» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

做了点醉蟹

posted by wap, platform: iPhone
上周六晚上做的,昨天晚上拿出来吃,简单易做,过了一大碗泡饭。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-10-22 21:53

我擦 攒的一个就能下一碗饭

寄生虫太多,不敢吃。。。。

lz是不是在kds也发了

posted by wap, platform: iPhone
再放一个礼拜会更好吃吧

引用:
原帖由 @gb  于 2015-10-22 21:30 发表
lz是不是在kds也发了
没有,不去那的。

引用:
原帖由 @giant  于 2015-10-22 21:53 发表
再放一个礼拜会更好吃吧
怕放久了了咸

不是说 河蟹死了之后就开始分泌有毒的物质么
这样的做法不会有问题么?北方人没吃过 请见谅

生吃??下不去嘴。。

引用:
原帖由 szgekko 于 2015-10-23 10:35 发表
不是说 河蟹死了之后就开始分泌有毒的物质么
这样的做法不会有问题么?北方人没吃过 请见谅
不能用死蟹去做醉蟹,一定要用活的,最后是很活络的那种,死蟹死后蛋白质会快速分解产生毒素并且容易滋养细菌,但是活炝的是蟹自己把酒吸到身体里,所以酒精和高浓度的盐分都进入体内,可以起到杀死体内细菌的作用,一般江浙一带都这么做,如果怕吃坏肚子可以熟炝,就是把蟹蒸熟后再放入到酒里腌。
本帖最近评分记录
  • szgekko 激骚 +2 疯狂厨房 2015-10-23 13:49

引用:
原帖由 bezimaru 于 2015-10-23 12:46 发表

不能用死蟹去做醉蟹,一定要用活的,最后是很活络的那种,死蟹死后蛋白质会快速分解产生毒素并且容易滋养细菌,但是活炝的是蟹自己把酒吸到身体里,所以酒精和高浓度的盐分都进入体内,可以起到杀死体内细菌的作用 ...
感谢分享,学习到了!!

现在很流行的熟醉蟹,不知道楼主有没有挑战过,做法和冰镇小龙虾思路差不多。

醉蟹上过舌尖上的中国

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2015-10-23 14:37 发表
醉蟹上过舌尖上的中国
汪姐醉蟹,现在汪姐私房菜算是魔都本帮私房菜第一招牌了,几乎属于无敌手了,醉蟹各人各做法,基本料不变,余下的就是个人口味和各种独门制作秘籍了,什么手势啊,时间啊,用什么私货啊,放的多少啊什么的,反正都是为了好吃就对了。

37 123
发新话题

官方公众号及微博