» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

终于决定跳第三方的大坑了,大家看看这个计划是否靠谱?

引用:
原帖由 stryker 于 2015-11-13 18:14 发表
第三方除了朋友送的全出了,一个个除了追求帅外都不知所谓
我决定除了tw大力神,其他都听你的只收官方

引用:
原帖由 amm 于 2015-11-13 21:15 发表

我决定除了tw大力神,其他都听你的只收官方
官方的除了mp值得收 其他合体金刚官方的只适合5岁小孩

引用:
原帖由 lanlan052 于 2015-11-13 22:36 发表

官方的除了mp值得收 其他合体金刚官方的只适合5岁小孩
是的是的,人软体动物大神没你懂得多,你最懂
都2016年了怎么tg口模党和无机酸还这么多

合体战争飞天虎组合效果太差,其它都还可以。

引用:
原帖由 amm 于 2015-11-14 00:59 发表

是的是的,人软体动物大神没你懂得多,你最懂
都2016年了怎么tg口模党和无机酸还这么多
他比我懂,但也许他是G1和官方忠实粉丝呢?你自己去看官方的几个合体机器人再看看第三方几个好的合体机器人,官方受制于价格和受众除了MP合体机器人不如第三方。

我并不是G1忠实粉丝,但我可以说是官方忠实粉丝
起初我也是玩第三方的,甚至多年前我也参与过第三方产品开发,但是近两年我越发感觉,第三方除了扎堆赚那些追求所谓的“帅”的粉丝的钱外,真的没什么意思。
我自己衡量变形金刚玩具好坏有几个评判点:造型、细节、变形体验以及价格。
先说造型这个问题,很多人喜欢第三方是因为他们遵循了一个符合目标用户群体需求而且稳妥的原则,就是往所谓的“帅”去设计。大家可以看到各家的机器人都是追求那种四平八稳的帅,这的确满足了很多人的心理需求,但对于我来说造型的设计就缺乏了个性化。作为一个玩具设计制造从业者,我需要的是各种不同文化、审美、风格的体验,所以我玩变形金刚外还玩星战、玩战锤、玩假面、玩奥特曼怪兽,玩很多普遍意义上所谓“丑”的东西。对于我来说,对创造力好奇心远比追求统一美学标准重要的多。
再说细节,大家可以对比一些官方产品和第三方产品的细节设计。很多第三方根本就不懂什么叫细节设计,最著名的就是MMC的六面兽,我管他叫搓板金刚。我可以想象MMC的设计师在完成了基础结构的设计后,面对细节设计是如何的无从下手,最终决定通过横条平铺来铺满所有表面,完成了这一产品的设计。我觉得细节的设计应该注意丰富、均衡、合理几点,但大部分第三方很难做到,很多细节都是为了加而加,为了填补空白就堆砌、平铺。
再说变形体验这事。曾经有那么一段时间,无论是工具软件,还是游戏,还是网站,都有过一个追求华丽酷绚的时代,然后我们现在进入了一个追求用户体验的时代。第三方的玩具,就好像是前一个时代,都在追求酷帅,追求花哨,追求复杂,但很多产品不重视把玩体验,一个产品玩一遍下来累半死,如果设计不到位手还很痛,放在那里可能不再想玩第二遍,无非就是一个所谓“帅”的站尸而已(和HotToys差不多)。但是官方产品开发很注重把玩的流畅感,这就是所谓的用户体验。也许变形并没有多复杂,但这样玩家也多了把玩的念头。
再说价格,这都不用比了,idw大力神,那么大一只,最便宜的800-900就能买到,换到第三方上也就买两只成员。
那么从性价比上说,官方的产品我花100多可以得到创造性、细节、体验多方面的满足,而同尺寸的第三方,我可能要花四倍的价格,也就得到一个所谓“帅”的满足,我还有好多其他要玩的题材,何必在第三方上浪费钱呢。
本帖最近评分记录
  • floweryc 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2015-11-19 07:06
  • bluefly 激骚 +1 感谢分享 2015-11-16 18:50

引用:
原帖由 stryker 于 2015-11-16 12:54 发表
起初我也是玩第三方的,甚至多年前我也参与过第三方产品开发,但是近两年我越发感觉,第三方除了扎堆赚那些追求所谓的“帅”的粉丝的钱外,真的没什么意思。
我自己 ...
我觉得你说得很对 但是大部分人看到官方那几个丑陋的合体机器人真的就退了 毕竟外观也是玩具很重要的一块 你举例的六面兽是这样 但是第三方的像WB混天豹 mt的头领战士都是非常优秀的 第三方有垃圾也有优秀的存在 同样 官方也是如此 我个人觉得不管是官方还是第三方的 只要是优秀的就可以去收集 换我是不愿意收集官方的那几个合体机器人的 mp优秀可以收集

就变形设计来说,官方比第三方不知道高到哪里去了。光官方一个MP08的龙腿收纳,就被一堆第三方抄了不知几条龙了。

第三方合体那么多,思路还是大同小异。合体大作战的造型虽然差点,但是变形还是蛮有意思的,比如大无畏的银剑变主体的方式绝对有一种"哇,还可以这样的感觉"。当然非官方也有巧妙的变形设计,比如FPJ的小诸葛,设计就非常优秀。

作为一个官方第三方都收的玩家,我玩第三方更多的是对官方人物的一种补完。经典系列的时候无脑收,现在基本上人都齐了。配合MP系列的就要精挑细选了,都收实在是太占地儿:D

第三方很多为了刻线,裂甲,莫名其妙的变形机构等等等等这些不能忍,去看看超合金魂,为了还原80年代的那种动画风,巴不得不输出线条和平面,圆鼓鼓的肚子里极尽细致,内构和变形度你敢说不输给mp,pg?第三方真该好好学学万代tt兽屋那些机设理念,能古朴能还原原设计的作品你再锦上添花啊,一窝蜂的每家都来做自己认为帅爆的大力神,无止境的魔改堆料,堆满自己的美学,酷帅屌的元素太多,无从下眼啊,鹅国设计大师们

借帖子问一下 最大的大力神是哪套
要搬家了想买一个放柜子里面

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mting  于 2015-11-18 17:38 发表
借帖子问一下 最大的大力神是哪套
要搬家了想买一个放柜子里面
新出的tw 最近在预定

posted by wap, platform: BlackBerry
引用:
原帖由 @stryker  于 2015-11-16 12:54 发表
我自己衡量变形金刚玩具好坏有几个评判点:造型、细节、变形体验以及价格。
先说造型这个问题,很多人喜欢第三方是因为他们遵循了一个符合目标用户群体需求而且稳妥的原则,就是往所谓的“帅”去设计。大家可以看到各家的机器人都是追求那种四平八稳的帅,这的确满足了很多人的心理需求,但对于我来说造型的设计就缺乏了个性化。作为一个玩具设计制造从业者,我需要的是各种不同文化、审美、风格的体验,所以我玩变形金刚外还玩星战、玩战锤、玩假面、玩奥特曼怪兽,玩很多普遍意义上所谓“丑”的东西。对于我来说,对创造力好奇心远比追求统一美学标准重要的多。
再说细节,大家可以对比一些官方产品和第三方产品的细节设计。很多第三方根本就不懂什么叫细节设计,最著名的就是MMC的六面兽,我管他叫搓板金刚。我可以想象MMC的设计师在完成了基础结构的设计后,面对细节设计是如何的无从下手,最终决定通过横条平铺来铺满所有表面,完成了这一产品的设计。我觉得细节的设计应该注意丰富、均衡、合理几点,但大部分第三方很难做到,很多细节都是为了加而加,为了填补空白就堆砌、平铺。
再说变形体验这事。曾经有那么一段时间,无论是工具软件,还是游戏,还是网站,都有过一个追求华丽酷绚的时代,然后我们现在进入了一个追求用户体验的时代。第三方的玩具,就好像是前一个时代,都在追求酷帅,追求花哨,追求复杂,但很多产品不重视把玩体验,一个产品玩一遍下来累半死,如果设计不到位手还很痛,放在那里可能不再想玩第二遍,无非就是一个所谓“帅”的站尸而已(和HotToys差不多)。但是官方产品开发很注重把玩的流畅感,这就是所谓的用户体验。也许变形并没有多复杂,但这样玩家也多了把玩的念头。
再说价格,这都不用比了,idw大力神,那么大一只,最便宜的800900就能买到,换到第三方上也就买两只成员。
那么从性价比上说,官方的产品我花100多可以得到创造性、细节、体验多方面的满足,而同尺寸的第三方,我可能要花四倍的价格,也就得到一个所谓“帅”的满足,我还有好多其他要玩的题材,何必在第三方上浪费钱呢。
写的真用心,但第一第二点也是真心没有说服力。

其实很简单,这把年纪的人追变刚的无非就是个情怀了,追情怀原厂当然有加成,就这么简单。

posted by wap, platform: iPhone
经过大师们的释疑解惑,

其实组合金刚目前是分两大类。
一类配经典的,大小都接近。里面的精品就是FPJ,MT的组合金刚,官方的最近的组合金刚大小也可以配。

另一类是配MP的,WB 混天豹,计算王,UT求雨鬼,GT大力神,TW大力神,个子是越做越大,目前却还没有比较完美的作品。

所以我配经典的收了FPJ汽车大师,MT计算王,大力神,TFC冲云霄,官方大无畏,守护神。

MP玩具目前收了一堆,却没有收任何一个组合金刚。这里面要我说,就官方IDW大力神性价比和合体后还不错,能大致配MP。

44 123
发新话题

官方公众号及微博