» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

准备给我家老猫送终

posted by wap, platform: Windows
普通田园猫 超过12岁 乳腺肿瘤 现在食欲很差。大概一到两年前就发现乳房这里有小肿块,不过当时很小,我以为是皮肤上长得小疖子,也就没在意。
weibo上问了一下,都说没什么希望,百分之七八十是恶性的还会转移,猫太老开刀负担太大,基本熬不过三五个月。
因为基本从小没出过门,有一次跑出去外面一晚上后来在社区花坛找到。后来就很抗拒出门,一抱到楼下就乱叫,所以就没绝育过,这点上我是有责任的。
去年下半年开始就食欲下降的很明显,当时以为是牙齿的问题。也问过医生,因为洗牙要全身麻醉,有相当的危险,我想一把年纪也就不折腾了。

我这个人是没什么宠物缘的,以前马路上的猫狗从来就是看到我就跑。
大概12年前的一个晚上,在社区的花坛里看到一只猫跑过去,我随口“咪咪咪咪”的喊它,本以为它像往常一样头也不回的走掉了。
它却突然伸出爪子来回应我,我一把就抓住了它。到家之后,其实一开始也没想养,因为怕它乱撒尿,没想到猫砂买来它自己会用。
于是一切从这里开始了.....

感谢陪伴的这些岁月....

本帖最近评分记录
  • weiges 激骚 +7 拍拍肩膀 2016-4-18 08:54
  • 绯雨流 激骚 +8 拍拍肩膀 2016-4-18 00:18

拍拍lz肩膀

posted by wap, platform: MAC OS X
等它离开以后,家里没有它了以后,坐在哪里都能想起它曾经的影子,那种感觉是很难受的。
我受不了,最后我搬家了。

再买一只新的续上

posted by wap, platform: Chrome
QAQ看的让我想起我家被偷的狗。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @clock_orange  于 2016-4-15 14:36 发表
再买一只新的续上
不如领养一只

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Red  于 2016-4-15 12:10 发表
普通田园猫 超过12岁 乳腺肿瘤 现在食欲很差。大概一到两年前就发现乳房这里有小肿块,不过当时很小,我以为是皮肤上长得小疖子,也就没在意。
weibo上问了一下,都说没什么希望,百分之七八十是恶性的还会转移,猫太老开刀负担太大,基本熬不过三五个月。
因为基本从小没出过门,有一次跑出去外面一晚上后来在社区花坛找到。后来就很抗拒出门,一抱到楼下就乱叫,所以就没绝育过,这点上我是有责任的。
去年下半年开始就食欲下降的很明显,当时以为是牙齿的问题。也问过医生,因为洗牙要全身麻醉,有相当的危险,我想一把年纪也就不折腾了。

我这个人是没什么宠物缘的,以前马路上的猫狗从来就是看到我就跑。
大概12年前的一个晚上,在社区的花坛里看到一只猫跑过去,我随口“咪咪咪咪”的喊它,本以为它像往常一样头也不回的走掉了。
它却突然伸出爪子来回应我,我一把就抓住了它。到家之后,其实一开始也没想养,因为怕它乱撒尿,没想到猫砂买来它自己会用。
于是一切从这里开始了.....

感谢陪伴的这些岁月....
微博说的你也信....起码让医生检查下呢?

有没有希望做个病理分析再下定论不迟,肿瘤是恶性良性还不知道呢,如果瘤变大的速度不快可能还是有希望的,就算是恶性的也可以手术后化疗,猫狗对化疗的反应和效果都比人要好

喵呜理论寿命可以到20岁以上的,12年真还有点奔头
如果是良性肿瘤早点切了,切除范围大点可以避免扩散和病变

拍拍肩膀,这种感觉确实不好受。

引用:
原帖由 Livy 于 2016-4-15 15:25 发表
不如领养一只
都可以,反正我们家是送走一拨就来一拨新的,几十年家里的猫就没断过

他会记住你的好的

我承认自己没出息,看到这种帖子就难受

一切随缘吧,我时候我就是这么想的,有些命中注定的事,强留也不一定有作用,还不如让它慢慢自己去了,过去一年,家里走了三条狗,都是10年朝上的,陪伴了我的整个青春

我家猫咪陪我了16年,最后老死。感谢它陪伴了我这么多年,青葱岁月

那是肯定的,付出成本在那摆着呢,不说吃喝拉撒,打扫卫生,早睡早起很大一部分原因都是为了它呢。

posted by wap, platform: Android
lz是小沛?

21 12
发新话题

官方公众号及微博