» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[爬行类] 5CM小乌龟求推龟粮!

鸡骚加完了,楼上的几位等 CD到了再加。

引用:
原帖由 动感操人 于 2015-3-12 10:15 发表
已经按照楼上各位兄弟的指点,武装到牙齿,该买的全买了,紫外线灯日本龟粮,这次一定要养活了才对得起大家,有问题再来咨询!!!肉是不敢给龟吃了,太小,5cm。顺利养过一年我就算破记录了。
各位经验人士,紫外线灯和晒杯灯有没有推荐的?求PM~~

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2015-3-12 10:44 发表
说喂肉的全都没基本常识,再重申一遍,乌龟的消化系统是无法完全消化猪肉,牛肉的,像猪肝这种基本就是毒药,就连凶猛的龟类鳄龟等也只能喂泥鳅,黑鱼这些高蛋白,低脂肪的东西,另外一个禁忌就是经常喂虾,增加肠胃 ...
感谢回复,刚看了推荐的麝香,发现是深水龟,这个需要什么样的龟缸?以前一直都是用到半水龟的那种龟缸。

posted by wap, platform: One Plus One
说是深水龟水位有个四五个乌龟叠起来的高度也就够了,但一定要有晒台,我养的是东非和西非侧颈龟也很皮实,就味龟粮,其他的没啥必要,大点后偶尔给个小鱼或泥鳅过过瘾就完了
本帖最近评分记录

给楼主看看我的2只小果核麝香龟的变化,8月到家,10月开始加温,12月头部已经开始发色,养龟最后都要走上品味发色和头纹的阶段,先买一些容易饲养的累计经验,你先别急,等开了春我选个靠谱点的自己繁殖的玩家给你,先买个100出头的剃刀苗子养起来,麝香也可以,50-60左右吧。水位7CM左右,扔一个小沉木下去,让他能方便换气,冬天基本我不提供光照,养的容器是宜家买的黑色萨穆拉整理箱,为了发色。浅色系的泥龟要用白色整理箱。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

这是今年进的剃刀苗,放射性花纹已经完全成型,接下来保持就好,靠的就是黑色环境,会让他的头点,花纹更漂亮。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @骷髅上帝  于 2015-3-12 23:20 发表
给楼主看看我的2只小果核麝香龟的变化,8月到家,10月开始加温,12月头部已经开始发色,养龟最后都要走上品味发色和头纹的阶段,先买一些容易饲养的累计经验,你先别急,等开了春我选个靠谱点的自己繁殖的玩家给你,先买个100出头的剃刀苗子养起来,麝香也可以,5060左右吧。水位7CM左右,扔一个小沉木下去,让他能方便换气,冬天基本我不提供光照,养的容器是宜家买的黑色萨穆拉整理箱,为了发色。浅色系的泥龟要用白色整理箱。
好,感谢,到时候买个好的剃刀养起来。

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2015-3-12 10:44 发表
说喂肉的全都没基本常识,再重申一遍,乌龟的消化系统是无法完全消化猪肉,牛肉的,像猪肝这种基本就是毒药,就连凶猛的龟类鳄龟等也只能喂泥鳅,黑鱼这些高蛋白,低脂肪的东西,另外一个禁忌就是经常喂虾,增加肠胃 ...
我就是一直喂虾,怪不得小乌龟都翘壳了

引用:
原帖由 动感操人 于 2015-3-12 15:34 发表
说的太对了,那只腐皮的乌龟死了后我埋了然后回想就是因为每天都放新鲜的肉进去,加上晒太阳,肯定是肉变质造成的,虽然我是每天都换水。
你这喂法肯定不对,不能像喂鱼一样往水里一丢不管的,我喂肉都是切好一条一条像喂鸟一样喂进嘴里,龟饿的时候看见我过去就会主动爬过来。一伸手它就张嘴了,一旦吃的差不多了它也不会主动要了。哪怕你是喂龟粮,吃不完的也要赶紧捞走。腐皮也不是什么大病,挖掉腐肉,红霉素擦一擦几天就好了,最麻烦的是肺炎,太难治了。
本帖最近评分记录

长年喂肉为主,偶尔生虾(冬天不吃除外),05年养到现在,比我手掌都大

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @骷髅上帝  于 2015-3-12 23:20 发表
给楼主看看我的2只小果核麝香龟的变化,8月到家,10月开始加温,12月头部已经开始发色,养龟最后都要走上品味发色和头纹的阶段,先买一些容易饲养的累计经验,你先别急,等开了春我选个靠谱点的自己繁殖的玩家给你,先买个100出头的剃刀苗子养起来,麝香也可以,5060左右吧。水位7CM左右,扔一个小沉木下去,让他能方便换气,冬天基本我不提供光照,养的容器是宜家买的黑色萨穆拉整理箱,为了发色。浅色系的泥龟要用白色整理箱。
仔细看还是你的果核顺眼,剃刀密集症患者看了眼晕。

家里养了十几年的乌龟都没喂过龟粮=。=全用的新鲜猪肉、虾肉和下雨天自己去挖的蚯蚓以及过去大米质量不好生的米虫。稍大点也喂过米饭和西瓜。
可以丢家里放养,渴了它自己会爬到厕所找地上积水喝,每天上午还会自己爬到阳台晒太阳,不过你这个太小了,得小心别踩到。

家里养的黄缘,经历了初期喂虾,喂肉的傻逼误区,然后又经历了喂傻逼国产龟粮命脉的误区,最终还是觉得日本和进口的饲料好。

乌龟这么好养的东西居然被你养死这么多只,,,,以前养的巴西龟我只给它们吃虾肉,不吃龟粮,活了5-6年了

引用:
原帖由 到处看着 于 2015-3-22 13:50 发表
家里养的黄缘,经历了初期喂虾,喂肉的傻逼误区,然后又经历了喂傻逼国产龟粮命脉的误区,最终还是觉得日本和进口的饲料好。
朋友,我的草龟苗现在正在喂命脉,难道这么不堪吗?

发新话题

官方公众号及微博