» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 1000以内有什么好的格斗摇杆推荐吗

posted by wap, platform: iPhone
hori的刃,样子货。感觉不错

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @idisleon  于 2015-8-4 21:10 发表
楼主我有一个hori Real Arcade Pro.V4 隼 PS4005,去年这时候淘宝买的,有交易记录,自己打开摆弄过1回然后就放盒里了,其实就是全新,如果你需要低价转让给你
我这号被删了
现小号上一下 刚入了 这个静音版ps-033 要不就买你的了

现在上steam练练街霸4的挑战模式挺爽的

直隶格斗呗~ 虽然是山寨刃 但也不错~

拳霸Q4足够了,看个人习惯选择清水或者三和的摇杆,不过一般来说打2D格斗三和舒服点,也看人,有的人就喜欢清水的。我自己用的就是Q4三和的,对比过朋友的刃啥的,除了细节做工稍微粗糙一点以外其他差别不大,刃好像是清水杆还是什么,这块手感有点不同,但是影响不大,看个人习惯。

盒子不敢拿回家,怕被老婆看到就会知道很贵了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 绯雨音乐 于 2015-8-6 09:05 发表
我这号被删了
现小号上一下 刚入了 这个静音版ps-033 要不就买你的了

现在上steam练练街霸4的挑战模式挺爽的
恭喜恭喜,我现在摇杆太多,ps3和ps4的vlx加上台湾和大陆自己diy的大摇杆台就4个了,所以中小摇杆只能落灰,总之恭喜啦

引用:
原帖由 @idisleon  于 2015-8-6 19:09 发表
恭喜恭喜,我现在摇杆太多,ps3和ps4的vlx加上台湾和大陆自己diy的大摇杆台就4个了,所以中小摇杆只能落灰,总之恭喜啦
好专业 格斗高手啊 什么游戏比较喜欢呢
其实我以前没深玩过sf 练了下挑战模式 发现这游戏好深奥

引用:
原帖由 绯雨音乐 于 2015-8-7 20:34 发表
好专业 格斗高手啊 什么游戏比较喜欢呢
其实我以前没深玩过sf 练了下挑战模式 发现这游戏好深奥
其实器材党都不是真正的高手,器材党仅仅是器材好而已,高手用的常常是百十来块钱的杂牌。

我收集这么多摇杆和手柄,主要是为了怀旧和找到小时候的感觉,但是老实说我收集了这么多类型的摇杆了其实感觉效果都一般,无论是vlx和ps3手柄ps4手柄xboxone手柄在连接电脑时感觉都有延迟,这种延迟不知道来源于哪里,是电脑本身,还是显示器,还是手柄usb,还是模拟器……不得而知,我想找到小时候那种按键按下去屏幕就有动作的感觉,但是找不到,总感觉我已经输入指令了,但是人物需要延迟0点几秒才动作,非常不爽。

当然了这种延迟,在昕墨DIY摇杆上延迟更大,在wii上的模拟器延迟更大,在ipad连接外接显示器延迟更大,淘宝那些乱七八糟的品牌就不用看了……

总之吧,你买hori还是对的,就我有限的器材的测试经验看,在延迟上还没有能跟hori比肩,ps系和xbox系的手柄至多也就跟hori一个延迟水平。

也许我这种器材党注定是悲剧的,我常常怀疑小时候的记忆,也许那时的记忆就是错误的,也许当年小霸王上的赤影战士、外星战将就是有0点秒的延迟的,也许是那时没用过好东西经验不够丰富无法感受延迟吧。

接下来我准备购买个中古FC,接上20年前的东芝火箭炮,最后在试试,究竟FC本机是否有延迟,如果本机无延迟,那真的要考虑购买街机基板了……

引用:
原帖由 @idisleon  于 2015-8-7 21:39 发表
其实器材党都不是真正的高手,器材党仅仅是器材好而已,高手用的常常是百十来块钱的杂牌。

我收集这么多摇杆和手柄,主要是为了怀旧和找到小时候的感觉,但是老实说我收集了这么多类型的摇杆了其实感觉效果都一般,无论是vlx和ps3手柄ps4手柄xboxone手柄在连接电脑时感觉都有延迟,这种延迟不知道来源于哪里,是电脑本身,还是显示器,还是手柄usb,还是模拟器……不得而知,我想找到小时候那种按键按下去屏幕就有动作的感觉,但是找不到,总感觉我已经输入指令了,但是人物需要延迟0点几秒才动作,非常不爽。

当然了这种延迟,在昕墨DIY摇杆上延迟更大,在wii上的模拟器延迟更大,在ipad连接外接显示器延迟更大,淘宝那些乱七八糟的品牌就不用看了……

总之吧,你买hori还是对的,就我有限的器材的测试经验看,在延迟上还没有能跟hori比肩,ps系和xbox系的手柄至多也就跟hori一个延迟水平。

也许我这种器材党注定是悲剧的,我常常怀疑小时候的记忆,也许那时的记忆就是错误的,也许当年小霸王上的赤影战士、外星战将就是有0点秒的延迟的,也许是那时没用过好东西经验不够丰富无法感受延迟吧。

接下来我准备购买个中古FC,接上20年前的东芝火箭炮,最后在试试,究竟FC本机是否有延迟,如果本机无延迟,那真的要考虑购买街机基板了……
同感!都是找儿时的回忆 只是儿时的感觉现在是找不到的 我去儿时常玩的地方 记忆中很宽的一条路现在去看只是一条小道 所以人的记忆是非常主观的
只是我高中时打街机格斗 kof ss等回忆里面都是有问题的腰杆居多 不是斜下不好 就是放不出招
有的是洞太大 我们儿时时代估计没有几个好腰杆的 你原来的记忆可能加成变美了

这腰杆对我来说非常好发招 非常好用就是是方型洞适应了下
你说的延迟我倒是没觉得有

引用:
原帖由 绯雨音乐 于 2015-8-8 08:20 发表
同感!都是找儿时的回忆 只是儿时的感觉现在是找不到的 我去儿时常玩的地方 记忆中很宽的一条路现在去看只是一条小道 所以人的记忆是非常主观的
只是我高中时打街机格斗 kof ss等回 ...
方形摇杆可以通过更换摇杆底部的垫片变成大圆圈,小圆圈,8方向等,详情可以百度和淘宝相关教程,不过你买的这hori是新品,hori从rap之后就开始使用自家的摇杆和按键,其所有摇杆和按键上都有hori字样,就连hori最新出的ps4的vlx也使用了hori自家的摇杆和按键,hori自家的摇杆和按键我没有仔细研究,不过可以肯定的是不能通过简单的替换垫片达成,至少前一阵我搜淘宝还没有专门的垫片,你可以跟进看看。

与这些新品不同的是,老的hori摇杆跟美佳狮和淘宝杂牌使用的都是三和、清水,由于2个品牌的摇杆已经发展了几十年所以相关配件非常丰富直接淘宝就可以任意更换圆档和8方向档等等。

你如果不想适应方档,可以尝试更换成三和或者清水摇杆,建议你学海淘在日本买,然后回来尝试更换,我没做过这种更换,因为我基本上每个类型的摇杆都有相应的摇杆台,所以只是觉得大概可以更换,但是不牌出现在hori刷阴招,也许hori的新品都已经换成不规则的螺丝孔位也说不定那我就呵呵了。

另外,延迟的测试,只有在一些严苛的游戏环境下,才会感受到,如果是fc,可以尝试外星战将第二星球第一关速通,尽量去尝试跳过坑后继续前行躲避火山灰,也就是rush在rush,在这种情况下你会感受到延迟带来的弊端,理论上来讲无延迟可以直接行进到第三个甚至第四个火山灰处我记得,但是有延迟至多进到第二个火山灰。

还有就是一些格斗游戏了,这个就不用多讲了,这个常玩街机的试试便知。

引用:
原帖由 idisleon 于 2015-8-8 10:51 发表

方形摇杆可以通过更换摇杆底部的垫片变成大圆圈,小圆圈,8方向等,详情可以百度和淘宝相关教程,不过你买的这hori是新品,hori从rap之后就开始使用自家的摇杆和按键,其所有摇杆和按键上都有hori字样,就连hori ...
HORI现在用的隼和玄一点不比三和差,某些方面还比三和的强。
隼只有方挡圈,没有其他挡圈。三和没有官方的圆挡圈,但是有官方的八角挡圈,圆挡圈属于已经被淘汰的东西。
早期PRO系列(1-3代)有三种版本,三和摇杆+HORI自家产的按钮,全三和版本,全清水版本。从V3SA开始加入了隼和玄的版本,取消了三和杆+自家钮的版本。
买摇杆按钮不用海淘去日本,淘宝就有,和日本买回来的一模一样,手感也没差别,这个早就有人做过测试了。
HORI没玩过阴招,隼上面铁板的螺丝孔位和三和清水一样的,要换的话没任何问题。
你觉得在PC上有延迟很正常,一般是USB接口的问题,因为摇杆芯片那种个位数毫秒的延迟我还真不信有人能感觉出来。显示器延迟也有可能,不过这可能性很小。在主机上这种延迟会小很多。

方档,其实玩一会会就已经适应了。。。KOF97 红丸下BB + 大电 爽啊
我没DIY的时间。。。不爱折腾,所以肯定不会拆摇杆的,太懒了。。。

引用:
原帖由 巴斯 于 2015-8-8 12:41 发表

HORI现在用的隼和玄一点不比三和差,某些方面还比三和的强。
隼只有方挡圈,没有其他挡圈。三和没有官方的圆挡圈,但是有官方的八角挡圈,圆挡圈属于已经被淘汰的东西。
早期PRO系列(1-3代)有三种版本,三和摇 ...
33岁的人。。。反应已经很慢了 完全感觉不出延迟。。。电脑有USB3.0也没插。。插在2.0上了。。。

引用:
原帖由 绯雨音乐 于 2015-8-6 12:20 发表
盒子不敢拿回家,怕被老婆看到就会知道很贵了
我现在的摇杆和你的一模一样,不过是美版的。。。
我赶脚手感很好,不过我主要用来怀旧mame,基本感觉不出延迟(很仔细那种感觉),玩beat them up的游戏很爽
前前后后也用过4个摇杆了,延迟方面第一个打印口的最好,无延迟,第二个USB的最烂,按键无延迟但是方向延迟严重,第三个是Hori的Fighting Stick V3,手感一般,摇杆很松,也很轻,但至少对得起那个价格。最好的就是现在用的了

发新话题

官方公众号及微博