» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

三国志求入坑!

引用:
原帖由 yksoft1 于 2015-9-21 12:23 发表
posted by wap, platform: Firefox
试试看孟获、公孙家
答非所问,人家说的后期
你这些顶多就是前期难点

没有比《霸王的大陆》好玩的

posted by wap, platform: Galaxy J
话说听说龙之力量2打统一大陆后还有后面剧情,可以继续打下去,这点倒是不错的,不过如果三国志这么折腾?怕是各种外国势力的大战了吧

posted by wap, platform: iPod iTouch
引用:
原帖由 @tzenix  于 2015-9-21 10:40 发表
三国志4、9、11.
其他没必要尝试了
已经凌乱了  今天翻了一天的帖子

完全没有了主意了

兄弟你的帖子我也看了……

引用:
原帖由 凤凰 于 2015-9-22 01:14 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch
已经凌乱了  今天翻了一天的帖子

完全没有了主意了

兄弟你的帖子我也看了……
我是最近两年才开始玩这个系列,没有他们当年一路玩过来的情怀,所以我的评价是客观的,至少我尽量客观
三国志1不说了,不成熟的游戏
三国志2跟霸王大陆比较相似,其实还是不错的游戏,就是武将忠诚度掉得快,加他们忠诚度可以加到你烦躁,而且战斗没有霸王大陆有趣,所以没有太大玩的必要
三国志3有个最大硬伤,就是系统给你下达命令的城池的顺序是固定的,你没有自由选择先从哪个城池行动的权利。这样的SLG你还有兴趣玩?另外,三国志3的内政也过于复杂,系列之最
三国志4没有什么明显的毛病和硬伤,就是战斗主要围绕攻城进行,看你喜欢与否了
三国志5是以国家为单位来游戏,没有绝对的城与城的概念,钱粮是以国为单位在统计,所以无法运输物资,空城也是属于你的,想放弃为空城都不行,还得继续管理。当然,太守的概念没有了,【委任】命令也取消了。此外,参加任何一个地点的战争,你都可以从全国的武将派人。还引入了体力设定,大部分事情都需要消耗一定的体力才能做。既然有了指令数限制,那还要体力干嘛。没体力再多指令也没用。执行各种类型的命令必须先设定对应的担当官,而这个只能在每年1月设定或更改。赏赐消耗指令数,且每次只能赏赐一个人。打仗有30天限制,月底就得回家。
所以三国5不是太对我胃口,但是在当年这个游戏还是很经典的,我有几个朋友就很喜欢。所以你不妨试试看看是否合你口味,如果也跟我一样不喜欢就放弃。
三国志6最大的缺点就是战斗是半即时的,光这一点就让很多人不习惯,我也一样,所以就没深入玩了
三国7、8和10都是三国立志传,类型不同不评论
三国志9,经典之作,策略phase是回合制,作战是即时的,几十万大军厮杀起来很过瘾,尤其是围攻蛮族,还能打倭寇,还有各种挑战关和短剧本可以选择,耐玩性Max!值得玩一辈子的三国SLG!
三国志11,一个词形容就是大地图回合制战棋类,虽然战斗略显拖沓,但冲那个水墨风中国地图,也是必玩之作。此外也有各种挑战关和短剧本
总之9和11都是两个经典,我老把这两个游戏当做姐妹篇来对待。我对这两作喜欢到了什么程度?为了玩主机板独占内容,我专门找来PS2版的9和Wii版的11把独占内容补完了,虽然那操作比PC版差了很多
哦,对了,还有12,引用论坛某斑竹的评论:“傻逼游戏” 233

既然都写了这么多了,就再写点吧。我一直拖着没碰三国志系列,就是感觉这系列比霸王大陆玩起来费神些,所以一直宁可反复玩霸王大陆都不想碰三国志系列。后来我试了横山光辉三国志系列,乱世群英,甚至连CAPCOM的那作也试了,最后实在找不到三国志SLG玩了,才开始尝试这个系列,结果发现一旦上手了也不是那么烦……2、3、4、9、11我都通了的,除了2是PS版,其他都玩的PC版。3如果没那个硬伤,Win版分辨率再高点,也是非常优秀的游戏,可惜……
你要是有时间就像我一样从1到12一路试过来吧,不喜欢的就删,喜欢的就玩,自己自然有个结论

刚才把我自己发的帖子回顾了一遍,慢慢的美好回忆啊……

本帖最近评分记录
  • 真三国无双3 发贴积分 +100 恭喜发财 2015-9-27 11:43
  • 凤凰 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-22 15:45
  • 凤凰 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-9-22 15:45
  • gg29 激骚 +6 精品文章 2015-9-22 08:22
  • max39 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-9-22 07:20

我推荐5、9和11,3我也很喜欢.

posted by wap, platform: Galaxy J
引用:
原帖由 @tzenix  于 2015-9-22 01:36 发表
我是最近两年才开始玩这个系列,没有他们当年一路玩过来的情怀,所以我的评价是客观的,至少我尽量客观
三国志1不说了,不成熟的游戏
三国志2跟霸王大陆比较相似,其实还是不错的游戏,就是武将忠诚度掉得快,加他们忠诚度可以加到你烦躁,而且战斗没有霸王大陆有趣,所以没有太大玩的必要
三国志3有个最大硬伤,就是系统给你下达命令的城池的顺序是固定的,你没有自由选择先从哪个城池行动的权利。这样的SLG你还有兴趣玩?另外,三国志3的内政也过于复杂,系列之最
三国志4没有什么明显的毛病和硬伤,就是战斗主要围绕攻城进行,看你喜欢与否了
三国志5是以国家为单位来游戏,没有绝对的城与城的概念,钱粮是以国为单位在统计,所以无法运输物资,空城也是属于你的,想放弃为空城都不行,还得继续管理。当然,太守的概念没有了,【委任】命令也取消了。此外,参加任何一个地点的战争,你都可以从全国的武将派人。还引入了体力设定,大部分事情都需要消耗一定的体力才能做。既然有了指令数限制,那还要体力干嘛。没体力再多指令也没用。执行各种类型的命令必须先设定对应的担当官,而这个只能在每年1月设定或更改。赏赐消耗指令数,且每次只能赏赐一个人。打仗有30天限制,月底就得回家。
所以三国5不是太对我胃口,但是在当年这个游戏还是很经典的,我有几个朋友就很喜欢。所以你不妨试试看看是否合你口味,如果也跟我一样不喜欢就放弃。
三国志6最大的缺点就是战斗是半即时的,光这一点就让很多人不习惯,我也一样,所以就没深入玩了
三国7、8和10都是三国立志传,类型不同不评论
三国志9,经典之作,策略phase是回合制,作战是即时的,几十万大军厮杀起来很过瘾,尤其是围攻蛮族,还能打倭寇,还有各种挑战关和短剧本可以选择,耐玩性Max!值得玩一辈子的三国SLG!
三国志11,一个词形容就是大地图回合制战棋类,虽然战斗略显拖沓,但冲那个水墨风中国地图,也是必玩之作。此外也有各种挑战关和短剧本
总之9和11都是两个经典,我老把这两个游戏当做姐妹篇来对待。我对这两作喜欢到了什么程度?为了玩主机板独占内容,我专门找来PS2版的9和Wii版的11把独占内容补完了,虽然那操作比PC版差了很多
哦,对了,还有12,引用论坛某斑竹的评论:“傻逼游戏” 233

既然都写了这么多了,就再写点吧。我一直拖着没碰三国志系列,就是感觉这系列比霸王大陆玩起来费神些,所以一直宁可反复玩霸王大陆都不想碰三国志系列。后来我试了横山光辉三国 ...
你让我想到吞食天地战略版,最早在杂志看到,觉得不可思议,前段时间模拟器玩了下(超任?忘了,反正不是md)感觉也就那样了,攻城是45°视角,但是好像没RPG版那么舒爽,反正没太深研究。
11可以在城池外盖房子的设定很有趣,搞不好一不小心就变成要塞回合制版了,不过被英雄无敌3带坏后,我就不习惯电脑思考缓慢的策略游戏了,所以只能pass,13不知道会是怎样的,如果有9的大军对战外加11的城外盖房子再加点10的围城啪啪啪和地图挖宝模式,还是想尝试的。
另外,有看到一个加拿大人(华人?)做的制霸三国,不知道如何?

引用:
原帖由 genesisx 于 2015-9-22 11:24 发表
你让我想到吞食天地战略版,最早在杂志看到,觉得不可思议,前段时间模拟器玩了下(超任?忘了,反正不是md)感觉也就那样了,攻城是45°视角,但是好像没RPG版那么舒爽,反正没太 ...
吞食天地的最大问题是一年分四季,每个季只能做一件事,真的可以让你感觉到光阴似箭……我觉得CAPCOM就是玩票,没打算认真做
虽然我们总觉得要做好不难,但能把三国志SLG做好的厂商其实真不多,光荣是做得最好的了,9和11已经很接近我心中的三国志了

posted by wap, platform: 尼比鲁 火星壹号
@tzenix感谢兄弟科普知识!这两天硬是耐着性子来试试MD的三国志3,感觉确实是啰嗦死了,期间顺道就下了个霸王的大陆,我艹那种爽快感真不是三国志3这样慢悠悠的可以比!

想放弃3了,晚上去下个4看看,先上路吧

pc版本的,我顶楼说了,就想随手能玩上,以後真有时间再试试看了

三国志3最佳版本应该是Win版,具体哪年的忘了,是重制的,画面很精美,不过分辨率只有640x480好像,不能设置更高的分辨率,比较可惜
三国志4貌似最佳版本是用Dos模拟器玩当年的Dos版。安卓也有Dos模拟器的,不过我没试过

推荐ps或psp的三国志5,难度一开始不要太高,还是比较适合初心者的

posted by wap, platform: iPhone
5代,易上手,好经典

三国9我之前重玩已经玩不下去了,之前的作品太长时间了没办法说了。当年3和5玩得时间也是非常长的。

我自己最喜欢的是11,非常非常耐玩,缺点就是玩得很累,但也非常爽快。

不是系列玩家先玩玩12把,比较轻松简单,然后就可以静静的等年底的13

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
三国志3的城市行动顺序不是固定的,是按照太守四维和的顺序行动的,而魅力影响褒奖效果和城市收入,所以一般让高魅力的武将当太守。
三国志3的内政只是看起来很烦,实际要做的仅仅是每半年派3个文官开发一下商业6个月就够了。土地耕地治水这3个跟粮食有关,初期根本不用搞,后期土地和治水开发到100就满了,只要开发耕地还有商业就可以了。
其实后期搞内政纯粹是种田派的强迫症,有必要的只是前期开发商业。
战斗方面由于有快速训练法,玩家跟AI的战斗潜力根本没法比。又由于AI很少褒奖武将,忠诚94以下包含94的非亲密血缘武将是100%可以招募过来的。只能说这个游戏太简单了。

就算不是固定的,有某种规律,又有什么用呢?我们要的是自由。freedom!

发新话题

官方公众号及微博