» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[巨坑][LEGO]从零开始复刻荒井円的太拖拉813

顶一个~~~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @babyvoxwn  于 2015-5-29 10:31 发表
抽屉似的!宜家我最近没去!上次在北京看的没有太合适的盒子!可以拆卸!你淘宝收下,看看大小是否合适!
感觉我也要买100个曼贝了!!:D:D:D

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-29 10:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
感觉我也要买100个曼贝了!!:D:D:D
不错吧,赵老师加我qq 相互学习啊!366203953!!

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-5-28 13:06 发表
未必了,我买的收费图纸比乐高官方做的还精细牛逼通俗易懂
求图纸共享 ˉ▽ˉ

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-29 10:05 发表
9.9一个,宜家的盒子做工是没得说也没有任何气味

曼贝的盖子能卸吗?
都是有钱人 我只买天禧龙的塑料抽屉  然后加上自己打印的不干胶来分类

posted by wap, platform: Windows
所有PF件里,我非常喜欢胖墩一样的XL电机
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Firefox
动力总成搭建完毕(耗时4.5H)
这个总成分为两个部分
一个是2个XL电机提供全车动力
一个是1个M电机负责换档

整个结构比较紧凑,换档的方式和官方采用的红色离合切换齿轮不同,采取了一个横向移动的框架来实现不同齿轮的离合,分析了下,这样做能承受更大的扭矩并且换档时没有动力损失,可以做到即时切换(8043换档后会空转N圈,喷了)

装配设计上,两点不太满意,一是白色的离合齿轮在安装后不停的掉,而掉了以后和离合齿轮连接的螺纹齿轮非常难重新安装,如果是官方的图纸,一定会第一时间把白色的离合齿轮进行固定,但是荒老师直到最后一步才给白色的离合齿轮予以固定。。。。。期间白色的离合齿轮掉了N次。。。。其次是M电机的固定方式,只有一个点,不够平衡和紧固,官方SET拼了这么多,没有遇见过这种草草固定电机的方式。

但总体来说瑕不掩瑜,设计水平十分高,我作为初学者也就乱喷几句,再给我十年也设计不出这样的动力总成:D

本帖最近评分记录
  • DDP 激骚 +6 感谢分享 2015-5-30 16:15

还是L电机设计好点 尺寸 安装位置比较均衡  XL 太胖了
本帖最近评分记录
  • 撸一管 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-5-30 12:37

posted by wap, platform: Firefox
太拖拉独特的中央管梁式车架和独立悬挂的错位摆动式半轴得以再现

我试了一下,悬挂摆动的时候齿轮和伞齿啮合状态并无差别

后底盘拼装完毕

我感觉用的这个黄色减震是不是太硬了些,会影响实际的行走效果,因为需要很大的下压力才会有反应,而太拖拉本身并不是很沉(可能没有42009沉),不知道用灰色的轻量级减震是什么效果

看得出来,太拖拉813的动力设计在整个车架的中部,也就是说现在图里的东西应该是成品一半的长度,这么大将来可怎么放啊
另外我要再喷一下荒老师的安装图纸顺序,悬挂和车桥并没有第一时间固定,这个事情造成了我拼完之后发现两个悬挂不小心摆到同一侧去了,而悬挂上端的车架已经封闭,我不得不拆掉一部分车架用以把悬挂再转回来(造成这个情况的原因在于期间要将车架侧立进行拼装)

感受就是荒老师的这个图纸,真心不适合乐高新手,需要有相当的经验积累才可以顺利拼装。很多时候,可能你都会看不懂,十字轴的长短就连我都要反复比对才可以,荒老师的图纸以后应该多加备注才好。十字销很多都是先插圆面再插十字面,新手这个时候就会发现,怎么塞不进去呢,喷了。乐高官方图纸一定是相反的顺序。

从一开始的完全看不懂图纸,到现在断断续续也拼了一半了,我看了下车头的拼装,更加的晦涩难懂,希望可以顺利完成

这台813的配色和荒老师的很像了

轮组左右不对称的设计还有可能改进完美吗

引用:
原帖由 DDP 于 2015-5-30 16:17 发表
老土了,貌似原版就这设计
本帖最近评分记录
  • 撸一管 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-5-31 07:53

@女武神

这个图里的黑棍子是多少单位的?

喷了简直

这要是用错了再返工我可受不了

引用:
原帖由 DDP 于 2015-5-30 16:17 发表
这车就是这样左右轮轴错开的  
当然 荒川为了避震顺滑没按原车把避震臂的圆形放在传动轴上

发新话题

官方公众号及微博