» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

猫咪做绝育手术 醒来后“震惊”(图)

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2015-7-25 12:27 发表

社会要不是这么奇葩到处都是偷猫偷狗贼,还有些要下药的 TGFC里就有吧。。
那我还真的挺乐意放出去的

我上次带猫去做手术的时候就看到一个萨摩,主人不栓链子,夸他家的狗爱追猫,追到咬死,说是天敌
这样 ...
你也别回这帖子了~~说多了无意义~~

引用一句话:“你跟他讲道理,他跟你耍无赖,你跟他耍无赖,他跟你讲道理”

永远说不到一起去。何必呢~~:D

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2015-7-25 12:34 发表

你阉了自己也可以避免很多疾病,请对自己的健康负责。
噗~~~~~~我说什么来着,流氓耍无赖的来了~~~~~:D

我就不说啥了。再见。

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2015-7-25 12:34 发表

你阉了自己也可以避免很多疾病,请对自己的健康负责。
如果你发这帖子的目的是让人吵架,那你的目的达到了~~~:D

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2015-7-25 12:25 发表
能不能问下,你养的猫生下来的小猫,后面怎么样了?
另外,这帖子里说养猫的,也没人说猫是高档玩物吧,养动物时间长了,产生感情,这是人之常情吧,我养了它十年,把它看作我家的一份子,这有错么?

另外,我住23楼,你跟我说个办法,怎么让猫自己出去找小伙伴玩耍~~解决生理需求。~~

如果你在农村养,那当我前面的话白问,我奶奶也养猫,也是你说的这种方式,但是她只管她养的那只猫,至于那只猫在外面生了多少小猫,她从来不管,小猫在外面是死是活,她也从来不过问,当然,她很爱她自己养的猫是真的。猫一天不回家,她都很担心。

城市里养宠物,必然要根据一些很多人总结过的科学的有效的方式养,这样既可以保护宠物的安全和健康,也可以不影响他人。你试想下家里的猫发情乱叫,你自己听了无所谓,邻居难道没意见么?时间长了肯定会有人投诉你啊。

乡下养猫养狗的目的很简单啊,以前养狗是看家护院,养猫是抓老鼠。现在也基本是这样啊。我奶奶家的猫即使家里不给它吃的,它也可以出去抓野味吃啊。

城市里的猫你让它去哪里抓野味呢。大部分的猫还不都是掏垃圾吃。
我们家的小猫,一般就是给亲戚朋友领养,剩下的自己养。

猫是我们家的一部分,但是没上升到家人朋友的高度。

大城市里以散养的方式养猫确实不方便,所以我不养。

最后引用楼上有人说过的,没人反对KC,“阉了后省心省力省钱大家都好玩” 谁都明白
反对的是 “阉了你是对你好” “爱你才阉你,我很负责的哦” 这种说法

争那么多根源是咔嚓了就没得挽回吧,如果有技术能全年365天让猫狗处于贤者状态,想让它们繁殖又能取消,大概就没那么多问题了?

小猫不是挺好的么?去年养了只牛奶田园,发情的时候出去就再也没回来。媳妇对我说,估计小家伙和女朋友不知道在哪里风流快活呢。今年又领养了一只一个月大的虎纹田园,天天粘人。一叫名字就跐溜过来。我看书的时候它还会主动过来让我摸它头,用电脑的时候就趴在电脑后面看着我,因为它不喜欢洗澡,所以我洗澡的时候就蹲在外面喵呜喵呜叫,感觉在心疼我受苦了,洗澡完了出来的时候张开爪子站起来抱我。
以后长大发情了,我也不打算给它做绝育。尊重它的权利,毕竟我也不知道它的内心想法。

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
家庭成员现在的语境里也未必是指人,更多的是一种感情联系吧。比方说未来如果有人工智能,绝对会有不少人把自家的智能管家一类的当成家庭成员看待。对于猫科的哺乳动物来说,性行为就是繁殖本能驱使的行为,驱动力是族群的繁衍基因的传递。家猫和野生动物不一样,并不存在族群延续的繁殖压力。把它等同于人类的性活动并类比成等于阉割人类逻辑上不是自抽么。人类性行为已经更多的赋予了身体和精神上的欢愉活着以及一种感情上的交流方式,强行等同就有点抬杠的意思了。并且从伦理来说,猫狗的驯化并不简单是人类单方面的事啊,主动接近并依靠人类的狼才慢慢演化成了狗,其实是互惠互利的,并且在这种互惠互利的长期生存合作相处中产生感情。家猫并不是纯粹的野生动物,人类和家猫,狗的感情也不是伪善。

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
引用:
原帖由 @疾风の蜗牛  于 2015-7-25 12:49 发表
小猫不是挺好的么?去年养了只牛奶田园,发情的时候出去就再也没回来。媳妇对我说,估计小家伙和女朋友不知道在哪里风流快活呢。今年又领养了一只一个月大的虎纹田园,天天粘人。一叫名字就跐溜过来。我看书的时候它还会主动过来让我摸它头,用电脑的时候就趴在电脑后面看着我,因为它不喜欢洗澡,所以我洗澡的时候就蹲在外面喵呜喵呜叫,感觉在心疼我受苦了,洗澡完了出来的时候张开爪子站起来抱我。
以后长大发情了,我也不打算给它做绝育。尊重它的权利,毕竟我也不知道它的内心想法。
你还是给他绝育吧,不要把动物的性等同于人类的性,男女情家庭这种概念套到家猫上面去。公猫是典型的拔吊无情,为干而干不过脑子也谈不上享受,只是基因传递的本能。

把猫当家庭成员的那位是智障么?TG居然还有这类人存在,神了。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @变色龙  于 2015-7-25 13:15 发表
把猫当家庭成员的那位是智障么?TG居然还有这类人存在,神了。。。
人家爱怎么看猫关家庭之外的人什么事?

引用:
原帖由 疾风の蜗牛 于 2015-7-25 12:49 发表
小猫不是挺好的么?去年养了只牛奶田园,发情的时候出去就再也没回来。媳妇对我说,估计小家伙和女朋友不知道在哪里风流快活呢。今年又领养了一只一个月大的虎纹田园,天天粘人。一叫名字就跐溜过来。我看书的时候它 ...
去年养了只牛奶田园,发情的时候出去就再也没回来

posted by wap, platform: 小米 4
大多数生物存在就是为了进化和繁衍而不是多活几年。为了迎合人类的玩物需求,而泯灭动物繁衍的天性,嘴上还说是为他好。人类本身就是自私邪恶的,何必包装自己,每个人都是如此,承认就好。

引用:
原帖由 白色的茄子 于 2015-7-25 13:40 发表
大多数生物存在就是为了进化和繁衍而不是多活几年。为了迎合人类的玩物需求,而泯灭动物繁衍的天性,嘴上还说是为他好。人类本身就是自私邪恶的,何必包装自己,每个人都是如此,承 ...
你可以换种想法,如果没有绝育手段,宠物猫会不会变少,从dna延续角度,这是不是更不利,这就和野火有利于森林一样

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-7-25 13:43 发表
你可以换种想法,如果没有绝育手段,宠物猫会不会变少,从dna延续角度,这是不是更不利,这就和野火有利于森林一样
我觉得宠物化本身就是一种退化,试问离开了人类他们在野生环境下适应性如何,而猫无法控制圈养他们的人类,也就无法选择自己的命运。人类不过是为了自己的一己之私去改变弱化了这些动物,地球上没有任何一种动物离开了人类就活不下去,人类才是毒瘤,为什么就是不愿意承认呢,野火森林那是自然选择,人类何时自大到能代表自然选择动物的未来了?

引用:
原帖由 dzgxg 于 2015-7-25 13:34 发表
posted by wap, platform: Android
人家爱怎么看猫关家庭之外的人什么事?
讲真,大家互不干涉其实没所谓,你当家人,他当食物,各自高兴。可是现在的情况,还不是那些把猫狗当家人的去拦车,去阻止别人当食物挑起来的事端。

发新话题

官方公众号及微博