» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[日韩] 九州的JR搞晕了,求指导

我的路线是从京都到长崎,然后到豪斯登堡,之后由布院,到别府,最后到福冈。
九洲通票是不是所有的九州JR运行的车次都能乘坐?另外有不少是指定席的车次,是不是在兑换车票的时候就应该提前把位置给定好?有哪些线是指定席,哪些可以指定可以自由,哪些只有自由呢?

晚上看了一个多小时,头都晕了,求指导。

基本都能坐,“Nozomi希望号”、“Mizuho瑞穗号不能乘(查GOOGLE MAP时会显示是什么号的)
绝大部分都有指定席,且指定席占的位置我看下来觉得还比自由席多得多(比如6节车箱,4节是指定席)。
九州我晃了圈,没指定席的就是宫崎那边的宫南线没有,和地铁一样的车内结构。实在吃不准的话,去订票时工作人员也会和你说。我就是写了宫南线的指定席,人家说没有的。

最好提前至少1、2天把指定席车票兑换好,因为自由席并不多怕坐不到位置,而九州行程基本都是各个城市跑,差不多都是1小时车程。查GOOGLE地图,把车次、时间用中文抄下来,直接去窗口给工作人员订。用汉字写上——预定指定席:X月X日 几点几分 出发地-到达地 车的班次(班次不写也行)。不过豪斯登堡在日本没对应汉字,是音译,找到它的名字抄一下。

特殊车型比如由布院之森,至少提前2-3天去订。

京都到长崎这是不是得全国票了啊。。

本帖最近评分记录
  • 大晶 激骚 +3 感谢分享 2016-2-16 20:34

引用:
原帖由 adawang 于 2016-2-16 20:19 发表
基本都能坐,“Nozomi希望号”、“Mizuho瑞穗号不能乘(查GOOGLE MAP时会显示是什么号的)
绝大部分都有指定席,且指定席占的位置我看下来觉得还比自由席多得多(比如6节车箱,4节是指定席)。
九州我晃了圈,没指 ...
我查了下,主要是坐长崎本线、大村线、佐世保线由布特急、音速太阳号这几条线,都可以用北九州通票的吧。

引用:
原帖由 大晶 于 2016-2-16 20:29 发表

我查了下,主要是坐长崎本线、大村线、佐世保线由布特急、音速太阳号这几条线,都可以用北九州通票的吧。
都可以的。好象我说的不能做的都是山阳新干线上的(东海道山阳和九州山阳)。就是你从京都到长崎,或到熊本、鹿儿岛,倒可能遇到这条线上部分不能乘的线路。但那条线路不是全部不能乘,留意下车型。

引用:
原帖由 adawang 于 2016-2-16 20:19 发表
九州我晃了圈,没指 ...
京都到博多单程单独买算了,我京都要玩5天,其中一天走一下奈良,打算全部新干线的,买通票不能坐吧,感觉不划算。

引用:
原帖由 大晶 于 2016-2-16 20:33 发表

京都到博多单程单独买算了,我京都要玩5天,其中一天走一下奈良,打算全部新干线的,买通票不能坐吧,感觉不划算。
新干线可以坐啊(但我提到的那两个号不能坐),新干线也是由JR公司运营的。我也是先玩京都几天,再去九州的。买的是全国JR票。
中间从京都到博多、博多到广岛、还有熊本、鹿儿岛都是坐新干线。且还是拿着JR PASS去预约指定席的,工作人员也没异议,那就是能坐的了。

还有新干线,和普通的JR线路,在同一车站乘坐的区域是分开的,新干线都集中在一个区域里。。所以JR换新干线时得出检票口,再从新干线检票入口进去。。
一开始我也是车站内一通乱找。。后来知道这规律,直接出检票口再找就好找了。

http://www.jpwindow.com/jrpass/japanrailpass.html
持日本铁路周游券(JR Pass)者可以乘坐以下范围内的列车、公共汽车和轮渡
铁路        JR集团的所有车辆、新干线(“Nozomi希望号”、“Mizuho瑞穗号”除外)、特快、快车、普快、慢车(有些列车不能使用。)东京单轨(2010年10月21日起投入运营)。

看上面那链接上写的,新干线可以。其他JR打头的,包括轮渡都可以了

引用:
原帖由 adawang 于 2016-2-16 20:44 发表
http://www.jpwindow.com/jrpass/japanrailpass.html
持日本铁路周游券(JR Pass)者可以乘坐以下范围内的列车、公共汽车和轮渡
铁路        JR集团的所有车辆、新干线(“Nozomi希望号”、“Mizuho瑞穗号”除外)、特快、 ...
通票我打算在博多车站买,买2个三天的。
是不是买了之后就要把后面几天的指定席都给定了?一般的车站也可以兑换指定席吗?

引用:
原帖由 大晶 于 2016-2-16 21:10 发表

是不是买了之后就要把后面几天的指定席都给定了?一般的车站也可以兑换指定席吗?
只要是开车之前且指定席还有空位就可以预订,不一定非得买了PASS就马上订全程指定席
所有有人工窗口的JR车站都可以预订
不会说的话,站内写字台上有空白的指定席预约券,照葫芦画瓢写几个繁体字和假名问题不大,然后给人工窗口

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @shangchi  于 2016-2-16 22:08 发表
只要是开车之前且指定席还有空位就可以预订,不一定非得买了PASS就马上订全程指定席
所有有人工窗口的JR车站都可以预订
不会说的话,站内写字台上有空白的指定席预约券,照葫芦画瓢写几个繁体字和假名问题不大,然后给人工窗口
预定的时候给他看通票就行了是吧?

引用:
原帖由 大晶 于 2016-2-16 22:26 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
预定的时候给他看通票就行了是吧?
对,而且一定要提前出示,否则人工窗口会给你按正常价格出指定席券和特急券(别问我怎么知道的)
此外九州的jr pass还可以免费预订指定席,但有些jr pass,比如关西的一些票,已经不能免费预约指定席了,要连同特急券指定席券一起加钱买。

引用:
原帖由 大晶 于 2016-2-16 21:10 发表

有这个标志的车站都可以。除了象青岛、雾岛神宫站这样人影都没的车站,基本都有。小点的车站因为人少,不用排队等候,反而更快

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @adawang  于 2016-2-16 23:58 发表
有这个标志的车站都可以。除了象青岛、雾岛神宫站这样人影都没的车站,基本都有。小点的车站因为人少,不用排队等候,反而更快
请教下能不能到了博多再买通票呢?我看也可以上海买,但价格好像稍微贵了点,有没有必要先买好?会不会出现卖光的情况?或者说先买好有什么好处?

引用:
原帖由 大晶 于 2016-2-18 16:31 发表
请教下能不能到了博多再买通票呢?我看也可以上海买,但价格好像稍微贵了点,有没有必要先买好?会不会出现卖光的情况?或者说先买好有什么好处?
可以去那里买。实际上就算你上海买了,到日本一样要到卖通票的地方去换。并不省多少事。
本帖最近评分记录
  • 大晶 激骚 +1 恭喜发财 2016-2-18 19:52

28 12
发新话题

官方公众号及微博