» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

做了点醉蟹

引用:
原帖由 syo7o8 于 2015-10-23 14:33 发表
现在很流行的熟醉蟹,不知道楼主有没有挑战过,做法和冰镇小龙虾思路差不多。
没有试过,不过应该不难,蒸熟放卤里,以前吃过一次,感觉没生炝的鲜活,不吃生鲜或肠胃敏感的人吃这种没问题。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-10-22 22:31 发表
怕放久了了咸
不会的吧,我一般是三瓶花雕、一瓶生抽大概7-8个蟹,一个礼拜味道正好

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @giant  于 2015-10-23 15:31 发表
不会的吧,我一般是三瓶花雕、一瓶生抽大概78个蟹,一个礼拜味道正好
我除了花雕还放了白酒,单花雕不够香,用白酒可以香很多,我老抽生抽都放了,还放了糖和盐,因为以前做醉虾时间放长了就肉僵了咸了不好吃,所以蟹我没敢时间放长,而且一般都是腌三四天就开吃了。

王宝和熟呛的不错

能接受醉虾但是接受不了醉蟹啊

会有寄生虫问题么,另外蟹哪里买?菜场?

引用:
原帖由 @amm  于 2015-10-28 21:33 发表
会有寄生虫问题么,另外蟹哪里买?菜场?
可能吧这种说不清,反正吃了多年目前还没中刀,螃蟹就菜场里买的。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-10-23 15:40 发表
我除了花雕还放了白酒,单花雕不够香,用白酒可以香很多,我老抽生抽都放了,还放了糖和盐,因为以前做醉虾时间放长了就肉僵了咸了不好吃,所以蟹我没敢时间放长,而且一般都是腌三四天就开吃了。
盐应该不需要吧,生抽有应该味道就差不多了。我一般加冰糖和话梅

引用:
原帖由 bezimaru 于 2015-10-29 17:50 发表
可能吧这种说不清,反正吃了多年目前还没中刀,螃蟹就菜场里买的。
是什么让你觉得被感染寄生虫你自己会知道的

哪个被发现感染寄生虫的不是感染时间长 病情很明显了

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @hper  于 2015-11-1 19:23 发表
是什么让你觉得被感染寄生虫你自己会知道的

哪个被发现感染寄生虫的不是感染时间长 病情很明显了
哪如何查寄生虫呢?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @giant  于 2015-11-1 20:26 发表
哪如何查寄生虫呢?
我感染过 自己发现的时候已经很严重了 而且所在城市医院还束手无策 因为医生没有遇到过严重的寄生虫感染
不知道外面是不是这样 无锡这里三甲医院都没有寄生虫相关科室  挂号都没地方挂

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @hper  于 2015-11-1 20:44 发表
我感染过 自己发现的时候已经很严重了 而且所在城市医院还束手无策 因为医生没有遇到过严重的寄生虫感染
不知道外面是不是这样 无锡这里三甲医院都没有寄生虫相关科室  挂号都没地方挂

吃什么染的啊?开始应该是高热不退吧

就你那白酒的酒精度和能入口的盐浓度,个人感觉实在不靠谱,这类食物满足口腹之欲还是少吃吧,既留念想又减少生病可能

知道是好东西,但口味轻,实在下不了口。

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
吃了一堆寄生虫,就靠酒精到底能杀多少细菌……

发新话题

官方公众号及微博