» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[江浙菜] 魔都家常菜—黄酱

周末在家做的,做起来不麻烦,买个豆腐衣,然后包肉酱,包好后先用多油小火煎成型,最后红烧,好吃易做,一次可以做很多,吃面的时候放一两个,不知道为什么再魔都会叫它黄酱,因为就是豆腐衣包肉,反正以前就一直这么叫,比响铃肉多。
03年的时候在徐家汇上班,经常去后面广元路上一家小面馆吃午饭,他家的红烧素鸡和黄酱堪称一绝,中午去晚了经常吃不到,老板是个酒糟鼻子,记性特别好,点面付钱唱单之后,完全靠脑记谁要什么,几乎没见他出错过。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 查理·布朗 激骚 +1 恭喜发财 2015-9-16 23:39
  • pk1308 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2015-9-16 20:13

看着能下一电饭锅的饭

posted by wap, platform: iPhone
跟北京的黄酱是两种东西

posted by wap, platform: iPhone
嗲的,小时候常吃。

我在上海。。这东西从小也是叫豆腐衣包肉啊。。。

食堂里有时会有 爱吃

引用:
原帖由 @冲锋衣  于 2015-9-17 18:01 发表
跟北京的黄酱是两种东西
北京的黄酱是什么?黄豆酱?

怎么做呢?

这玩意为啥叫黄酱?

引用:
原帖由 @tripx  于 2015-9-19 19:05 发表
怎么做呢?
我已经写了啊

引用:
原帖由 @shiningfire  于 2015-9-19 20:32 发表
这玩意为啥叫黄酱?
我也不知道,反正从小就这么叫了。

引用:
原帖由 @幻像骑士  于 2015-9-18 23:47 发表
我在上海。。这东西从小也是叫豆腐衣包肉啊。。。
嗯,是的,但是也有人叫黄酱包,至于为什么这么叫真的不知道

posted by wap, platform: Samsung
卖相超赞,立刻饿了。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-9-20 18:18 发表
嗯,是的,但是也有人叫黄酱包,至于为什么这么叫真的不知道
豆腐皮黄色的,然后放酱油烧咯

本总拍美食技术很好

23 12
发新话题

官方公众号及微博