» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] secret base~君がくれたもの~ 这首歌怎么能那么好听。。。

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2016-3-12 19:49 发表
动画歌去年这首也不错。
http://music.163.com/#/song?id=29732992
4月的ED2感觉不错

引用:
原帖由 诺伊尔 于 2016-3-13 14:22 发表
久闻大名去看了动画

结果尼玛就前面两三集感慨逝去童年稍微激起了点共鸣,后面尼玛啥玩意,不知道怎么能感动那么多人

不是我泪点太高,就是我已经老了不适合这种青春少女动画

每个角色很生硬地跟女面码扯上 ...
GBASP那段绝逼赞。。。一下子拉回到过去。

引用:
原帖由 女武神 于 2016-3-13 18:03 发表
zone的老歌  好几个动画用这个做ed了

顺便 zone去年零时重新唱了这首歌  日本的"十年"
请问还有什么动画用到这首歌了?

引用:
原帖由 Running82 于 2016-3-13 18:31 发表

请问还有什么动画用到这首歌了?
貌似就只有未闻花名和今天的5年2班(TV版)

终于看完了。。。最后的结局 如果入戏的话 会感动
如果不入戏的话 会觉得做作。

总之算是一个比较感人的动漫吧。

对了,我刚刚又想到一个令我感动的动漫歌曲,就是最终兵器彼女的末尾曲,sayonara。

话说 这首歌01年就出来了。那这个时候zone这首歌是怎么作成的啊。。。事隔15年的2016年来听,一点都没有丧失时代感啊。(有的歌,虽然时间长,也好听,但总有一点点尘埃,过时了的感觉。)

引用:
原帖由 Running82 于 2016-3-13 20:56 发表
终于看完了。。。最后的结局 如果入戏的话 会感动
如果不入戏的话 会觉得做作。
总之算是一个比较感人的动漫吧。
对了,我刚刚又想到一个令我感动的动漫歌曲,就是最终兵器彼女的末尾曲,sayonara。
其实你能得出第二行的结论,说明你已经感觉到这片存在的问题了。等过一段时间在回想一下,我估计你对这片的评价应该会更倾向于‘用力过度从而显得有些单薄刻意’。

最终兵器彼女,那个片无论是OP还是ED,感觉都唱的好难听;相对而言,OVA的《真夜中の虹~everlasting love》就要好不少,起码让人觉得是个会唱歌的人唱的……

引用:
原帖由 Running82 于 2016-3-13 21:05 发表
话说 这首歌01年就出来了。那这个时候zone这首歌是怎么作成的啊。。。事隔15年的2016年来听,一点都没有丧失时代感啊。(有的歌,虽然时间长,也好听,但总有一点点尘埃,过时了的感觉。)
时代感是个啥?这个实在是没有个判断标准,这歌说起来也就是个挺典型的流行歌曲。有什么特别让你感觉有‘时代感’的东西呢?我是没觉得这歌和当年的小室系,或being系的那些相比有什么高明的。

posted by wap, platform: iPhone
本身自然是良曲,但也没什么特别的神,借助那花在亚文化群体中再火了一把,至于那花本身在后半进入了死掐泪腺刻意催泪的歪路,就设定来说是有感同身受的基础,但被后半段的节奏彻底毁了。

我是完全没有知道那花的前提下喜欢上这首歌的

还是时代感,怎么描述呢,就比如,你现在去听以前那种80-90年代的港澳口水歌就会觉得有点老旧的那种感觉。

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
引用:
原帖由 @Running82  于 2016-3-18 20:59 发表
我是完全没有知道那花的前提下喜欢上这首歌的

还是时代感,怎么描述呢,就比如,你现在去听以前那种8090年代的港澳口水歌就会觉得有点老旧的那种感觉。
比如说友谊之光,粉红色的记忆,调子一出来就是浓浓的八十年代风格

引用:
原帖由 zero3rd 于 2016-3-18 21:03 发表
posted by wap, platform: SONY Z Ultra
比如说友谊之光,粉红色的记忆,调子一出来就是浓浓的八十年代风格
哈哈哈哈哈 对对对对对

还有以前的那个什么 男人要,潇洒,女人要,漂亮 这种口水歌 一听就是上世纪80年代的风格。。。

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @zickzion  于 2016-3-4 22:47 发表
可以去看看zone 2005.4.1解散演唱会版的,看着还是挺煽情的
演唱会最大的问题还是一代目队长离队了,后来的替补和另外三个画风不搭。

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @Running82  于 2016-3-13 21:05 发表
只能说那段时期的jpop太鼎盛,经典作一抓一大把。而且这歌本来的主题也是致青春的

当年听到这歌还是因为GBA版的FFT呢

发新话题

官方公众号及微博