» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 玩了几个钟《异度装甲》,还没体会到其神髓,却已经快玩不下去了

FF7发不了,异度看样子是不可能啊,嗨

posted by wap, platform: iPhone
异度庄稼太旧了,你应该选择异度之刃开始。

异度之刃和异度装甲有个屁的关系 同制作人开发的游戏而已

引用:
原帖由 primos 于 2015-8-28 16:53 发表

http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... =1&authorid=120

猫踢娜姐姐说的 可信度应该没有问题吧
可信度有问题,我并不可信 其实不太记得了
引用:
原帖由 坳由根 于 2015-8-28 16:18 发表
喷了~
你从哪儿看到的??
s1确实有个神作推广委员会,但是这个委员会组成的时候,离他们成立汉化组差着好多年呢~~
应该这么说,我那句话说得很模糊,让primos造成了误解
我的意思是汉化组的“人”,因为印象中神作推广委员会的人=汉化组的人(主要是Focus=阿娇大王=BTJJ?)
什么时候成立我不记得了,不过发布汉化用的名字,我记得就是神作推广委员会啊
所以汉化组和委员会就是同一帮人。其实就是阿娇吧??

那贴要点显示全部楼层才能看到首贴,楼主发捣乱帖想否定汉化组的工作,我看了有点生气
所以就回帖说本来Xg=神作就是汉化组的人(=Focus)封的,汉化前和汉化后叫不叫神作,也轮不到他胡说八道

其实神作这个词在性质上更多是一个梗吧,后来传播出去了,变成更广义的词,现在大家叫“神作!”跟“炸裂!”差不多意思了
至于来源啊出处什么的,我觉得不必要太过认真考究和纠正一定是泛指什么特指什么吧,就当趣事了解一下就可以了
原来网上真还有一个极蛋疼考究这个的帖子,我看了这认真程度也是跪了,你们有兴趣可以看看:
http://earlyrnaworld.blogspot.com/2013/03/3_23.html

如果这个文章的数据是没问题的话,神作这个词看来真的是阿娇发明并且成功传播出去了,阿娇真乃神人也
而且更加证明了S1那个人的胡扯,这个词就是因为汉化了才爆发性传播出去成为一个广义用词

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2015-8-30 10:14 发表
异度之刃和异度装甲有个屁的关系 同制作人开发的游戏而已
同制作人开发也算有点点关系嘛

你现在玩这个游戏当然玩不下去

神在它以游戏为载体,向玩家展示了尼采叔本华康德佛洛依德的基本理念。

引用:
原帖由 寂静狼 于 2015-8-29 02:34 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV
当时psp上模拟器玩的
好不容易跳到一个什么塔上面了
就是有个机关,一块板有弹性的,你有上去板会往下弯,你必须在他弯的时候跳到台子上

结果后来记忆棒就坏了。。。。
...
该游戏两大难点,一个就是这个终极一跳,一个就是最终迷宫,都是单调乏味的想让人扔手柄的搓逼设计。

posted by wap, platform: 小米 红米
这游戏更哲学心理学没关系,顶多更宗教故事有联系。

posted by wap, platform: 小米 MI 3
楼主,恳请坚持到底。其实也不用到底,剧情到拉康和卡雷鲁莲走上各自道路时就已经神得不行了。真心神剧本。

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2015-8-29 02:01 发表
影之心怎样?ps时代唯一错过的大作!
二代故事很棒,玩过一代的话对二代故事理解有加成。最后的来自新世界没有二代高,也是不错。

其实我觉得XG的故事真的很不晦涩,没有剧情分析的话玩两遍就会发现,游戏起承转合脉络清晰。还有也没有必要上升到哲学高度吧。

曾经一年通一遍,坚持了6年,剧本绝对神作,爱丽在战舰上特攻然后叫拉康活下去那幕每次都玩的泪流满面,其实我觉得disc2开始那种讲述故事穿插战斗的方式更符合我的胃口。。

这游戏缺点其实很多,坑爹的迷宫,不平衡的战斗系统,频繁的遇敌,恶心的跳跃等等;但是纵使这样那剧情配合音乐仍然能让人无比震撼,98年那个时候这样的游戏剧情设定太超前了,相比之下FF7的故事背景设定就逊色很多,那个年代能坚持玩通关的人基本都有相同的感受,所以才会被捧为神作啊。
不过换到现在再玩,我觉得除了铁杆粉丝基本没人能坚持下去。

当年S1四害之一臭作说的神作。。。

发新话题

官方公众号及微博