» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 10.1期间去下吕、高山、白川~~求推荐经典和住宿

posted by wap, platform: iPhone
金泽我就逛了近江町市场

1,相信自己的判断,任何一个小地方都分签到游和发呆游
2,虽然我力推1的观点,但是高山真的没有金泽好玩
3,金泽号称小京都,还是很赞的,到处都是金金金,吃个冰淇淋都是金,简直炸裂
4,温泉的话建议围着北陆沿海一线找地方住,我上个月去北陆玩了半个月,能登半岛和雨晴的温泉酒店非常不错
     相反下吕的温泉就一般,去年北陆之行高山飞弹的温泉也就一般,我可能比较喜欢靠海的温泉

非常感谢各位的建议,修改了一下行程
我和LP是那种喜欢漫游的,我们去年10.1在大理洱海边上睡了4天(每天就是自然醒+午饭+午觉+晚饭,不去任何景点)。
所以不太适合提着旅行箱(日本还不能自驾车)到处跑。

amm提到的金泽确实不错,但下次留着和富山、能登一起吧。
上面有朋友说从白川坐车1小时可到金泽,可这样的话我肯定要住金泽,只要住,我就要拖着旅行箱过去。太辛苦了。
看了无梦LP小七的攻略,我增加了岐阜一日游,但是不住岐阜,为的是不拖旅行箱。反正离名古屋不远,当天往返吧。
听取了amm及其他朋友的建议,减少一天高山。这样高山只有3天(预留一天,万一天气不好,合掌屋不美,那么还可以多一天再去一次)。
我出去玩,除非是为了中转,否则基本一个地方要住2天以上。这样才会有一整天可以在当地自由的玩。而不至于昨天入住、今天离开。太赶了。

9月30日(周五) 帝都->名古屋(其实可以直接去岐阜,但我想还是给LP留点购物时间吧)
10月1日(周六)  名古屋->岐阜->名古屋(当天往返,不用带旅行箱)
10月2日(周日)  名古屋->高山(不坐那个特急快车,而是小火车慢慢呜~~~)
10月3日(周一)  高山->白川->高山(当天晚饭)
10月4日(周二)  高山(高山当地游,视情况待定)
10月5日(周三)  高山->下吕
10月6日(周四)  下吕(下吕当地游)
10月7日(周五)  下吕->中部国际机场(晚上9点的飞机,先把行李放机场后,还可以出来玩玩)

名古屋机场边上有个去年底刚开张的aeon。机场有免费班车往返。可以到那里去逛

posted by wap, platform: iPhone UC
引用:
原帖由 @汪呜  于 2016-4-24 10:50 发表
名古屋机场边上有个去年底刚开张的aeon。机场有免费班车往返。可以到那里去逛
太好啦!
哈哈哈!
感谢感谢

又调整了一下:
取消岐阜吧,魔王城我和我LP都没啥兴趣,上次在大阪逛了天守阁,就觉得无聊(个人喜好问题)
决定在白川住一晚,应该会很有趣。都是那种合掌屋的民宿。
高山还是留2天吧,其中1天就在高山市内溜达,另一天可以坐小火车去附近转转,走走停停的。
然后从白川直接去下吕,可以节省时间。

大家说的“高山没什么可玩的”我信,我知道。但没关系,我们属于休闲游,在河边溜达溜达,坐坐小火车,也挺不错的。
至于金泽,以后和富山、小松一起吧。。。

9月30日(周五) 帝都->名古屋
10月1日(周六)  名古屋->高山
10月2日(周日)  高山
10月3日(周一)  高山
10月4日(周二)  高山->白川
10月5日(周三)  白川->高山->下吕
10月6日(周四)  下吕
10月7日(周五)  下吕->中部国际机场。。晚上21点的飞机,所以时间没问题。

posted by wap, platform: Chrome
之所以说高山不好玩 不是要阻止你溜达或者怎样
我敢讲在tg除了住日本的,没有比我旅行还闲散的了,但是高山没得地方给你溜达那么久
或者我不明白你其他地方为啥不能溜达 233
另外高山附近好玩的很多的,但是要租车

posted by wap, platform: iPhone UC
引用:
原帖由 @amm  于 2016-4-27 03:08 发表
之所以说高山不好玩 不是要阻止你溜达或者怎样
我敢讲在tg除了住日本的,没有比我旅行还闲散的了,但是高山没得地方给你溜达那么久
或者我不明白你其他地方为啥不能溜达 233
另外高山附近好玩的很多的,但是要租车
好啊!明白了!非常感谢!我再好好研究研究,一定减少一天高山。
看看再去哪里比较合适。主要是不想去金泽那边,想留着下次。
不行就去趟郡上八幡?

到了高山为什么不抽一天去奥飞弹和新穂高呢?泡泡密汤,坐下缆车

引用:
原帖由 kandm 于 2016-4-27 11:09 发表
到了高山为什么不抽一天去奥飞弹和新穂高呢?泡泡密汤,坐下缆车
一开始想过。。。
但考虑到要拖着旅行箱跑来跑去太辛苦。。。
去一趟白川已经是拖着旅行箱了。。。再拖一次就太麻烦了。

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2016-4-27 17:46 发表

一开始想过。。。
但考虑到要拖着旅行箱跑来跑去太辛苦。。。
去一趟白川已经是拖着旅行箱了。。。再拖一次就太麻烦了。
可以把箱子寄放在高山的酒店里,回去时候再拿,日本的酒店都有这样的服务的

我的建议是彻底改变思路,因为10月1日这个季节中部最好去的地方是上面一块而不是高山这里,从名古屋直接走奥飞弹,白骨温泉,妻笼马笼,上高地这条路线,回来你可以不走回头路从长野去东京,也可以从长野回名古屋回来,或者,把开始和结束地点都改成飞小松,以金泽为据点。这条路线的缺点是你的交通费会更贵,最贵一段新干线是长野到东京或者名古屋,推荐用巴士吧,优点是能看到最早的一些红叶,在相对很冷的地方去泡到很舒服的温泉,而且人肯定要更少一些。

另外说白川不好玩的,其实可以在白川住下,丰田艺术中心那个酒店很赞还有深山徒步游非常赞,这个季节有些冷。

引用:
原帖由 Heidern 于 2016-4-27 23:54 发表
我的建议是彻底改变思路,因为10月1日这个季节中部最好去的地方是上面一块而不是高山这里,从名古屋直接走奥飞弹,白骨温泉,妻笼马笼,上高地这条路线,回来你可以不走回头路从长野去东京,也可以从长野回名古屋回来 ...
非常感谢您的宝贵建议
我再好好想想,再好好考虑一下

不过,机票我已经买好了,名古屋进出

引用:
原帖由 Heidern 于 2016-4-27 23:54 发表
我的建议是彻底改变思路,因为10月1日这个季节中部最好去的地方是上面一块而不是高山这里,从名古屋直接走奥飞弹,白骨温泉,妻笼马笼,上高地这条路线,回来你可以不走回头路从长野去东京,也可以从长野回名古屋回来 ...
白川好玩的 哪怕单说高山也是好玩的
没车的国人,在高山,除了住酒店和花半天逛下小镇子,真没什么特别的,我就是在高山某个艺术馆看了半天的歌川国芳

本来吧,这次计划是不带孩子的,两口子轻轻松松玩一趟日本
但看着孩子那可爱的面容,实在舍不得抛下。
于是前几天,临时决定把孩子也带上。

感谢携程,支持单独购买儿童票(因为父母的票早已买好)。

不过这样一来,行程要微调一下。毕竟带了孩子,就不能跑太远、玩太累。根据上个月带孩子去新宿的经验,每天从酒店出来,就要11点多,出来后就立即吃午饭。一天的行程只能从下午开始,到傍晚就回酒店了。

同时,在名古屋增加一天,因为我上网查,发现名古屋有个水族馆(海洋馆?),打算带孩子去一趟。

发新话题

官方公众号及微博