» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[巨坑][LEGO]从零开始复刻荒井円的太拖拉813

posted by wap, platform: ZTE
为啥要内八字?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cloudian  于 2015-5-17 22:48 发表
为啥要内八字?
独特的设计,空车内八字,重载的时候会变平。

posted by wap, platform: iPhone
黑色件到了,二十乘二十的箱子一整箱
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

赵叔在拼太拖拉之前,已经买了哪些官方SET?方便把编号都说一下不?
我参考一下,日后也来做个妇科。

引用:
原帖由 @vbnm  于 2015-5-18 20:35 发表
赵叔在拼太拖拉之前,已经买了哪些官方SET?方便把编号都说一下不?
我参考一下,日后也来做个妇科。
你参考没用的

我拼太拖拉的全部零件都是额外采购的

好吧,那能不能说下你现在有哪些官方set了?

引用:
原帖由 vbnm 于 2015-5-18 21:30 发表
官方旗舰都要入的!买吧2台起步!想玩别人的moc!大坑!请做好准备和降落伞!

引用:
原帖由 vbnm 于 2015-5-18 21:30 发表
@vbnm
喷了,好的,昨天手机不方便,现在电脑截了个图你看看

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-19 11:29 发表

@vbnm
喷了,好的,昨天手机不方便,现在电脑截了个图你看看
膜拜一下!我要跟随老赵的步伐!

更新:Rebrickable.com对荒井円的专访

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7092458

M: 到目前我遇到的最大挑战是设计 Tatra 813越野卡车的传动系统。这个作品重达2.8公斤,用两个XL马达驱动 (zblj的Fox越野卡车比我的作品要重,但它用了8个XL马达)。为了能够将这两个XL马达的动力压榨到极致,我采用了下面三种方法:

尽可能地使用齿轮减速装置 - 为了增加动力,我使用了两种不同的齿轮组 (12齿和36齿的斜齿轮,以及8齿和24齿的齿轮)。

安装可靠的重负载变速箱 - 我最开始用驱动环,16齿的齿轮和离合器(做成变速箱)的尝试失败了。上述零件不能承受太大的扭矩,以损坏告终。于是我就按照自己的想法搭建了一款重负载变速箱,这款变速箱的结构很坚固,里面的齿轮都不会滑出。

尽可能减少摩擦力 - 与其他搭建者的Tatra 813不同,我没有把摆动半轴悬挂的中心点放在中央传动轴上,而是把这个中心点放在了离中央传动轴一个单位长度距离的位置。这样一来,中央传动轴就不会承受来自摆动半轴悬挂的摩擦力。Tatra 813实车是有行星减速轮毂的,我曾经搭建过一款乐高行星减速轮毂(用的是一个大型转台齿轮和八齿的齿轮),但发现和门式轮毂相比,它会产生更多的阻力。于是我还是采用门式轮毂减速系统。

现在看来结果虽然不是最好的(比我预期想象中的速度要慢),但对我来说还可以接受。因为我所有的作品都是可遥控的,所以可靠性永远被我放在第一重要的位置。我搭建的这台Tatra 813在崎岖地面上运行良好,并且可以顺利爬上陡坡,而不必担心齿轮损坏。

那个红托头看了么那个也很牛B!!不来一发么?

引用:
原帖由 @babyvoxwn  于 2015-5-21 11:14 发表
那个红托头看了么那个也很牛B!!不来一发么?
红托头零件费用估计8000到10000

能买10个旗舰

你搞吗?

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-5-21 16:01 发表
红托头零件费用估计8000到10000

能买10个旗舰

你搞吗?
先把太拖拉搞完!然后就是红托头!你搞么???后面还有拖尾好像!

引用:
原帖由 @babyvoxwn  于 2015-5-21 16:07 发表
先把太拖拉搞完!然后就是红托头!你搞么???后面还有拖尾好像!
算上托车零件费2W

我不搞啦

我下一个搞Linkbelt 250挖沟机

posted by wap, platform: Firefox
荒老师在拍摄太拖拉813搭建说明的时候,用的是这样一款相机,情以何堪,被TGer秒杀

松下 DMC-TZ10

2010年出品

1210万像素

发新话题

官方公众号及微博