» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国内] 第一次去北京,5天四夜求攻略!

嘛小我真的很少吃,我觉得簋街的胡大还不错,每天那就餐人数也是醉了,晚饭想吃的话请4点前去就餐

水煮鱼我觉得现在没有一家好吃的,推荐你尝尝老北京豆汁,卤煮,炒肝~~~~~:D :D

烤鸭同样推荐四季民福,或者崇文门的便宜坊,现在有好多承包的烤鸭店都不正宗!

水煮鱼 不推荐沸腾鱼乡,现在傻贵又没以前好吃了。中关村红京鱼之前吃还行,但是也有两年没去了。
麻小 胡大和通乐都还行,都在簋街。

胡大不是之前刚被爆出用罂粟 停业整顿了么。。

第一次去的话有名的大地方先去跑一圈,如果以后再去就可以换其他地方了。

酒店订好了在天坛公园附近, 够方便了吧?打算长城一天 天 故宫一天 颐和园一天。 天安门广场和城楼可以一齐看完吧?

烤鸭还是推荐下大董,比较有特点,此外大董的鹅肝超好吃,觉得太贵可以去侨福芳草地,有一家小大董,是大董的平民品牌,人均只要100,味道保持大董的水准。
麻小如果不想去那些火爆的敌方,可以来望京试试,望京吃的很多,河边烤串一条街有个叫胖子龙虾的店,味道还不错。
此外望京的韩餐正宗得很,各种炸鸡火锅之类的,都值得试试。

外地逼虽然没发言权,试着回复一下
住绝对是住二环或者附近,二环西边北边的地铁(二号线)旁边最佳。翻地图随便找。

白天到北京的话,可以安顿好后,先去天坛,回来,晚上去鼓楼吃老北京小吃,反正挺难吃的。

第二天去大栅栏,天安门,故宫,景山。旁边的白塔山去不去无所谓,但景山附近可以多转转。回来,晚上去簋街,也就小龙虾了,没什么吃头

第三天腾出一天去颐和园,个人在北京最推荐的地方没有之一。从正门进,从苏州街那边出来,逛完基本一天也差不多了,还有时间的话就去圆明园或者附近的几个大学看看。晚上可以去南锣鼓巷什么的?我也没去过。

第四天长城吧,一定要6点起床。记得是二号线德胜门出来就有公交直达八达岭,野长城你一个新人就不要去了。其实没啥意思,就是爬山。回来。。。我也不知道回来干嘛,可以去恭王府和珅家里看看,不过景色跟颐和园类似,都是园林。老北京补充吧。烤鸭不是大董就是全聚德,反正很贵,不如吃好的。我这不吃飞禽的,都吃这两家的鸭子,可见味道还是真不错的。其他家不要去了。后海其实也就那样,外地人不推荐去,晚上可以去喝酒听歌,不过一个人去实在没意思。

第五天就是鸟巢水立方了,一般推荐傍晚去。灯光效果比白天好看。其他的,十三陵、大观园、各种科技馆博物馆各自都有特点,看自己的爱好和时间安排吧。

每天一定要早出门。每天一定要早出门。每天一定要早出门。
在北京玩自己备好吃喝,有些地方不卖饭只卖水,具体哪些不记得了,反正印象里被饿死了好几次。可以办个地铁卡,省去很多时间。
除了地铁,滴滴打车很有用。

引用:
原帖由 gackt 于 2016-5-25 10:30 发表
胡大不是之前刚被爆出用罂粟 停业整顿了么。。
就那么一说~~~~~~谁家没用过??

下週去帝都,就一個問題打車好打嗎

有打車軟件推薦嗎

就怕打不到車,不想做地鐵

posted by wap, platform: iPhone
打车就滴滴咯,天坛在南二环南边好远,五号线又挤,远不如北二环方便啊

引用:
原帖由 bigbadpasco 于 2016-7-3 05:32 发表

有打車軟件推薦嗎

能地铁还是地铁吧,打车不贵,堵起来就贵,最主要的是,你打几次车自己就会想去坐地铁了

引用:
原帖由 bigbadpasco 于 2016-7-3 05:32 发表

有打車軟件推薦嗎

优步、滴滴车都多的很,非常好打,就是高峰时期加价,堵车真的太恐怖了。

北京土著告诉你早晚高峰时期别出门,太可怕,打车贵死地铁挤死,而且北京太大了,去个景点都半个小时起……
推荐住地安门附近,吃的多,老城区,有夜生活,而且去哪里都在中心,但早晚高峰堵成狗,计划好自己的行程。
烤鸭大董和四季民福,大众点评最近的店就好。
如果是从大城市来的,不推荐去西单王府井之类的购物街,真的跟发达地区一摸一样,买奢侈品也要出国呀。
景点没法给你推荐,因为不是没去过,就是自己觉得很普通完全没有看点……

第一次看Tg推四季民福 特地出差跑去吃
发现从菜品到菜单都是山寨大董的 简直一泡污
后来发现一个帖子里好多北京人推四季民福,我想可能我搞错名字了,去的是另一家
结果随便找了加分店又去了一次,还带着我两个同事,真是崩溃
简直不能再渣,印象最深的红花汁栗子白菜,价格他妈也不便宜啊,好像88来着,233
没比大董便宜多少啊!大董应该是128,相当于,但单就这道才来说,7%的水平都没有,简直两个菜!
烤鸭我没记错的话大董260 四季名福200
基本上反正就是大董打个7-8折就是咯,但是菜品质真的是差太远
所以如果不吃大董,我为什么不去吃大鸭梨这一档的呢?

讲真,四季民福就是老百姓吃饭去的饭馆,大董是商务宴请

发新话题

官方公众号及微博