» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[经验交流] 不懂就问,关于导航的几个问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @showuwhy  于 2015-3-2 17:09 发表
高德垃圾得不行,志玲阿姨的声音也受不了,被百度秒杀一百条街
040下,德纲上。

我一直用百度地图,感觉很不错

春节期间老婆用了鹿晗语音包,很烦。。。。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-3-1 17:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
我只想知道 高德 “前方第三个路口 右转”里第三个路口啥意思 通常前方只有一个路口
现在跟你说右转不错了,以前是说第三个路口驶出,被它骗了好几次。

百度地图不联网不能定位,难道百度导航不用联网?

地图数据: 可离线, 可在线
寻路算法: 可离线, 可在线
实时路况: 只能在线

通常车载导航只能纯离线运行, 所以地图包,寻路都是在本地完成. 缺点就是更新不方便

手机导航软件地图包可离线, 也能在线修正. 寻路算法有的做在本地有的做在云端, 所以软件不同搜索需不需要在线也不一样.
高德地图这种在云端寻路的好处就是算法可以随时更新啰. 考虑到有人想完全离线使用所以又弄了个独立的App高德导航.

车载的信号好太多了,基本上不会掉位置。手机的没有信号就很容易错过路口或者什么的了,这个亏我元旦出远门时吃够了。

所以现在我出远门也是先手机规划路线顺带看路况,之后再设置车载导航,两个一起用互补缺点。

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
推荐一个网站 gpsuu.com,以前老头子都是去店里免费升级导航,我也没在意,有一次说要收费200,我就没弄,回来研究了一下之前的导航卡,艹,这钱太好赚了,卡里这论坛的链接都没删啊……从此家里有导航的车都是我弄了。

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
推荐一个网站 gpsuu.com,以前老头子都是去店里免费升级导航,我也没在意,有一次说要收费200,我就没弄,回来研究了一下之前的导航卡,艹,这钱太好赚了,卡里这论坛的链接都没删啊……从此家里有导航的车都是我弄了。

posted by wap, platform: Meizu MX3
第一,肯定是手机导航好
第二,你想不联网也可以,需要下载两个大数据包,一个是离线地图,一个是导航数据,第二个里面包含了如何精确导航的信息,只下载地图还是要联网的,它要在云端帮你计算路线。

posted by wap, platform: Meizu MX3
重发了

车载现在也能联网啊,用的飞歌3G版插联通卡。离线地图,在线地图双保险。

我建议能手机就手机导航

这个我研究很久了

原厂机头无导航+原厂喇叭音质最好

你换了车载导航,除非是高配车上拆下的,否则对音质影响很大,建议不要买第三方产品,除非你不在乎音质(别说原车喇叭烂,山寨机头会更烂)

不管你是德赛还是飞歌,无非是差多差少

我原来车上是rcd210的烂机头,换了路仕达之后麻痹音质一塌糊涂,收音也有杂音

后来换车之后原车是rcd310,音质很舒服,网上看了很久

最终换了原厂rns315,现在也只能说和rcd310差不多,不过已经很满意了
所以,除非你买新车直接换机头那还行,过一段时间再换的话一定会很郁闷

rns315导航分辨率都是渣,但总比没得好,应急用用呗

另外看过飞歌g7。功能的确强大,安卓系统嘛,不过我总觉得和原车不搭,好山寨。。。

posted by wap, platform: iPad
车载的我这边更新太贵了。。。现在只能弄了个手机支架,市内用waze市外用Google

44 123
发新话题

官方公众号及微博