» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[原创文章] 家里有孩子后模型上色能否彻底舍弃有味道的涂料?

骷髅上帝的两本书都买了,AV漆倒是无毒无味,但水补土喷罐味道还是挺大的,家里有小孩子的情况下能否完全舍弃有味道的涂料,完全凭借手涂来完成打底,上色,消光保护呢?看了一些帖子和教程,现在的想法是使用AV手涂水补土或者AK手涂消光漆+AV稀释液来作为水补土使用,AV漆上色后使用油画颜料来渗线和滤镜,最后使用AK手涂消光漆来进行保护,不知这样可行否?

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
有孩子你还想消消停停的搞这个嘛……我觉得最好的是外面单独有一起兴趣爱好的朋友组成工作室。打磨的话屋子里会有灰尘,还要考据单独的空气过滤,还有排风。小零件孩子很容易得到手干出什么事来

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
答非所问你别生气哈,楼主

我都不用水补了,直接上AV,效果也不错
实在要用到喷笔喷罐的时候都是在户外,不会在家里弄的

引用:
原帖由 adds 于 2016-1-9 00:24 发表
我都不用水补了,直接上AV,效果也不错
实在要用到喷笔喷罐的时候都是在户外,不会在家里弄的
不用水补直接上漆能挂的住吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @frostboy123  于 2016-1-9 01:44 发表
不用水补直接上漆能挂的住吗?
上漆没问题的,事先用洗洁精泡泡洗干净脱模剂嘛,但你要经常把玩肯定会掉漆

posted by wap, platform: Asus
骷髅上帝的书叫啥?

露天大阳台伺候

引用:
原帖由 汪呜 于 2016-1-9 20:02 发表
posted by wap, platform: Asus
骷髅上帝的书叫啥?
MS完全旧化攻略和MS完全笔涂攻略,主要是讲如何用水性AV漆涂装高达模型的

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
av,ak都有水性的水补,手涂也可

欧标的水性涂料现在已经开始慢慢取代传统的日本油性系列了,主要代表是AK,MIG,AV的喷涂,还有AV的手涂系列。这些水性漆还有不少渍洗,旧化,滤镜的效果液可供选择,让模型上色更加便捷,也更加环保。我现在只有金属漆或者透明系列才会偶尔用油性了,哦,还有水补也会用。

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2016-1-12 10:43 发表
欧标的水性涂料现在已经开始慢慢取代传统的日本油性系列了,主要代表是AK,MIG,AV的喷涂,还有AV的手涂系列。这些水性漆还有不少渍洗,旧化,滤镜的效果液可供选择,让模型上色更加便捷,也更加环保。我现在只有金属 ...
我现在唯一的担忧就是水补和消光这块了,水补AV有专用的手涂水补或者考虑用AK的消光漆代替,上色后渗线前的半消光保护能否用AV的手涂半消光代替喷灌呢?我看视频如果不上光油或者半消光的话渗线后很脏,用ZIPPO油也擦不干净。

郡士和田宫的漆已经快被取代了吗?我刚给自己搞了一个小屋子,准备把荒了8年的模型重新拾起来呢

引用:
原帖由 侧耳倾听 于 2016-1-12 16:55 发表
郡士和田宫的漆已经快被取代了吗?我刚给自己搞了一个小屋子,准备把荒了8年的模型重新拾起来呢
是的,因为油性漆本身有毒性而且味道太大,对通风要求很高所以如果水性漆在效果上能够让人满意就没必要再选择油性漆了,而且手涂分色很方便。

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2016-1-8 21:55 发表
有孩子你还想消消停停的搞这个嘛……我觉得最好的是外面单独有一起兴趣爱好的朋友组成工作室。打磨的话屋子里会有灰尘,还要考据单独的空气过滤,还有排风。小零件孩子很容易得 ...
AV或是AK,MIG之类的水性漆本身无毒无味,所以就不需要排风和空气过滤了,我没那么专业,一年也做不了几个模型所以打磨的话也不会有太多灰尘,正是为了家人健康所以才想在模型上色的各个步骤杜绝任何有味道的涂料的。

17 12
发新话题

官方公众号及微博