» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[西餐] 终于煎出像样点的牛排了

最早照着网上一个所谓的牛排教程做的,做完的“牛排”没法吃,直接扔了。直到前一阵看了大神们的教学视频,又在本版向各位厨艺高手学习后,才知道过去学的做法是多么扯淡。
在麦德龙买的西冷,回家自己切。15左右秒翻一次面,过程中用到了黄油和蒜瓣。可能是切得薄厚不均,一端熟度正好,另一端却接近全熟,但味道自认为相当不错,比王品之类的强,很快就被瓜分干净了:D

posted by wap, platform: iPhone
大蒜发黑了?

引用:
原帖由 giant 于 2015-1-28 22:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
大蒜发黑了?
黑的是黑胡椒,大蒜是整瓣的,没上盘

旁边的肥肉要切下来的

首先你需要有个好的牛排锅

15秒翻一次,你煎次牛排翻了多少次啊?

正确方法是2面个翻一次就好了~ 为了好看的纹路,我会翻两次~

引用:
原帖由 chucky 于 2015-1-29 08:17 发表
15秒翻一次,你煎次牛排翻了多少次啊?

正确方法是2面个翻一次就好了~ 为了好看的纹路,我会翻两次~
15秒翻一次是跟这个视频学的http://v.youku.com/v_show/id_XNTc0MTEyOTAw.html
只翻一次和15秒翻一次我都试过,觉得15秒翻一次效果更好一点

楼主,别的都是假的,这牛排原料不行

引用:
原帖由 BIOer 于 2015-1-29 09:59 发表
楼主,别的都是假的,这牛排原料不行
下次试试顺丰

引用:
原帖由 @weekend  于 2015-1-28 22:55 发表
黑的是黑胡椒,大蒜是整瓣的,没上盘
这么大颗的胡椒?

凑个热闹
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

黑色的以为老干妈呢

引用:
原帖由 我爱红霞 于 2015-1-29 20:38 发表
凑个热闹
我煎完和你一样,盘子里有血水,哪怕放置5分钟也无济于事

引用:
原帖由 jazzgao 于 2015-1-29 23:51 发表

我煎完和你一样,盘子里有血水,哪怕放置5分钟也无济于事
似乎是因为牛排没有完全解冻

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-1-30 00:13 发表

似乎是因为牛排没有完全解冻
室温10多度放了一天一夜应该不至于还没解冻吧?

22 12
发新话题

官方公众号及微博