» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

(急,在线等)下班回家路上捡到只小鸟,怎么办?

posted by wap, platform: Chrome
更新一下,下班回家后,发现这家伙还活着,不过卡在窗户外面阳台的堆叠物中,一直在叫,我赶紧把它弄出来了。感觉这家伙明显有活力不少,窝里放的好多碎鸡蛋黄与面包屑一扫而空,不过如LS某位担心的一样,也没准是其他鸟给吃掉了。
然后我今天继续撬嘴喂它吃东西,心里还在想,什么时候能不用撬嘴,只要把食物伸过去它就吃掉该多好。可悲的是,几次撬嘴喂食后,它更加怕我了,一放手,就赶紧躲到后面去,昨天这家伙跑路都费劲的,今天确实好多了。

总之,本应该继续养下去,结果老婆跟她闺蜜说完这事后经闺蜜提醒突然大为担心禽流感,一反昨日对它的亲密态度,非要我送走它,之后大打一架,最后鸟被送到窗外楼下的露台上了,那里不会有猫,只是担心它会不会饿死,我又多洒了些面包屑,虽然我知道这也只是给自己的心理安慰。
然后就是大扫除。

折腾一晚上,身心疲惫,让各位失望了,也对自己失望了,不多说了。
==============================================================================

下班路上,看到地上一支鸟从前面连滚带爬的扑到脚前两米左右,明显是飞不起来了,就把它捡起来一路带回家,一路上这货倒是挺乖的。
一开始弄了些碎面包屑,用药瓶盖装了点水,然后上网查怎么办,结果越查越迷茫,有的说它根本不能吃面包碎屑,得吃熟鸡蛋黄,有的干脆说养不活,得放 回原处让它父母帮它。可是捡它的地方野猫盛行,在那条窄路上还经常过车,万一被猫狗逮到,或者被车碾过必死无疑。只能暂时先喂它点东西,百度说得模仿它父母,用尖东西戳着碎鸡蛋黄,在它嘴前晃,它就会自然去啄,试了几次它都无动于衷。又看网上说得掰开它嘴,把吃的伸到它喉咙里面,它就只能下咽了,于是吧牙签尖端掰掉,翘开它嘴,把碎鸡蛋黄放进去,这样勉强喂了它点东西和几滴水。

后来担心真的如网上说的,养不过夜,大概7点把它放在家附近小区的草坪深处,那里没见过野猫,应该还相对安全。结果晚上10点过去看它怎么样的时候,发现这傻货竟然在原地待着一动没动,顺手又抓了起来,感觉它明显没有刚开始时有活力了,担心在外面放一晚上会不会饿死冻死啊,于是又把它捡回了家。

又用牙签的办法喂了点碎鸡蛋,然后用抹布搭了给鸟巢型,把它放里面了。

我现在真的很担心它,看它很虚弱没准真的过不了今晚,即使熬过了,我明天还要上班,它在家没人喂它吃的,它又不去自己吃喝,会不会真的额死掉了。

有没有朋友有养过这种最普通的鸟的,养好后放飞走了的,求教经验,真心不想它死啊!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • kosuya 激骚 +6 我很赞同 2016-5-22 12:16
  • Wolfship7 激骚 +2 拍拍肩膀 2016-5-20 10:56
  • 27 激骚 +1 版务处理 2016-5-20 10:28
  • auric 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-20 08:28
  • 如何 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-20 07:49

楼主心地不错,不过鸟好像很难养活的,小时候家里养过一只捡到的麻雀没几天就挂了,希望楼主这个命大吧。

能吃的话应该还好,这时候有不少小鸟学飞没学好掉下来的,如果身体没问题过两天能飞就可以走了

我家去年阳台旁边的树上鸟窝掉下来,小鸟在院子里灌木丛趴了三天飞掉了

我可能比较阴暗,LZ 你不怕它有禽流感吗??

posted by wap, platform: Chrome
问题是即使它熬过今晚,明天怎么办啊,不撬嘴强塞它又不吃不喝,明晚回来发现它死了我又得伤心很久了。

禽流感不会吧,这地方没见什么死鸟什么的。

喂鸟一般就是要强撬嘴~~

麻雀已经睁眼,毛长齐的很难开口,捡回来基本等死了,路上遇到就移到较为安全的地方,让老鸟自己拉回去

楼主这ID让我对小鸟的命运相当担心

没戏的,这是开眼的麻雀,不是老鸟来喂它是不会主动吃你的东西的,你已经尽力了,真死了也不要怪自己,这是它的命。

小时候捡过,大米泡水放盘子里,它自己吃。可能会拉稀,拉得家里全是,最好关阳台。好得差不多了自己会飞走。

我在十五年前养过一次这种鸟,窝最好用枯草垫起来
喂蚂蚱,用手术剪剪成小段,用镊子夹着喂,我没给它喂过水,大概是活虫子的体液能提供水分吧
每天喂三四次,一般是等它张嘴叫了就喂,一次喂一只三四厘米长的蚂蚱
鸟会经常性的排便,要及时清理,估计楼主可能没那个时间和精力——我当时是放暑假
养了二十天左右,鸟会走路了,也能自己吃食不用拿镊子喂了
会走之后就一蹦一蹦地跟在我后面,时不时的还扇扇翅膀扑棱两下
它会自己走路的第三天,我站着和别人聊天的时候后退了一步……
它当时就走了,这是我第一次也是最后一次自己养宠物,和楼主手里那只太像了
本帖最近评分记录
  • Knoxville 激骚 +1 泪流满面 2016-5-20 01:28
  • dizhang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-5-20 00:34

麻雀啊,其实不难养的

引用:
原帖由 @LILIT  于 2016-5-19 23:38 发表
我在十五年前养过一次这种鸟,窝最好用枯草垫起来
喂蚂蚱,用手术剪剪成小段,用镊子夹着喂,我没给它喂过水,大概是活虫子的体液能提供水分吧
每天喂三四次,一般是等它张嘴叫了就喂,一次喂一只三四厘米长的蚂蚱
鸟会经常性的排便,要及时清理,估计楼主可能没那个时间和精力——我当时是放暑假
养了二十天左右,鸟会走路了,也能自己吃食不用拿镊子喂了
会走之后就一蹦一蹦地跟在我后面,时不时的还扇扇翅膀扑棱两下
它会自己走路的第三天,我站着和别人聊天的时候后退了一步……
它当时就走了,这是我第一次也是最后一次自己养宠物,和楼主手里那只太像了
我没那个时间精力养啊,早上6点起,晚上6点回,我哪里去搞蚂蚱啊,而且你怎么用镊子喂的,我这个不撬嘴根本不会去主动吃。到目前为止还没排便。

拿筷子粘稀饭米粒 直接送到嘴里,
小时候也捡到过一只,大概养了2周,后来在外婆家住了2天,妈妈忘了喂了,就饿死了

看来是在搭的窝里睡着了,希望明早起来看不是死了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

44 123
发新话题

官方公众号及微博