» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[经验交流] 我觉得唐不行及一点其他感想

两点几吨的重量,看车托之家的首试,刹车成绩很不理想,推头夸张(原词),这还只是测了直线加减速。

这种重量和高度,加上不怎么样的底盘,不知道机动安全性会是什么样子。

汽车最重要三大件发动机变速箱底盘,不知道有哪家国产厂家能拿出像样的东西。好吧现在捧电动车了,以后纯电时代,发动机变速箱技术可以不去管了,但是底盘呢,随便拿个车架塞个暴力电动机搞个炫目的加速成绩,就能当性能车甚至跑车了?

唐发布时,我还是蛮期待的,想看看比亚迪能否给点惊喜,结果出来后,给我感觉就只是S6暴力电机版,而且行驶安全性更差。或许好看的542成绩能忽悠到一批买家。我也钟爱加速和省油,但是我绝对不会去买这样一辆车。三十几万和六十来万(哪怕是算了补贴后便宜大几万),毫无疑问我会选宝马和奔驰,倒不是因为品牌逼格,而是因为它们的确出色的整车技术,出众的驾乘感受。宝马的操控,奔驰的稳重舒适,这都是技术底蕴的积累和体现。

唐的2.0T加三电机,纯电80公里,的确好看。我不知道比亚迪有没有能力去做好匹配这个暴力动力和沉重负载的整车,如果有能力,那么至少刹车不会那么难看,操控和乘坐体验及安全性也不会差。如果做不来,那么搞出这种噱头的车,实际上就是对买家不负责的骗钱。我觉得这已经不是能力问题,而是态度问题。可能国人的钱好骗?

作为纯电明星的特斯拉,也只是个大直道才能暴力一把的买菜玩意,也不知道什么时候才能出现真正跑车性能的不烧油的新能源量产车。现在的电池还是太重了,除非电池技术有突破,不然纯电动车就只能是跑直道的玩具。

本帖最近评分记录
  • rider555 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-1-25 12:05

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
这玩意出来就是拿补贴和虎牌的,没有这2项需求想不出为什么不买s7,瑞虎5

posted by wap
搁别的厂造个两顿多的车早就羞得不敢提了,比亚迪还在发布会上大力宣传233

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
反正论坛上己经棒打奥迪,脚踩宝马,力压奔驰。。。。路上的车都是蝼蚁

posted by wap, platform: ZTE
车托之家和易车网的刹车评价完全相反,还是要先看多几个媒体评价再说

迪粉的世界你不懂,车内电子设备多就行,其他的idc

posted by wap, platform: One Plus One
电动车就是政策车

瓶颈就是北上广发放的拍照数量
没有优惠鬼才买

byd是自己和自己打架

byd不上供,车托之家怎么会有好话听。都已经习惯了。

其实本质就是电子产品企业想用电子表取代机械表的套路,你们感受一下。

迪粉都觉得比亚迪技术超丰田的

引用:
原帖由 星空寂 于 2015-1-25 09:30 发表
迪粉都觉得比亚迪技术超丰田的
是啊,比亚迪技术抄丰田

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @掌机至尊  于 2015-1-25 10:43 发表
是啊,比亚迪技术抄丰田
是秒。。。。

一从厂家来说,本身技术就这么点,根本就别指望

二从这牌子的主要消费群体说,也就不谈了 2333333

随便吹个百公里加速,哦哟卧槽,牛逼啊,神车高潮啊,然后就上街得瑟去了

再一看2吨半重,哦哟卧槽,安全啊,多稳重啊,搞不好还得跟别人吹一通去

这不就是这个群体要的效果嘛

之家是有名的B黑,要不然为什么同样是试驾,却得出完全不同的结论?
http://news.bitauto.com/drive/20150121/0106510313-2.html

引用:
原帖由 realclone 于 2015-1-25 11:52 发表
之家是有名的B黑,要不然为什么同样是试驾,却得出完全不同的结论?
http://news.bitauto.com/drive/20150121/0106510313-2.html
敢不敢公布下刹车距离?

32 123
发新话题

官方公众号及微博