如果有货可以考虑买两瓶山崎18年回来。。。国内价格翻倍

1.京都两个整天的行程我准备,清水寺地区顺带伏见稻荷一天,金阁寺二条城一天。还能穿插进去点什么?能把晚上也安排进去的话是最好了。交通的话骑自行车方便还是坐公交方便,我脚力还可以,普通车子一小时骑20公里没问题。
DAY1不适合自行车,清水寺一带只能步行。体力好的话买个巴士一日券,一早去伏见稻荷,回来京都站前逛东寺和西本愿寺+33间堂,再去四条河原町走马观花。到下午,在四条河原町乘205到五条坂,从清水新道上山后一路向北逛过整个东山地区。
DAY2,加上整个衣挂之路,到逛完二条城也最多下午3点。可以考虑再加个什么感兴趣的市内景点。

2.求推荐京都好吃的和牛,寿司还有其它,最好是能穿插在景点的路线上。
见仁见智。TABELOG诚不我欺。开APP随便搜就行了。

3.京都到奈良早上最早一班车是几点?坐哪趟车方便点?需要买斑鸠一日券吗?奈良到大阪我住的这个地方怎么坐车合适?
不要太早去,鹿饼店没开门鹿不会睬你的。
最方便的车必然是买斑鸠一日券,坐近铁急行(不要做特急要另外付钱)到近铁奈良下。去大阪的时候斑鸠一日券只能把你带到近铁日本桥和近铁难波站。然后要自己付钱转地铁去鹤桥了。
4.大阪我就准备去下大阪城通天阁,下午过去看看完后直接去购物,第二天早看还有什么落下的再买买,时间比较紧,在哪片买买买合适些?
梅田和天王寺现在比较容易买到东西。难波已经沦陷了。
大阪城通天阁不去也罢没啥好看的。
5.12号下午5点的飞机,提前几小时去机场合适,去了机场还能买点什么,没必要在市内买的东西。
要么一早就去逛临空奥莱?否则提前2-3小时到机场。关西最近人真多。

本帖最近评分记录
  • kingxuqing 激骚 +6 精品文章 2016-5-31 11:50
  • okpig 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-31 04:52

伏见稻荷和宇治放一起玩一天更好

去金阁寺说实话还不如抽半天时间去岚山,另外通天阁其实就是个比较旧的塔,上去看一下就下来了,没多大意思,LZ可以把时间放到别处。

感谢各位巨巨,顺便问一个关于haruka的问题,假如我定了关西机场-京都的往返票,我最后一天回程的时候可以在天王寺站直接用往返票上车吗?还是必须在京都站上车?另外就是新出了一个限定的KANSAI ONE PASS卡,阿童木的,官网也可以预订,订这个卡还能订haruka优惠票吗?

LZ不是特迷寺庙的话。我觉得京都3天有点多。还不如多给大阪一天玩玩USJ

posted by wap, platform: iPhone
近铁奈良站坐近铁可以到鹤桥的,近铁线有鹤桥这站,不用倒地铁。
kansai one pass可以出了关西机场直接去南海的柜台直接买,不用预定。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
伏见稻荷和清水寺的安排最好调一下,伏见稻荷适合早上去,最好是8点之前旅游团还没到,在千本鸟居那里逛逛拍拍照很有感觉,8点之后一群人呼啦的上来意境就差很多。清水寺下午因为连着袛园和八坂神社,这两个景点夜晚逛很不错。

岚山 月见桥 天龙寺 竹林 这一块很推荐,有时间可以逛逛,最好是坐岚电上山,时间也是推荐下午,行程的话可以接着金阁寺以后(金阁寺出来去岚电车站)

京都的和牛我吃过一家叫大将军,是连锁店,人均4800~8800日元不等,我感觉不错,仅供参考

现在日本游跟团价格暴涨啊啊啊啊~~~~~~~~公司想组织去,太JB贵了!

请教去奈良的话安排在大阪住宿方便还是京都住宿方便?我准备大阪进之后住京都,然后去大阪,什么时候去奈良合适?
京都住在哪里比较好?要求温泉榻榻米酒店,价格不要离谱就好,好多不在市区,京都大么?交通方便么?

引用:
原帖由 狗航 于 2016-7-3 23:58 发表
请教去奈良的话安排在大阪住宿方便还是京都住宿方便?我准备大阪进之后住京都,然后去大阪,什么时候去奈良合适?
京都住在哪里比较好?要求温泉榻榻米酒店,价格不要离谱就好,好多不在市区,京都大么?交通方便么 ...
奈良正好中间,个人喜欢回大阪再去奈良
温泉榻榻米一般包早晚餐2-3k一晚,京都应该是没有,岚山还有附近一些地方都有的
京都大的,交通方便的

引用:
原帖由 狗航 于 2016-7-3 23:58 发表
京都住在哪里比较好?要求温泉榻榻米酒店,价格不要离谱就好,好多不在市区,京都大么?交通方便么 ...
我喜欢安排在离开京都去大阪的那个白天去奈良一日游。正好所有交通都用斑鸠一日券覆盖。
温泉榻榻米推荐离京都站20分火车的滋贺县雄琴温泉,直面琵琶湖,游客相对少,各种价格档次都有,近江牛是一绝。  穷逼我每次都住比较实惠的雄琴莊,老板烧饭实在太好吃了。

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-7-4 07:57 发表

我喜欢安排在离开京都去大阪的那个白天去奈良一日游。正好所有交通都用斑鸠一日券覆盖。
温泉榻榻米推荐离京都站20分火车的滋贺县雄琴温泉,直面琵琶湖,游客相对少,各种价格档次都有,近江牛是一绝。  穷逼我每 ...
雄琴庄吃吃近江牛是不错的,但是老实讲,不适合推荐给第一次住温泉酒店的人,查了下这个酒店虽然价格便宜,但是硬件真心......去了应该会对所谓的温泉酒店丧失信心
其实附近的汤元馆,暖灯馆都相当不错

引用:
原帖由 amm 于 2016-7-4 12:28 发表

雄琴庄吃吃近江牛是不错的,但是老实讲,不适合推荐给第一次住温泉酒店的人,查了下这个酒店虽然价格便宜,但是硬件真心......去了应该会对所谓的温泉酒店丧失信心
其实附近的汤元馆,暖灯馆都相当不错
大大您太高大上了。普通人家住住雄琴莊都还挺满意的。
暖灯馆饭不好吃。汤元是还不错

38 123
发新话题

官方公众号及微博