» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 请问出境申报你们都申报过吗?

请假出去玩 准备带笔记本(SURFACE3  4000元)
手机(IPHONE 6888元)
IPAD(3000元)
是不是超过5000的要报?
还是说海关没人理你的?

上段时间出去 想申报镜头和相机 海关看了下就不用了
只要看上去挺旧 以及行货基本不会被查
but 据说经法兰克福 德国海关不管你是不是水货行货都征税(手机) 很大几率

引用:
原帖由 helllee 于 2016-5-1 21:12 发表
上段时间出去 想申报镜头和相机 海关看了下就不用了
只要看上去挺旧 以及行货基本不会被查
but 据说经法兰克福 德国海关不管你是不是水货行货都征税(手机) 很大几率
从来没看到有被法兰克福海关查的,有可能我去的少。。。

十五年前我去英国的时候,出境之前还真的是所有物品都过了海关登记的,什么数码相机啊,笔记本电脑啊。

现在你过海关的时候,即使你真的拿东西去登记,一般看一眼就叫你走了。

我估计除非是特别新的,你刚刚新买的,才会做个登记,如果一看上去明显有使用痕迹的话,一般进来的时候也不会收你税。

海关纯粹是看心情的。。有时候懒惰起来随便也让你过了,紧张起来,尤其是上级领导下来视察什么的,能整死你。。

5年前有一次我从香港回来深圳,身上有一台MACBOOK和一台iPad一代。。愣是把我扣押了5个小时。。我使劲喊说这些都是旧的东西,你们看一眼不行么?没人理我,叫我闭嘴等着。

结果到了晚上11点多,终于有人来问我话了,说你带这么多电子产品进来,要交税,MACBOOK和IPAD都算电脑,一台交税1000,要收2000放你走。

我说你扯蛋吧,你自己打开看看,如果是全新的,一点儿划痕没有的,我给你这个钱,我认栽。如果上面有使用痕迹,你信不信我捅到媒体去说你们乱扣人逼人交费。

他还很不乐意滴把我的包从地上捡了起来,然后把我的MACBOOK打开,我的MACBOOK当时已使用3年之久,肯定键盘都是油啊,而且机身多处划痕。然后看我的iPad,也使用近一年,能看出一些刮痕。

然后这个官员才闷闷不乐地说,那好吧,但是现在查得紧,也不能让你把两台都带过去,留一台在我这里,你返回香港的时候来领取。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2016-5-1 22:21 发表
十五年前我去英国的时候,出境之前还真的是所有物品都过了海关登记的,什么数码相机啊,笔记本电脑啊。

现在你过海关的时候,即使你真的拿东西去登记,一般看一眼就叫你走了。

我估计除非是特别新的,你刚刚新买的,才会做个登记,如果一看上去明显有使用痕迹的话,一般进来的时候也不会收你税。

海关纯粹是看心情的。。有时候懒惰起来随便也让你过了,紧张起来,尤其是上级领导下来视察什么的,能整死你。。

5年前有一次我从香港回来深圳,身上有一台MACBOOK和一台iPad一代。。愣是把我扣押了5个小时。。我使劲喊说这些都是旧的东西,你们看一眼不行么?没人理我,叫我闭嘴等着。

结果到了晚上11点多,终于有人来问我话了,说你带这么多电子产品进来,要交税,MACBOOK和IPAD都算电脑,一台交税1000,要收2000放你走。

我说你扯蛋吧,你自己打开看看,如果是全新的,一点儿划痕没有的,我给你这个钱,我认栽。如果上面有使用痕迹,你信不信我捅到媒体去说你们乱扣人逼人交费。

他还很不乐意滴把我的包从地上捡了起来,然后把我的MACBOOK打开,我的MACBOOK当时已使用3年之久,肯定键盘都是油啊,而且机身多处划痕。然后看我的iPad,也使用近一年,能看出一些刮痕。

然后这个官员才闷闷不乐地说,那好吧,但是现在查得紧,也不能让你把两台都带过去,留一台在我这里,你返回香港的时候来领取。
后来呢?你放一台在那了?
相当于关你5个小时啊,还要扣东西,这实在太恶心龌龊了!

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2016-5-1 22:21 发表

我估计除非是特别新的,你刚刚新 ...
我靠...太狠了。现在一台电脑+一台平板不都是标配么。

posted by wap, platform: iPhone
我第一次出差,带过2台电脑出境,去海关问申报的事儿,把我赶走了
浦东机场

手表啊,首饰啊,包包啊要不要申报,今年暑假真是很困惑人啊。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
没申报过+没被查收过

没申报过+没被查收过

以前从来不申报,今年看新闻啊帖子啊有点毛。
暑假走广州机场,申报的地方很空,反正没别人我就给手表和包包写了一个单子,工作人员盖章丢过来了事。。。

浦东机场出关没人管,回来的时候11点,基本上每个人都是行李车上2-3个大旅行箱和双肩背包什么的,也没人管,包括我自己一大一小旅行箱和一个鼓鼓囊囊的双肩背包。

我想知道自用物品入境时扣过税的 带出境可不可以要求退税
有人了解吗?

发新话题

官方公众号及微博